Туристическая виза в Индию 2019

Виза в Индию самостоятельно

Осенью 2019 года индийское правительство снова переиграло визовую политику страны. Изменились сроки и стоимость получения туристической визы. А самое главное поменялись некоторые правила. Для тех, кто эту зиму планирует провести в Индии, особенно в Гоа, мы разбирались со всеми изменениями 2019 года, вступившими в силу.

Туристическая виза в Индию 2019

Индию ежегодно посещают миллионы людей. Среди них большой процент занимают туристы — то есть люди, едущие в Индию с целью отдыха и изучения культуры. Однако цели посещения страны могут быть разнообразными от учебы до лечения, рабочие визиты и дипломатические цели. Однако сегодня буду рассказывать в основном о туристах. Хотя частично коснемся и других целей.

Нужна ли виза в Индию для Россиян в 2019 году?

Виза в Индию по прежнему нужна для жителей большинства стран. Однако визовые и политические ужесточения 2017-2018 годов значительно сократили поток туристов. Не каждый хотел платить приличную сумму, да ещё и на отдыхе оказаться почти бесправным. Что вынудило индийское правительство снова поменять свои взгляды на туризм.

Учитывая, что Индии, как и любой стране наиболее перспективны пакетные туристы, прилетающие на короткий срок, в первую очередь послабление сделали именно для них. Теперь если вы хотите недолго погостить, например, в Гоа (до месяца), то сделать это совсем просто, получив месячную электронную визу, находясь практически в любом уголке нашей планеты.

С другой стороны, политику выдачи туристических виз для тех, кто прилетает на целый сезон (шесть месяцев), наоборот ужесточили. Кроме того участили отказы в Индийских визах у людей, которые путают туристические цели с временным видом на жительство. Об этом чуть ниже.

Способы получения индийской визы в 2019 году

По прежнему у каждого туриста есть два основных способа получить визу в Индию:

  • Получение индийской визы в визовом центре. Для этого придется либо лично его посетить, либо довериться какому-либо авторизованному агентству. Вероятность отказа тут несколько выше. О том, как получить Индийскую визу самостоятельно, читайте в этой статье
  • Получение электронной визы не выходя из дома. Такой способ получения визы гораздо проще и подойдёт большинству добросовестных туристов. Цена электронной визы в Индию с сентября 2019 года стала ниже, а получение удобнее. Как подать заявление на электронную индийскую визу читайте тут.

Как всегда при самостоятельном заполнении анкет у людей возникают вопросы. В своих статьях на сайте мы постарались ответить на большую часть. Если чего-то не найдете, спрашивайте в комментариях.

Вам безусловно будут полезны следующие статьи:

Как я написал, есть и третий вариант получения Индийских виз — это воспользоваться услугами туристического агенства. Не готов ручаться за подачу документов в визовый центр. А вот с электронной визой вполне удачно помогают. Если у вас нет желания разбираться во всех нюансах заполнения анкет, а так же работать с не самой удачной платежной системой индийского сайта, то вы можете обратиться к хорошо зарекомендовавшему себя агентству. Ещё и небольшую скидку получите по промокоду anystep — кликайте сюда для перехода на сайт

Виза в Индию цена 2019

Стоимость электронной визы в Индию и визы получаемой в посольстве теперь практически сравнялись. Больше нет сумасшедшего разброса в цене, из-за которого многие предпочитали воспользоваться услугами пересылки документов из регионов, нежели оплачивать дорогую электронную визу.

Стоимость в визовом центре

Согласно данным с официального сайта индийского посольства, которому я доверяю больше, чем устаревшей информации в сети. Для Россиян аж с 2018 года действуют единые тарифы для всех виз:

  1. Single Entry:  2749  рублей
  2. Double Entry:  6184 рублей
  3. Multiple Entry:  8246 рублей

К этому ещё нужно добавить сервисный сбор в 207 рублей. Маловероятно, что визу вам выдадут на большой срок. Скорее на срок вашей поездки. К тому же вам обязательно при себе иметь обратные билеты из Индии

Стоимость электронной визы

Совсем другое дело — электронная виза в Индию. Получить её гораздо проще, достаточно заполнить анкету на официальном сайте. С этим многие справляются самостоятельно.

Адрес официального сайта подачи заявок на онлайн визу в Индию: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

Самое чувствительное снижение цены на визу произошло для туристов, прилетающих в Индию на короткий срок. Впрочем и в целом стоимость сократилась в два раза:

  • Электронная виза в Индию на месяц в период с Апреля по Июнь обойдется всего в 10 американских долларов
  • Такая же виза но в период с Июля по Март будет стоить 25 долларов
  • Электронная виза в Индию на год будет — 40 долларов США
  • А пятилетняя онлайн виза теперь стоит всего 80 долларов

Обратите внимание на следующие моменты:

  • Электронная виза на месяц двукратная, визы на более долгий срок позволяют неоднократно посещать страну
  • Месячная электронная виза начинает действовать с момента первого заезда в Индию, более долгие визы действуют с момента выдачи, как их бумажный аналог, полученный в визовом центре.
  • Максимальное нахождение в стране по электронной визе за одно посещение не должно превышать 90 дней

заполнение анкеты на визу в индию

Срок действия визы в Индию 2019 и особенности применения

Как видите, для туристов проще и дешевле оформить визу онлайн. Для этого не придется выходить из дома. Если вы летите на пару недель или даже на срок до 3 месяцев — электронные визы подходят лучше всего.

Однако наверняка вы знаете о такой традиции среди граждан бывшего СНГ — зимовать в Индии. То есть проводить там по 5-6 месяцев. Некоторые умудряются жить в Индии годами. Не выезжают из Гоа даже на Мунсун. Если раньше для этих целей было достаточно получить шестимесячную визу, то теперь такое решение не у всех срабатывает. Визовый центр крайне неохотно дает долгие визы. Итак:

  • визу, позволяющую оставаться в стране до 6 месяцев можно получить только в визовом центре. Однако высока вероятность (почти наверняка) собеседования, где придется четко объяснить для чего вам виза на долгий срок.
  • по электронной визе в стране можно находиться только 90 дней, после чего вам придется куда-то выезжать. При въезде в Индию с вас спросят обратный билет.
  • Электронная виза на год и на пять лет — это многократные визы, то есть теоретически вы можете снова заехать в страну сразу после выезда. Но при этом нет никакой гарантии, что пограничный офицер вас не заподозрит в нецелевом использовании туристической индийской визы.

Отказ в Индийской визе — что делать

Обратите внимание, что при получении шестимесячной визы в визовом центре Индии, вам скорее всего придется проходить собеседование. При этом велика вероятность получить визу:

  • на три месяц
  • на фактическую продолжительность отпуска
  • не получить вовсе

Последний вариант самый неудачный, ведь штамп об отказе в визе в паспорте — крайне негативно влияет на дальнейшее посещение страны. Первое, что придется сделать — это обменять паспорт. Второй шаг — это получение электронной визы. С момента отказа вам придется смириться с необходимостью вылетать из Индии каждые 90 дней.

Страховка от невылета в Индию

В связи с отказами в визах или во въезде в Индию по электронной визе, популярность набирает немного подзабытая туристическая страховка. Хочу напомнить, что без страховки в Азии жить вообще не стоит, даже в Гоа, где туристов лечат бесплатно в городских клиниках. Ежегодно в индийских группах можно видеть сотни объявлений с просьбами о помощи и о сборе средств на лечение. Не рискуйте, тем более, что цена безопасности не так велика.

Вам будет интересно: страховка в Индию в Гоа

Туристическая страховка почти всегда включает в себя риск не вылета, в том числе отказ в визе. Однако проверяйте всегда, наличие этого пункта в полисе перед покупкой. Подобрать подходящую страховку Индию вы можете прямо сейчас, не покидая этой статьи, просто воспользуйтесь поиском.

Имея страховку и получив отказ, вы сможете вернуть потраченные на несостоявшийся отдых средства. Ещё к плюсам туристической страховки можно отнести:

  • страхование жизни и здоровья
  • страхование гражданской ответственности (например, повреждение чужого имущества)
  • страхование багажа

Главное помните, если вы планируете перемещаться на мотобайке, то у вас обязательно должны быть действующие права (международные категории А), а сам риск включен в страховку.

Визаран из Индии, как остаться на зиму

Завершить статью хочу информацией по визарану, которую пока удалось собрать. Да теперь индийским зимовщикам скорее всего тоже придется привыкать к этому явлению. Ведь получение длительных электронных виз значительно проще, чем поход в визовый центр. А отказы по ним случаются намного реже.

Учитывая необходимость каждый раз покидать Индию, зимовщикам следует задуматься о странах для выезда. Традиционно это:

  • Шри-Ланка, куда есть относительно не дорогие перелёты и кстати теперь безвизовое пребывание
  • Непал, куда можно поехать наземным транспортом. По идее электронная виза не предназначена для наземного транспорта, но возвращаться по ней в страну можно любы способом.
  • Малайзия с западного побережья. Отличная страна, для тех, кто не хочет совсем расставаться с Индией, но желает пожить в комфорте большого города

Возможно вам понравится: Сколько стоило посещение Куала-Лумпура

Когда можно возвращаться в Индию

Технически никакого коридора между прибываниями по Индийской электронной визе не заявлено. То есть можно выехать и сразу заехать. Так, например, работает визаран во Вьетнаме, где уже давно отменили длительные визы.

Возможно вам будет интересно: визаран с острова Фукуок

Но на практике — это к сожалению не так. Вы обязательно вызовите массу вопросов у пограничного офицера если сразу вернетесь в Индию, едва покинув её пределы. Опытные визаранщики рекомендуют провести хотя бы несколько дней на чужбине.

Так же рекомендуют обратный въезд в Индию совершать не через Гоа. Это штат наиболее перегружен туристам и от того, тут самые жесткие правила. Куда проще, а порой и дешевле прилетать в Дели или в Мумбаи.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.