В преддверии нового 2015 года, вместо поздравления

Новый год

Что год грядущий нам готовит?

Дед Мороз раздает подарки
И смеётся на ходу:
Кто-то из вас умрёт, ребятки,
В этом новом году.

Надеюсь, что эти строки так и останутся лишь словами песни группы Ленинград, известной своим особым отношением к жизни. А в предстоящий год синей деревянной козы, !вы только вдумайтесь!, нас ждут лишь положительные эмоции, будем считать год уходящий — черной полосой, за которой, обязательно должна последовать белая.

Предположим, что уходящий год представлял из себя взлетную полосу, для меня, друзей и всех-всех-всех. Чего ждать от года козы? Год обещает быть мясным и капустным, ну и молочка, а там значит и масла на всех хватит. Кто -то ждет роста рубля и падения доллара, кто-то с тоской и надеждой смотрит на нефтяные треды. Знаю точно, будет все: и доллар упадет, и рубль вырастет, и новая валюта будет, и коммунизм наступит и счастье во всем мире — скорее всего не завтра, так что не стоит ждать глобальных перемен сразу после боя курантов. Принесет ли год козы, описанные перемены? Да кто же его знает, лучше жить по принципу, раз ничего сделать не могу, то и переживать не стоит. Верить надо, волноваться нет.

Через пару часов наш любимый президент, скажет свою речь:

год был сложный, бла-бла-бла. Следующий год будет еще сложнее, бла-бла-бла.

Мы слышим это каждый год, видим, что происходит в течение года, а потом ждем чудес. Чудеса, конечно, будут, но Америка нас резко не полюбит, а Европа не прибежит извиняться. Право каждого решать на чьей стороне он — правительства или «пятой колонны», но опять же, не можешь повлиять — не парься! Суждено рублю упасть до 100 за бакс, так тому и быть, паническими взглядами на табло обменников мы добиться ничего не сможем, так что меньше пены. Чему быть того не миновать, я лишь надеюсь на благоразумие сильных мира сего — вот войны не охота. Ее ждать от года козы не будем.

Подводя итоги года уходящего

Оставляю в уходящем году, все трудности и невзгоды. Да год был совсем не торт. У кого иначе? С самого начала, сплошные проблемы, а говорили как встретишь так и проведешь. Встретил я его тихо и мирно, но лошадь галопом ворвалась в мою жизнь, прям с первого января, протащила по всем месяцам, почти растоптала, как говориться — лошадь понесла. Год был сложный, но результативный, за этот год удалось добиться того, чего не удавалось за последние лет пять, пусть и стоило это нескольких седых волос и аритмии.  Все испытания, через которые пришлось пройти, оказались по силам, а иначе и быть не может — каждому достанется столько, сколько он способен вынести. Что ж, оказалось что я могу вынести многое…

Галопирующая лошадь 2014, иначе год не назовешь, принесла массу перемен в жизни людей — вернулся Крым, но потеряли братский народ, вернули ресурсы, но потерялся рубль на фондовых торгах, надеюсь все это не зря. А что, я готов жить в Крыму и работать в русской «силиконовой долине», надеюсь этот проект доведут до ума. Обидно за Украину, за что нас там не любят? За то что не пошли и не развалили свою страну? Нет спасибо, разумному человеку хочется жить, а не существовать. Весь мир штормит, но, надеюсь,  лошадка как принесла так и заберет с собой все встряски. Что ж скажем ей спасибо и помашем на прощание, пусть скачет по просторам бесконечности.

Вместо поздравления к новому 2015 году

Еще немного, и заблеет синяя животина, где-то сейчас, где-то чуть позже, но раздастся ее голос. Все мы ждем нового года, а зачем? В надежде на перемены? Так что мешает начать меняться уже сейчас?! Мечтай, делай, живи. Не жди удачи, лови ее за хвост, добивайся успеха во всех делах. Начинай, пробуй, бросай. Лишь в постоянном поиске ты найдешь самое главное — себя. Ищите, да обрещете. Верь, надейся, люби. Лишь вера способна помочь в трудную минуту, надежда — не опустить руки, а любви даже время не подвластно.

Еще раз, не надо надеяться на исход лошади, на приход козы, на расположение звезд, на Путина, маму, случай или на что-то еще.  Все что надо — просто жить, верить, любить, мечтать, радоваться. Желаю всем быть творцами своих судеб, найти место под солнцем, жить и не мешать жить другим, счастья и успехов, но все это уже и так есть, надо всего лишь разглядеть.

С наступающим новым 2015 годом.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.