Пункт 135 ФАП 82 с разъяснениями и изменениями

пункт 135 фап 82 с последними изменениями списка

Давно хотела подробно разобрать данный пункт 135 Приказа Минтранса России об утверждении Федеральных Авиационных правил с длинным названием — «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей». А если по простому, то это ФАП 82 пункт 135, в который в октябре 2017 года были внесены некоторые изменения для ручной клади пассажиров самолёта сверх нормы. Читайте в статье, что в 2018 году можно или нельзя взять на борт самолёта в ручную кладь по изменённому, в последней редакции, пункту 135 Федеральных авиационных правил Приказа № 82.

В октябре 2017 года в эти правила приказом Минтранса внесли некоторые изменения, которые и повлияли на изменения в перевозке ручной клади в 2018 году у некоторых придирчивых авиакомпаний, таких как:

  • Победа с особым рвением даже с излишними перегибами отнеслась к этим изменениям, про нее можно прочитать, пройдя по ссылке.

Другие же крупные российские авиаперевозчики не стали менять нормы провоза ручной клади в худшую сторону для своих пассажиров, это следующие компании:

В данной статье хочу четко и ясно разобрать пункт 135 ФАП 82, а так же поясню другой пункт данных правил, который подтягивается и разъясняет по поводу ручной клади. В общем, если у авиакомпании нет четких требований к ручной клади или они кажутся вам не разумными, то руководствоваться надо именно ФАП, это особенно касается разногласий при полетах с Победой

Пункт 135 ФАП 82 полный список

Пункт 135 ФАП 82 начинается так — «В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком в соответствии с пунктом 133 настоящих Правил, и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи«.  Это означает, что помимо ручной клади, о которой упоминается в пункте 133, я его ниже разберу, можно еще взять на одного человека бесплатно все ниже перечисленные предметы в салон сверх нормы. Что значит сверх нормы — у каждой авиакомпании существует своя норма веса и габаритов ручной клади, и плюс к ней можно взять еще бесплатно каждый предмет из этого списка на борт самолёта на одного человека.

Вот эти вещи можно взять плюсом к своей ручной клади по пункту 135 ФАП 82 :

  • рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
  • букет цветов;
  • верхнюю одежду;
  • детское питание для ребенка на время полета;
  • костюм в портпледе;

  • устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску и другие устройства) при перевозке ребенка, габариты которых установлены правилами перевозчика, и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения;
  • лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;
  • костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения;
  • товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, вес и габариты которых установлены правилами перевозчика.

Сразу замечу, что из выше перечисленного списка с октября 2017 года пропала техника, а именно ноутбук, фотоаппарат. Необходимо теперь ноутбук или фотоаппарат возить в ручной клади, в той сумке или рюкзаке, которые разрешены авиакомпанией, и которые берете на борт самолёта. Отдельно, как раньше теперь их проносить на борт не положено.

Так же в начале списка добавили рюкзак, а ранее в старой редакции его в списке просто не было, там стояли только дамская сумка или портфель.

Если вы хотите пронести на борт самолёта люльку или автокресло для ребёнка, то для этого необходимо заранее приобретать место для него. Коляски же в основном сдаются в багаж, за исключение небольших и складывающихся. Если ребёнок до 2-х лет, то он может лететь без места, тогда доплата за него будет минимальна.

Обычно нормальные авиакомпании в 2018 году не придираются к ноутбуку или фотоаппарату, но другое дело компания Победа, она за любую сумку или пакет норовит выудить у вас доплату, даже за пакеты из дьюти фри, покупки из которых включены в список разрешённых сверх нормы по пункту 135. Победа в своих правилах пишет так: «Для безопасного размещения в пассажирском салоне максимальные суммарные габариты Ручной клади и вещей из пункта 135 ФАП-82 не должны превышать 36 x 30 x 27 сантиметров (общий размер всех предметов). Ручная кладь и вещи из пункта 135 ФАП-82 по количеству и весу не ограничиваются, но должны свободно помещаться в калибратор (измеритель) Ручной клади с логотипом авиакомпании, установленный в аэропорту.» Т.е Победа предлагает и ручную кладь, и выше перечисленные разрешённые вещи помещать в их измеритель, если всё помещается в их калибратор, то возможно они пропустят ваши вещи, если же нет, то будут требовать доплату.

Много пишу про Победу, чтобы люди понимали, что не все авиакомпании одинаковы в своих требованиях к ручной клади пассажира, да у Победы бывают хорошие цены на авиабилеты, но при этом можно хорошо раскошелиться на багаже, если не знать всех тонкостей.

Пункт 133 ФАП 82 про ручную кладь

Выше в статье я упоминала про пункт 133 ФАП 82, в котором говориться о норме бесплатного провоза ручной клади, читайте далее, что именно:

Пассажир воздушного судна имеет право провоза ручной клади в салоне воздушного судна в пределах установленной перевозчиком нормы без дополнительной платы (далее — норма бесплатного провоза ручной клади).

В качестве ручной клади принимаются вещи, не содержащие запрещенных к перевозке в салоне воздушного судна веществ и предметов, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна.

Норма бесплатного провоза ручной клади, установленная перевозчиком, не может быть менее пяти килограммов на одного пассажира.

Ручная кладь, превышающая по весу и/или габаритам установленную перевозчиком норму бесплатного провоза ручной клади, сдается пассажиром в багаж в соответствии с условиями заключенного договора воздушной перевозки пассажира.

Хочу разъяснить данный пункт, начнём с того что пассажир самолёта имеет право взять с собой ручную кладь на борт без дополнительной платы, однако поясняет, что в пределах установленной перевозчиком нормы. Т.е с октября 2017 года (со вступления данного приказа в силу) вес и габариты ручной клади каждая авиакомпания может определять сама, главное, чтобы по весу можно было пронести не менее 5 кг. Далее в пункте 133 говорится, что если вы превышаете установленную норму ручной клади у конкретного авиаперевозчика, то должны сдать ее в багаж на условиях данной авиакомпании. До вступления новых изменений можно было в салон проносить ручную кладь с большим весом, чем 5 кг. Но хочу заметить, что не все авиакомпании сразу же поменяли свои правила, как компания Победа, у некоторых разрешенный вес ручной клади остался прежним от 7 до 10 кг.

Предупреждён, значит вооружён, лучше заранее выяснить всю информацию перед полётом, чем потом в аэропорту судорожно перебирать свои вещи  и думать куда всё это деть, или куда переложить. Приятных вам полётов и выбирайте хорошие авиакомпании для своих перелётов. Иногда лучше переплатить небольшую сумму заранее, чем потом у трапа выяснить, что за перевес или лишнюю сумку отдадите больше, чем заплатили за билет.

Если еще не приобрели авиабилет, могу предложить удобный поиск, которым и сами не раз пользовались, чтобы подобрать себе билет на самолёт по доступной цене:


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.