Пляжи Фукуока на карте

как переехать жить на остров

Мы с Настей уже рассказывали о пляжах Фукуока. Некоторые пляжи даже успели заснять на видео, и обязательно продолжим снимать и показывать. В этой статье хочу подробно остановится всего на нескольких пляжах, но самых популярных и известных на Фукуоке.

Пляжи Epizode и Golden Sand Beach — на карте Фукуока

Прошедшие дожди в низком сезоне стали причиной потопа на Фукуоке, который буквально смыл один из моих любимых пляжей. Тот самый с желтым жегуленком и кучей мелких, почти игрушечных домиков. Я говорю о Golden Sand Beach. А вместе с ним от потопа пострадал и пляж комплекса Sunset Sanato, где проходит знаменитый фестиваль Epizode.

Я это всё пишу к тому, что на острове Фукуок ничто не вечно. Даже если сами пляжи останутся на карте острова, то инфраструктура легко может измениться.

Вам будет интересно: Как прошел фестиваль Эпизод 

Фото пляжа голден сенд бич на Фукуоке

Найти эти два пляжа на карте совсем не сложно. Расположены они рядом друг с другом. И примерно в 8 км от города Зуон Донг. Все таксисты острова знают название Сансет Санато, обойдется дорога примерено в 100-150 тысяч донгов (4-6 долларов). Ехать лучше все же до Golden Sand Beach, ведь вход на Эпизод расположен там же, а не как указывает устаревшая карта Гугл. Старый вход обвалился и был превращен в некое подобие танцпола.

Не надейтесь особо на просмотр достопримечательностей Эпизода. Многие конструкции были демонтированы ещё к сезону 2018-2019. А с летним потопом, пляж ещё больше поскуднел. Будем ждать, строительных и реставрационных работ.

Фото пляжа Эпизод на Фукуокек

Кстати, если не любите читать или разглядывать картинки, предлагаю вот такой небольшой видео плейлист-подборку с разными пляжами Фукуока. Хотя, как говорил, за лето кое-что могло и поменяться. Например, смыло пляж, который из первого ролика. Так что ждите обновлений, подписывайтесь на канал:

 Читайте обязательно: лучшие пляжи острова Фукуок

Пляж Лонг Бич на карте Фукуока

На самом деле Long Beach или длинный пляж на Фукуоке расположен от самого пляжа Эпизода и тянется через весь город на север. Большинство бюджетных отелей Фукуока расположены вдоль этого пляжа. Скорее всего, если вы покупаете пакетный тур на острова, то окажитесь на этом в целом не плохом пляже.

К минусам Лонг Бич можно отнести расположение вблизи города. С одной стороны — это хорошо, ведь рядом вся инфраструктура и развлечения. С другой стороны весь городской мусор оказывается в воде. И если, в районе Куа Ляп и дальше на Юг (низ карты) пляжи не сильно замусорены. То вблизи реки и рынка — купаться я бы не рекомендовал. Были печальные прецеденты с аллергическими реакциями после купания вблизи маяка.

Карта лонг бич на Фукуоке

Цифрами 1, 2, 3 на карте выше обозначены районы центральной части пляжи Long Beach на Фукуоке. Как легко догадаться красная зона наименее благоприятна для купания. Зеленая, напротив имеет чуть более чистое море и пляж. Сам пляж в целом примерно одинаковый: золотой песок, пологий вход в море, ширина пляжа от 20 до 50 метров, за очень редким исключением.

Остров Фукуок - зимовка пляж мун резорт

Как правило на пляже платные шезлонги. Бесплатные места на песке. Продажа коктейлей по удвоенной цене от 30к донгов (1,5 доллара). Почти нет приставучих торговцем — иногда носят фрукты и жареные морепродукты. Но продают без энтузиазма — подзовешь подойдут, если не обращать внимания, то и на тебя не посмотрят. За это Фукуок очень привлекает.

Читайте статью о магазинах острова Фукуок

Так же на карте центрального города Зуон Донг на Фукуоке (см. выше) обозначил две зоны проживания цифрами 4 и 5. Для тех, кто хочет искать жильё на Фукуоке сам и подешевле подойдет район под цифрой 5. Но тут и казусы случаются, например, с проходом к морю.

Цифрой четыре я обозначил знаменитый и уютный район Куа Ляп. Это второе после Он Ланга место, где предпочитают селиться зимовщики и экспаты. Куа Ляп — это фактически город, со всей инфраструктурой, среди прочих плюсов у которого:

  • близко от аэропорта
  • приличный выбор бунгало и малое количество крупных отелей, от того море почище
  • расстояние до дневного рынка и рынка Эпизод примерно одинаковое
  • Не столь люден, как центральная часть города
  • Море чуть чище и больше свободных подходов к нему

Самый большой минус пляжа Лонг Бич на Фукуоке — это кусачий планктон. Биологически активное море с конца декабря по начала февраля. Как раз в период максимального приезда туристов. Для большинства отдыхающих планктон безвреден. Вызывает лишь кратковременный зуд, который постепенно проходит. Однако есть риск аллергических реакций и тогда либо антигистаминные, либо обращение к врачу.

Рекомендую ознакомиться со следующими статьями, которые значительно облегчат пребывание во Вьетнаме на Фукуоке:

А теперь перейдем к более благоприятному пляжу.

Лучший пляж Он Ланг

Первое место, на мой взгляд, на Фукуоке занимает пляж Он Ланг. Не знаменитый Бай Сао с белым песком. А скромный, некогда деревенский пляж. С очень чистой водой. Свободным проходом к морю. Местами с уединенными бухтами. Например, вот такой интересный пляж

Если вы не поленитесь посмотреть всё видео целиком, а не только момент с пляжем, то у вас появится общее впечатление о самом районе Он Ланг. Немного напоминает деревню. Правда экзотическую с бананами и манго. А может быть немного похоже на Гоа, только чуть чище и дружелюбней.

Вам будет интересно: первый впечатления о Гоа

Район Он Ланг достаточно обширный, чтобы с трудом поместиться на одном скриншоте, но я все же попробую. А заодно коротко расскажу за что мне тут так нравится.

Карта пляжа он ланг на Фукуоке

Сначала о районах. Цифрой 1 обозначил северный пляж Он Ланга, уже на границе района — это как раз место из видео, чуть выше. Вариантов попасть всего несколько: либо селиться в ближайших отелях, либо отдыхать до 17:00 пока проход на пляж не перекрыт. Тут мало людей, широкий пляж — бесплатные шезлонги и недорогие кафе.

Район номер 2 практически не имеет пляжа. Скорее всего сейчас там стройка. Во всяком случае, покидая Фукуок в конце сезона 2018-2019 мы обнаружили там развалины, не пригодные для отдыха.

Неплохое место пляж номер 3 отельных комплексов Mango Bay, Ancarine и Sea Sense.

Фото пляжа Онг Ланг на острове Фукуок

Охрана вполне дружелюбна и почти всегда пускает через территорию с улыбкой. Если начинаются претензии от охраны — смело идите на ресепшен. Администрация отеля дружелюбно относится даже к посетителям со стороны. Вот только шезлонгами не дают пользоваться. Поэтому мы ходили к пляжу Си Сенс. Там никто к нам не приставал

Цифрой четыре обозначил городской пляж Он Ланга. Здесь всегда открытый проход, от того и людей чуть больше среднего. Но в целом море чистое, пляж тоже, правда без шезлонгов вовсе. Тут уже сами решайте, либо сразу селитесь в отеле с собственной пляжной зоной, либо довольствоваться придется пляжным полотенцем.

Жильё на Онг Ланге по цене не дороже, чем в городе. У этого места лишь одна проблема удаленность от центра. А это значит:

  • Нет центрального рынка
  • Пока не ходят городские автобусы. Однако до Винперла или канатной дороги можно легко доехать
  • Продукты стоят немного дороже

Читайте обязательно: чем заняться на острове Фукуок

Подведу итоги по двум самым популярным пляжам острова Фукуок

Итак, я рассказал о двух самых популярных и доступных местах острова Фукуок, куда селится большинство туристов:

  • Пляж Лонг Бич, проходящий через весь город Зуон Донг
  • Пляж Онг Ланг, находящийся в одноименном месте

Каждый из пляжей можно разбить на отдельный зоны по комфорту отдыха на них. И как видно по карте пляжей Фукуока, благоприятных мест больше на Он Ланге:

  • Море чище
  • Доступ к пляжу проще
  • Людей меньше

Но не стоит забывать, если вы приехали на Фукуок не только купаться, но и посмотреть местные достопримечательности. Попробовать традиционную кухню, немного отдохнуть и развлечься, то лучше выбирать город. Где происходит хоть какая-то жизнь. Он Ланг больше подойдет для тихого семейного отдыха, для уставших от шума людей.

Конечно же Фукуок не ограничивается двумя районами и пляжами, а это значит, что в одной из ближайших статей я обязательно продолжу рассказ. Ведь остались ещё не тронутыми:

  • и район Новотеля на Фукуоке, куда тоже приезжает масса туристов
  • и комфортный отельный комплекс Винперл с чистейшим морем и пляжами
  • Мариотт, Интерконтиненталь
  • и конечно знаменитые Фукуокские пляжи Бай Сао и Стар Фиш

Приятного отдыха, продолжение следует.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.