Тур в Гоа на новый год

Новый год в Гоа

К встрече нового года каждый готовится по своему. Мы любим встречать Новый год не совсем традиционно. Хотя последние три года — прошли довольно однообразно: под деревом манго, на острове Фукуок во Вьетнаме. Поэтому для разнообразия страну мы решили поменять. И выбор сразу пал на Индию, на самый известный из её штатов Гоа. В статье расскажу почему. А главное поделюсь своими секретами об организации поездки на новый 2020 год в Гоа.

Почему стоит провести новый год в Гоа

В виду накопившихся дел, с коими никак не успеваем разобраться, у нас не получается полететь на долгую и традиционную зимовку. Но новый год без теплого моря и свежих ананасов — это уже не привычное дело. Поэтому мы задумались о коротком посещение тёплые страны, такой как Индия.

Индия привлекает туристов своей дешевизной. Низкие цены на туры, еду и проживание. В Гоа зимуют и проживают большинство дауншиштеров из тех с кем удавалось пообщаться. Потому что это удобно и доступно. Одни из самых недорогих туров зимой можно найти именно в Индию. Самый популярный штат тут по прежнему остается Гоа. Даже предновогодние поездки не сильно ударит по вашему кошельку. О цене чуть ниже.

Мы были здесь в 2015 году. И, разумеется, нас уже основа тянет к «маме Индии», пусть люди говорят, что Гоа — это не совсем то или совсем не то. Меня вполне устраивает. Тут как раз такая Индия, которая не сразу отпугнет неподготовленного туриста. О нашей прошлой поездке можно почитать в этих статьях:

что привезти с собой из Индии фрукты

Почему на новый год стоит лететь в Индию:

  • Свежие фрукты и овощи прямо к новогоднему столу по доступным ценам
  • восхитительный молодой сыр панир и молочные изделия для здоровья на новый год
  • необычная кухня Индии и Непала
  • ароматы специй и благовоний
  • самобытная культура и теплые вечера на пляжах

Правда ведь стоит задуматься о поездке в Индию?

Как полететь в Гоа на новый год

Самый простой вариант посетить Индии — это взять горящую путевку. Настя уже писал несколько статей по поводу поиска путевок и горящих туров, надеюсь они кому-то уже успели пригодится. Мы снова решили обратиться к нашему любимому сайту, чтобы найти подходящую путёвку на этот раз в Гоа для себя любимых.

Вам будет интересно: как купить тур самостоятельно

Заходим на сайт и смотрим подходящие новогодние туры в Индию. Чтобы долго не искать предлагаю просто перейти по ссылке. Я выставил отдых для двоих с 25 декабря. Цены как видите начинаются от 50 000 рублей за поездку на двоих. Если нужно бюджетное путешествие, то лучше не сильно углубляться в отзывы. Всегда найдутся недовольные. Выбираем отель с оценкой хотя бы 4 и не менее чем с 10 отзывами и готовимся к поездке в необычную и таинственную индию

Например, нам приглянулся отель с картинки ниже. Стоимость тура на троих всего 57 000 правда всего на 7 дней. Поэтому откладываем его на как план Б. Далее поделюсь небольшой хитростью

OYO 22266 Jose Holiday Home можно кликнуть для просмотранедорогой тур в гоа на новый год

Так же рекомендую посмотреть подборку не плохих отелей, по отзывам отдыхающих. Настя специально сидела выбирала. Во время отдыха в этих отелях, будет гораздо меньше неожиданностей, чем в полете «на удачу», хотя мы любим второй вариант.

Подборка недорогих отелей в Гоа

Как купить горящий тур в Гоа и не только

Наверняка в интернете вам попадались сказочные цены по 13-17 тысяч за отдых на Гоа. Возможно вы их обходили стороной или не сильно верили. Но такие цены действительно возможно. Это цена путевки за одного при двухместном заселении. То есть для пары поездка обойдется от 25 до 35 тысяч. Такие цены возможно при покупке горящих туров. На Новый год ещё смотреть рано, но вот на следующею неделю уже в самый раз.

Существуют десятки агрегаторов. Сотни туристических агентств и тысяч групп по поиску дешевых туров. Вся хитрость в том, что операторов, которые непосредственно и готовят туры не так много. И именно они диктуют цены. А все остальные просто заманивают клиентов. Почему мне нравится Травелата? Она даёт честные и окончательные цены, здесь редко попадаешь на табличку тур раскуплен и цена выросла вдвое. В отличии от других агрегаторов. Не скрою подключить партнерскую программу можно у любого, но здесь проще и честнее работать. Да и сам я проверял на себе качество их услуг. Итак покупка горящего тура:

  1. Заходим в раздел горящие туры
  2. выбираем понравившуюся страну. Чем удобно сразу видны: минимальна стоимость туров, температура воды и воздуха. В итоге понимаем, что если хотим искупаться, то на новый год на Кипр лететь не стоит.
  3. Выбираем Индию и видим, что цена тура начинается от 32 000 рублей. То есть по 16 000, как я и обещал
  4. Выбираем тур и нажимаем кнопку заказать
  5. Заполняем данные, оплачиваем и ждём звонка оператора

Тур можно оплатить сразу или выбрать рассрочку. После подтверждения оператором бронирования можно заниматься другими подготовительными работами к поездке .

Визовый вопрос Индии — получение электронной визы

В отличие от других стран Азии Индия требуют от туристов из России получение визы. Однако этот процесс достаточно простой. Последние годы в Индии практикуются электронная виза, которую можно оформить не выходя из дома.

Одобрению электронной визы занимает 4 дня. На выбор можно сделать визу на 1 месяц, на один год или на 5 лет. Но на 5 лет визу выдают только в том случае если вы уже несколько раз сделали годовые визы. Вообще визу на пять лет, если верить отзывам выдают не охотно.

Мы решили взять визу на год мало ли вдруг ещё захотим поехать в Индию. Годовая виза это многократная виза, то есть посещать Индию можно несколько раз в течение года. Максимальный срок нахождения по такой вези единовременно составляет 3 месяца, после этого нужно вылететь из страны, а потом можно снова заезжать. В общем такая виза удобна тем, кто периодически в течение года планирует посещать Индию. Цена такой визы всего 40 долларов. Для примера виза на месяц стоит 25 долларов.

Если вам лень заниматься визами самостоятельно, оформлять все документы и заполнять анкеты,  можно обратиться к нашим партнерам Evisa-India, которые помогают оформление визы в Индию

Страховка в Индию в Гоа

В обязательном порядке стоит задуматься о страховке. Как правило страховой полис включён в турпакет. Однако стоит убедиться в том, что страховка у вас без франшизы. А именно такие, как правило выдает тур-оператор.

Поясню, франшиза это та сумма, которую вам придётся заплатить из своего кармана, прежде чем страховая начнёт брать на себя обязательства по оплате ваших счетов за лечение. Например, франшиза 30 долларов стандартные для большинства турпакетов, означает, что при обращение к врачу вам придется оплатить самостоятельно эти самые 30 долларов. Как раз стоимость осмотра у врача в большинстве стран Азии.

 

отдых Индия Гоа 2016

Я каждый раз, практически во всех статьях рекомендую уделить особое внимание страховки потому что, за годы путешествий насмотрелся очень много печальных случаев, когда страховка была нужна. Но люди решили сэкономить 20-30 долларов.

Помните лечение за границей и стоит достаточно дорого и оплатить его полностью из своего кармана оказывается непросто

Часто таким людям собирают помощь по всем чатам и группам, друзьям, родственникам и знакомым. Чтобы не оказаться в такой печальной ситуации лучше заранее переплатить немного и  взять себе полноценную страховку от надежной фирмы. Например, хорошие отзывы практически всегда у таких компаний как ERV Альфа страхование, Тинькофф и другие.

О чем ещё нужно подумать перед поездкой в Индию

Помимо путевки и страховки для поездки больше практически ничего не нужно, так как летим мы на короткий срок. Можно взять с собой чемодан, кинуть туда пару плавок и летних вещей. Только не забывайте, что вечерами в Гоа зимой может быть прохладно. Так что кофта тоже не помешает. А если собираетесь кататься на мотобайке, то можно и куртку прихватить.

Взять с собой большой чемодан — это неплохой лайфхак, который подсказывают опытные туристы. Чемодан будет полупустым на полёте в Индию. Зато на обратной дороге его можно плотно набить различными сувенирами. Например, в Индии можно купить одежду, специи, чай, кофе, алкоголь лекарственные и аюрведические средства. Последний раз когда мы возвращались из Индии, нам пришлось купить настоящий баул. Такой, с которым ездили в своё время челноки в Турцию. Нам хотелось увезти половину Индии

что привезти с собой из Индии

Он частично порвался — и был крайне неудобен к переноске. Поэтому рекомендую брат с собой нормальный чемодан, куда влезут все гостинцы для друзей и знакомых. Заранее подумайте о том, что можно прихватить с собой из Гоа. Может одного чемодана будет мало.

Далее следует составление бюджета поездки. Но об этом я пожалуй расскажу в другой раз. Приятной подготовки к встрече нового года.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.