Отдых в санаториях Краснодарского края в июле 2020 года (куда, когда и как)

куда поехать отдыхать летом 2017 года по России

Если вы ищите информацию, куда можно поехать в июле 2020 года на отдых, то могу сказать, что пока только началось поэтапное снятие ограничений для внутреннего туризма в России. С 1 июня 2020 года начинается снятие ограничений в Краснодарском крае, поэтому в июне, а так же в июле и августе можно будет отправиться на отдых в определённые санатории, которые открылись выполнив все предписания Роспотребнадзора. Далее в статье напишу, какие документы понадобятся для въезда в Краснодарский край на отдых в санаториях. А так же, что можно или нельзя делать в санаториях Краснодарского края. С 01 июля объявили об открытии детских лагерей и санаториев в Краснодарском крае.

В июле и августе можно на отдых в Краснодарский край 

Отдых в июле месяце из-за коронавируса не будет прежним. Есть ограничения, которые нужно знать и соблюдать для того, чтобы поехать отдохнуть во втором месяце лета 2020 года:

  • Не рекомендуется ехать на машине, хотя и пишут, что допускается поездка на собственном авто, но при наличии необходимых документов подтверждающих бронирование, хотя еще никто не успел проверить.
  • Лучше лететь на самолёте или ехать на поезде, как настоятельно рекомендуют
  • на 26 июня 2020 года 145 пляжей открыли в Краснодарском крае — пишет Министерство курортов по Краснодарскому краю в своих новостях на сайте

Информация для отдыхающих — в Краснодарском крае до 06 июня 2020 года еще действует режим карантина, поэтому может возникнуть проблема доехать до санатория по местности на общественном транспорте,  нужно заранее думать о трансфере до санатория.

Необходимые документы для санатория

Просто поехать отдыхать в июне 2020 года, как раньше не получиться, из-за коронавируса нужно собрать определённые документы, чтобы доказать, что вы не больны коронавирусом. И можете спокойно ехать отдыхать в санатории Краснодарского края никого не заразив при этом. Информация взята с сайта Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Теперь

Важно! Все документы и справки необходимо предоставить при въезде на территорию Краснодарского края (ж/д вокзалы, аэропорты, иные места въезда), а так же в санатории.

Документы для санатория понадобятся следующие:

  1. Отменена с 23 июня, как обязательная для санаториев — Справка об отсутствии коронавируса (COVID-19). Как такого бланка и нормативных документов регулирующих справку нет. Но мы знаем, что такую справку могут выдавать учреждения имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности. И содержать она должна следующие данные: медицинское учреждение и врач выдавшие справку, тест на коронавирус и его отрицательный результат, подтверждение что у пациента отсутствуют симптомы заболевания. По запросу данных может быть больше. Справка должна быть получена не позднее, чем за двое суток до отъезда в санаторий. Вот статья об отмене справки для санаториев, читайте здесь
  2. Нужна справка от 23 июня 2020 года — Отсутствие контактов с лицами, зараженными коронавирусом, в период не менее 14 дней до даты заезда в санаторий. По идее ваш терапевт может с ваших слов и подтверждения того, что вы не больны, и никто из родственников к этому же терапевту не обращался, может выдать вам такую справку. За 3 дня до отъезда. Данная справка осталась нужна по изменениям от 23 июня 2020 года Роспотрбнадзора, читайте здесь.
  3. Паспорт РФ и свидетельства о рождении детей, нужны обязательно
  4. Понадобятся путёвка, номер брони или ваучер на ваш отдых. Чтобы было подтверждение того, что вы едете в определенное место, где отдых в санатории не запрещен или проще сказать разрешен.
  5. Пишут о санаторно-курортной карте 072/у для взрослых и 076/у для детей.  Понимаю, что получить такие карты можно обратившись к своему терапевту. Выясните заранее, как работает ваша поликлиника, и в каком режиме на данный момент.
  6. Полис ОМС и ДМС, но указывается, что они понадобятся при их наличии.

Список санаториев в которые можно поехать на отдых

Сам список санаториев, в которые можно поехать на отдых будет в следующей статье, с названием каждого санатория, читайте здесь:

Здесь же кратко опишу в каких районах Краснодарского края будут работать санатории c 01 июня 2020 года, список будет дополняться по мере изменения:

  • Анапа
  • Сочи
  • Геленджик
  • Горячий ключ
  • Краснодар
  • Туапсинский район
  • Новоросийск
  • Лабинский район
  • Апшеронский район
  • Ейского
  • Мостовского
  • Темрюкского
  • Каневского
  • Белореченского
  • Славянского районов

Таких организаций всего 201, которые имеют лицензию, но к сожалению, не все могут сейчас сразу открыться, т.к. имеют предписания от Роспотребнадзора по каким-либо предупреждениям об устранении ошибок. Поэтому будем обновлять информацию по мере поступления новой.

Статья про автопутешествие по Краснодарскому краю:

В санатории что можно и что нельзя

Отдых будет с определёнными ограничениями, поэтому нужно знать с какими, что можно или нельзя в санатории Краснодарского края в июне 2020 года, читайте далее.

Важно! Отдыхающим в санатории запрещено покидать территорию санатория первые 14 дней в любом случае. Т.е. если срок пребывания меньше 14 дней, то сидим не выходя за территорию, а так же если больше, то первые 14 дней тоже нельзя выходить за территорию санатория.

Что можно, что нельзя, и что делать в санатории в июне 2020 года:

  • Температуру измеряют сразу по приезду, а так же далее каждый день
  • Маски нужно носить, когда выходите из своего номера во всех закрытых помещениях санатория. Маски и перчатки привезти на первое время. А так же можно будет купить их на территории санатория.
  • В одном номере может разместиться только одна семья или один человек (могут быть допущены сопровождающие лица).
  • Питание в обеденных залах осуществляется рассадкой по одному человеку (за исключением членов одной семьи или проживающих в одном номере)
  • Исключается групповое посещение процедур и услуг: бассейн, спа-комплекс, фитнес зал, кинозал и т.д.
  • Медицинские услуги оказываются по предварительной записи, организованной санаторием

Помним, что данные меры не на долго, возможно, уже в ближайшее время мы будет узнавать новую информацию о снятии и других ограничений. Набираемся терпения и ждём. Главное, чтобы наши надежды оправдались!

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.