Крым открыт можно ехать

Майовка в Крыму

У всех Россиян сейчас много вопросов по поводу отдыха в Крыму: когда можно ехать в Крым, с какого числа можно будет заехать в Крым этим 2020 летом, с 15 июня или 01 июля, на чём ехать отдыхать на море, что выбрать поезд, самолёт или машину. Какие условия будут в отеле, нужно ли будет закрываться на самоизоляцию по приезду на море в Крым, что с обсервацией в Крыму. На все эти вопросы отвечу в статье более подробно, читайте далее.

С какого числа можно ехать в Крым отдыхать

  • С 15 июня 2020 года в Крым местным жителям

С 15-го июня на территории Республики Крым полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан. Отели и санатории в Крыму начнут открываться с 15 июня 2020 года, НО пока только для местных жителей Крыма.

При обнаружении коронавируса в отеле или санатории, именно на них ложиться обязанность по оплате обсервации для контактировавших с больными коронавирусом, если такое обнаружиться

  • С 01 июля 2020 года в Крым для всех остальных 

Открытие курортного сезона по всей стране официально назначено на 01 июля 2020 года. Т.е. в Крым уже можно будет поехать или полететь с 01 июля 2020 года и всем остальным россиянам, а не только Крымчанам, по заявлению главы Крыма Сергея Аксёнова.

Правила въезда в Крым

Все понимают, что отдых не будет прежним, необходимо будет соблюдать некоторые правила для въезда, а так же правила на месте:

  • Справка об отсутствии коронавируса (COVID-19) НЕ обязательна, это со слов главы Крыма С.Аксенова. Но пишут, что проверка людей и осмотр на выявление признаков заболевания обязательно будет по приезду в аэропорту, на ж/д вокзалах и на Крымском мосту. Каждый сам решит делать ему или нет тест на коронавирус перед поездкой. Как такого бланка и нормативных документов регулирующих справку нет. Но мы знаем, что такую справку могут выдавать учреждения имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности. И содержать она должна следующие данные: медицинское учреждение и врач выдавшие справку, тест на коронавирус и его отрицательный результат, подтверждение что у пациента отсутствуют симптомы заболевания. По запросу данных может быть больше.
  • Ехать в Крым без симптомов ОРВИ. Всех, кто въезжает на поезде или машине, или влетает в Крым, будут осматривать на признаки ОРВИ и измерять температуру бесконтактным способом. Если вы банально простыли, но решили поехать, то точно попадёте на обсервацию, будьте внимательны и аккуратны с симптомами ОРВИ.
  • В общественных местах не забываем про маску и перчатки, их никто пока не отменял. Обязательным остается масочный режим в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

Обсервация отменена для граждан РФ

Так же с 15-го июня отменяется обязательная обсервация для приезжающих на территорию Республики Крым из других субъектов Российской Федерации. Это значит, что ехать можно будет без страха попасть на изоляцию.

Однако нужно ехать полностью здоровым, т.к. всех, кто въезжает на поезде или машине, или влетает в Крым, будут осматривать на признаки ОРВИ и измерять температуру бесконтактным способом.

При этом обсервация для приезжающих из-за рубежа сохраняется, в том числе для въезжающих с территории Украины.

Что начнёт работу с 15 июня в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что с 15 июня начнут работу:

  • Общественный транспорт начнет функционировать по графику, установленному до ограничительных мер
  • Возобновляется бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан
  • Детские сады тоже смогут работать в обычном режиме с 15 июня
  • Будут открыты так же все объекты общественного питания, музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа, индивидуальные тренировки в тренажерных залах и фитнес-клубах, детские аттракционы на открытом воздухе, площадки для пикников, солярии, а также салоны для снижения веса и похудения.
  • Те виды досуга и предпринимательства, которые не вошли в список выше или не были отменены в предыдущих редакциях Указа, пока остаются недоступными.
  • Бронировать можно уже сейчас жильё в Крыму, а повторюсь, с 15 июня заезжать могут местные жители, с 01 июля все остальные граждане РФ.

Пока остаются под запретом массовые мероприятия в Крыму

Отдых в Крыму летом 2020 года будет, по мнению С. Аксёнова, эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная и контролируемая. Вот и дождались, хоть и с масками и с перчатками, но отпуск не за горами. Готовьтесь, планируйте и отдыхайте на всю катушку, ведь не известно, что нам придумают снова. Нужно использовать данную возможность. Главное не забывайте о мерах предосторожности в общественных местах.

Здоровья всем и свободных путешествий!

 

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.