13 стран Роспотребнадзора по восстановлению авиасообщения

как найти дешевый билет на самолёт

Роспотребназдор предложил Росавиации список из 13 стран от 08 июля 2020 года, с которыми можно возобновить авиасообщение на первом этапе снятия ограничений. Первые 9 стран это страны Евросоюза, такие как Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия. Читайте далее в статье подробности. А так же еще 4 страны, такие как Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка. Вот только вопрос откроют ли эти страны границы для россиян, т.к. Евросоюз пока не принимает россиян.

Роспотребнадзор предлагает Росавиации восстановить авиасообщение с 13 странами

По документу Роспортебнадзора от 08 июля 2020 года, направляет Росавиации предложение со списком стран, с которыми возможно восстановление сообщения.

Список 13 стран предложенных для Росавиации от 08 июля 2020 года:

  • Великобритания,
  • Венгрия,
  • Германия,
  • Дания,
  • Италия,
  • Нидерланды,
  • Норвегия,
  • Польша,
  • Финляндия,
  • Вьетнам,
  • Китай,
  • Монголия
  • Шри-Ланка.

Роспортебнадзором проведена оценка эпидемической ситуации в этих странах, говориться в официальном документе, страны полостью соответствуют тем критериям проверки, которые использует данная федеральная служба. Поэтому они и были предложены для возобновления авиасообщения.

13 стран только предложили но пока НЕ открыли

Данное письмо Роспотребнадзора это только предложение по восстановлению авиасообщения, но пока еще НЕ открытие этих 13 стран.

Что значит НЕ открытие этих 13 стран:

  • первое, что предложение Роспотрбнадзора, это пока не решение о восстановлении авиасообщения, это только предложение для Росавиации, чтобы они рассмотрели и приняли окончательно решение. При этом список стран, возможно, еще будут корректировать.
  • Второе, если даже Росавиация даст добро на восстановление полётов с определённым списком стран, то не факт, что эти страны будут пускать  к себе россиян. На данный момент Евросоюз не открыл границы для россиян, и не включил Россию в список стран для снятия запрета на въезд в ЕС с 01 июля 2020 года. Вот ссылка на данную информацию на сайте Совета Европейского союза. Пока с 01 июля въехать в Евросоюз могут только граждане следующих стран, кроме России: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Начальные решения по первому этапу восстановления международного сообщения россияне будут ждать с 15 по 31 июля 2020 года. А так же возобновление авиасообщения с некоторыми странами, которые будут впускать россиян только к августу месяцу.

А где же Турция и Египет в списке предложения возобновить полёты

Турция по последним данным задолжала России за газ большую сумму, и видимо, пока не оплатит отношения не наладятся.

Египет наоборот, возможно,  будет открыт для России, нужно только подождать решения по этому вопросу. Египет помогает России в некоторых политических вопросах, поддерживая сторону России.

Где список возобновления полётов с Беларусью Арменией Азербайджаном Узбекистаном Таджикистаном

Пока в списке предложенном Роспотребнадзором так же нет: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана. А ведь никуда не деть трудовую миграцию и просто поездки к родственникам.

Когда ждать открытия границ и возобновления авиасообщения

Ждем новой информации уже начиная с 15 июля, правда не будет всё так просто, и в один день по щелчку чуда не произойдёт. Будем ожидать поэтапного снятия ограничений на авиасообщение вплоть до сентября месяца 2020 года.

Как оценивают страны для открытия авиасообщения

Роспотребнадзор предлагает оценивать эпидемическую ситуацию в  других странах для открытия туда авиасообщения по темпам прироста заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней и по коэффициенту распространенности инфекции.

С 15 июля отменена обязательная изоляция для приезжающих из-за границы

В России с 15 июля отменят обязательную двухнедельную изоляцию для прибывающих в страну — постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Постановление можно посмотреть пройдя по ссылке.

Ждем информации, будут новые статьи по мере появления хороших новостей!

 

 

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.