Мотошкола в Подольске — ШколаМото.РФ

Мотошкола в Подольске

Прошел уже месяц, как я открыл категорию А в своём водительском удостоверении. Как всё происходило, почему я вообще решился на поход в мотошколу — это темы для отдельных статей. Сегодня же я хочу рассказать  о самом главном, о моём выборе мотошколы в Подольске. Как искал, как записался и как обучался. Пишу эту статью потому, что во время поиска мотошколы столкнулся с рядом сложностей.

По запросу мотошкола в Подольске, а именно там я проживал осенью 2020 поисковые системы выдают сразу несколько образовательных заведений. Выбрать какое-то одно из них — задача не простая. Очень много критериев выбор и пожеланий, а информации не так уж и много. Можно конечно позвонить и всё узнать в телефонном разговоре. Однако в пару автошкол я просто не смог дозвониться. Никто не ответил ни на звонок, ни на оставленную заявку.

Чтобы не тратить мучительные часы и даже дни на подбор мотошколы в Подольске, рекомендую ШколаМота.РФ. Отмечу, что сюда приезжали учиться не только из Москвы, но и других городов Подмосковья, а всё благодаря хорошим отзывам и успешно сдаваемым экзаменам, как правило с первого раза.

Стоимость обучения 25 000 рублей (если есть открытая категория В), 29 000 рублей если категории нет. Занятия проходят с Апреля по Октябрь, но лучше уточнять заранее о наличии групп. Телефон для связи 8 (926) 255-25-12 (Роман)

мотошкола в Подольске

Впрочем я забегаю вперед. Итак, о критериях выбора учебного заведения.

Поиск мотошколы в Подольске

Любой, кто собирается получить водительское удостоверение в первую очередь руководствуется следующими принципами при выборе авто или мотошколы:

  • Стоимость обучения — чем меньше, тем лучше, но следует смотреть на дополнительные траты
  • часы посещения и место обучение — для работающего человека не просто выбрать подходящее время (ранее утро, поздний вечер, выходные)
  • срок обучение — если у вас есть категория В, то для переобучения на категорию А, как правило требуется 1 месяц и 18-20 часов практических занятий
  • возможность максимально быстро приступить к обучению, не хочется ждать набора в новую группу месяц и более
  • гарантии получения достаточных навыков для сдачи экзаменов и получения прав — это важно и не стоит пренебрегать

На самом деле есть не менее важные моменты, такие как: уровень инструкторов, лояльность инспекторов на площадке, возможность сдачи и пересдачи на школьной технике, сопровождение в ГАИ. Об этом не очень задумываются на первых этапах — но как показывает практика, очень зря. Так например, в нашей группе, каждый кто допустился до экзаменов (сдал теорию часть в ГАИ) получил права с первого раза, а это сразу 14 человек. За весь сезон 2020 всего несколько человек из примерно 100 не смогли с первого раза сдать на права в данной мотошколе.

мотошкола в Подольске

При этом, есть у меня несколько знакомых, которые не смогли сдать практику, учась в других мотошколах Москвы и Подольска:

  • кому-то не хватило часов вождения
  • кто-то перенервничал на экзамене
  • кого-то откровенно завалили

В итоге большинство всё равно получает права, но на это требуется дополнительное время и занятия. Лояльность инспекторов ГИБДД к мотолюбителям всё же выше, чем к тем, кто собирается сесть за руль автомобиля.

ШколоМото.Рф — мотошкола в Подольске

Мне приглянулось сразу несколько мотошкол:

  • В первой привлекла цена обучения, всего в 20 000 рублей, но я так и не смог с ними связаться
  • В следующей мотошколе было неудачное расположение тренировочной площадки
  • В итоге меня привлекал ШколаМота.РФ

Причин тому оказалось несколько и в последствии мне ни разу не пришлось пожалеть о сделанном решении.

  • Цена обучения 25 000 рублей, для тех у кого уже открыта категория В
  • Приступить к занятиям можно было уже через неделю, а финальная сдача экзаменов в ГАИ назначена была через месяц
  • 18 часов практических занятий в удобное время: кто-то занимался с 6:00 утра, кто-то брал спаренные часы на выходных, кто-то тренировался после работы с 19:30
  • Больше всего в описании мотошколы мне понравилась фраза о гарантированном получении прав после прохождения полного курса занятий
  • Инструктор Роман, также сразу успокоил и сказал, что если есть навыки управления велосипедом или любой двухколесной техникой, то об экзамене не стоит переживать.

Вообще окончательным решением в пользу ШколыМото.РФ стала беседа с инструктором. Я просто позвонил по указанному номеру 8 (926) 255-25-12 и сразу получил исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы, а главное уверенность в том, что права я получу обязательно. Так получилось, что я влез в последний вагон, единственная возможность записаться в 2020 году была на следующий день после звонка, и главная сложность — это успеть получить медицинскую справку.

Кстати, собравшись в авто или мотошколу не забудьте заранее пройти медкомиссию, чтобы не суетиться как я в последний день

ШколаМото.РФ работает в сотрудничестве с Подольским Учебно-Курсовым Комбинатом одной из самых старинных автошкол Подольска, ещё известной как автошкола на Литейной. Именно тут будут проходить теоретические занятия (в моём случае, спасибо ковид-19 и имеющуюся у меня категорию В, теория была на самообучение с возможностью разборов в классах комбината), тут же заключается и договор на обучение, отсюда организуется сдача экзаменов в ГАИ на собственной площадке. Экзамены сдавали на тех байках, к которым привыкли и которые полюбили. При этом перед сдачей экзаменов нам выделили время на тестовый проезд, чтобы немного размяться.

Обучение в Мотошколе

Как показала практика на мотоцикл в основном идут учиться люди не ради галочки, а действительно желающие управлять двухколесным транспортом. Причем последнее время мототранспорт приобретает популярность и у девушек, только в нашей группе их было 4. Обучение организовано в форме развлечений:

В первую очередь вы приходите сюда получать удовольствие, кататься и веселиться, поэтому получайте удовольствие

Роман, инструктор.

мотошкола в Подольске

На занятиях присутствует два ученика и инструктор. Времени хватает и на отработку упражнений и на устранение ошибок, а так же на получении массы полезных первоначальных знаний. Не смотря на то, что я и раньше сидел за рулем мотобайков, во время обучения открыл для себя много нового и интересного. Вообще не стоит тешить себя надеждами, что практическую часть экзамена в ГАИ можно сдать совсем без подготовки. В целом упражнения не сложные, но даже имея опыт вождения мотоцикла, стоит уделить некоторое время отработки упражнений:

  • габаритный коридор
  • восьмерка
  • змейка
  • парковка в гараж
  • высадка пассажира
  • скоростное маневрирование

Читая отзывы на разных форумах и чатах, я пришел к выводу, что на каждой площадке есть свои требования к выполнению упражнений и именно под эти требования происходит их отработка. Например, где-то нейтралку нужно ловить уже после остановки, где-то останавливаться нужно с постановкой конкретной ноги, подавать сигнал рукой или поворотником. Поэтому не всегда просто обучаясь в одной мотошколе сдать экзамены на чужой площадке. Ещё сложнее, если в вашей мотошколе не организован приезд инспектора и вам приходится выезжать на чужие площадки. К счастью в ШколаМото.Рф такой проблемы нет.

После первых вводных занятий на маневрирование и равновесие с элементами акробатики, выполнять экзаменационные упражнения оказалось совсем не сложно. Чётко следуя рекомендациям инструктора, ни у кого не возникло проблем со временем прохождения упражнений. Включая нужную передачу и ускоряясь в строго определенных участках, каждый из нашей группы без труда укладывался в допустимое время. На самом деле занятия были построены так, чтобы мы просто не задумывались о времени. Что помогло справится с нервозностью на экзамене.

В общем, это был прекрасный месяц, за время которого я достаточно обучился управлению мотоциклом, чтобы не только сдать экзамены в Подольске, но и достаточно комфортно и уверенно чувствовать себя за рулем, не путая передачи и не опуская взгляд на приборную панель. Дополнительным плюсом стало вступление в сообщество ШколаМото.РФ и не успев открыть мотосезон поучаствовать в его закрытии.

Школа мото в Подольске

Безопасных всем дорог!

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.