Как оформить виртуальную карту Тинькофф

открыть виртуальную карту Тинькофф через приложение

Тинькофф банк предлагает возможность своим клиентам открыть дополнительную виртуальную карту к любому счёту. Это альтернатива обычной пластиковой карте. Сделать это можно в мобильном приложении или в личном кабинете. В статье найдёте всю информацию, что такое виртуальная карта, как оформить виртуальную карту (инструкцию с картинками), чем отличается от обычной карты, как ей платить, как закрыть и многое другое. Найдёте, как оформить виртуальную карту Тинькофф МИР.

Что такое виртуальная карта

Виртуальная дополнительная карта Тинькофф — это аналог обычной дебетовой карты, но без пластика. Просто все данные, которые пишутся на реальной карте (номер карты, имя и т.д.), хранятся только в личном кабинете и мобильном приложении. Вы же наверняка привыкли производить оплаты с телефона.

Для того, чтобы иметь виртуальную карту, нужна основная, её можно оформить по ссылке, ещё и бонус при открытии получите:

Зачем нужна виртуальная карта

Мне стало интересно, если виртуальная карта дополнительная, зачем она тогда нужна, ведь у меня уже есть обычная пластиковая карта:

  • Для оплаты покупок в интернете, подписок на сервисы, или бронирования билетов. Не всегда хочется давать реквизиты основной карты неизвестным сайтам. Виртуальная карта с установленными лимитами поможет не светить основную карту в интернете. А установленные лимиты не дадут списать деньги за ненужную подписку, или заморозить на карте депозит за бронирование.
  • Для безопасности основной карты. Виртуальную карту можно подключить к системе бесконтактной оплаты и расплачиваться с её помощью с телефона.
  • Отдельный плюс карты МИР — это форсирование национальной платежной системы нашим государством. Часто бывают акции, кешбеки и бонусы при оплате картами МИР. В качестве яркого примера, могу привести акцию от Ростуризма с кешбэком 20% при покупке туров по России (сейчас правда немного поменялись правила, но кое-кто успел воспользоваться)

Совет! Все вы наверняка слышали о нововведении на wildberries: магазин берёт дополнительную комиссию в размере от 2% при оплате картами Visa и MasterCard. С виртуальной картой Тинькофф МИР вам не придется переплачивать за товары, просто привяжите её к личному кабинету в магазине.

Как открыть виртуальную карту Тинькофф

Тинькофф предлагает открыть виртуальную карту сразу с лимитом, вы можете его установить при создании данной карты. Далее подробная инструкция как оформить виртуальную карту.

Виртуальную карту можно открыть:

  • в мобильном приложении,
  • в личном кабинете (почему-то не даёт выбрать какую платёжную систему мне можно выбрать, это видно только в приложении)

Виртуальную карту нельзя выпустить на другого человека, только на себя. Виртуальная карта бесплатная, денег за обслуживание и открытие не берут.

Открыть виртуальную карту Тинькофф через приложение

На своём примере покажу, в картинках, как открыть виртуальную карту Тинькофф. Я открыла себе виртуальную карту МИР.

Инструкция как открыть виртуальную карту, например, МИР:

  1. Если нет основной дебетовой карты Тинькофф, то её можно оформить по этой ссылке, бонусом подарят 1000 рублей вам на карту, когда потратите первые 5000р.
  2. В списке счетов выберите тот, к которому нужна дополнительная виртуальная карта, в моём случае нужна виртуальная карта Тинькофф МИР.открыть виртуальную карту Тинькофф через приложение
  3. Откроется следующее окно, в нём ищем Плюс «+«. Нажмите на +, как показано на картинке.открыть виртуальную карту Тинькофф через приложение
  4. Выбираем  — Выпустить новую карту.открыть виртуальную карту Тинькофф через приложение
  5. Далее нажимаем, что карта нужна Для себя. Виртуальную карту нельзя выпустить на другого, только на реальном пластике.открыть виртуальную карту Тинькофф через приложение
  6. Выбираем тип карты — нам нужна Виртуальная.открыть виртуальную карту Тинькофф через приложение
  7. Выбираем платёжную систему, в этом пункте важен не дизайн, а выбор системы — МИР, Мастер кард или Виза. Я себе в личном кабинете не смогла увидеть этот выбор, а здесь через мобильное приложение сделала виртуальную карту Тинькофф МИР, как показано на фото ниже и в данной инструкции.открыть виртуальную карту Тинькофф через приложение
  8. Задаём лимиты на новой виртуальной карте, сделайте сразу, сколько бы хотели тратить в месяц и снятие наличных в день. Это важный пункт, чтобы обезопасить свои денежки на основном счёте, к которому подключена виртуальная карта. Подключите оповещение если нужно.Выбираем платёжную систему, в этом пункте важен не дизайн, а выбор МИР, Мастер кард или Виза. Я себе в личном кабинете не смогла увидеть этот выбор, а здесь через мобильное приложение сделала виртуальную карту Тинькофф МИР, как показано на фото ниже и в данной инструкции.
  9. Лимиты устанавливаем, например, вот так, как на фото.Выбираем платёжную систему, в этом пункте важен не дизайн, а выбор МИР, Мастер кард или Виза. Я себе в личном кабинете не смогла увидеть этот выбор, а здесь через мобильное приложение сделала виртуальную карту Тинькофф МИР, как показано на фото ниже и в данной инструкции.
  10. Подтверждаем операцию кодом из СМС, обязательно вводим. открыть виртуальную карту Тинькофф через приложение
  11. Карта готова.открыть виртуальную карту Тинькофф через приложение
  12. Далее нужно установить пин код для виртуальной карты МИР, как в примере, вот здесь, смотрите на фото.открыть виртуальную карту Тинькофф через приложение

Если вы путешествуете заграницу, то вам будет полезна другая наша статья:

Как платить виртуальной картой с телефона

  • Если нужна основная дебетовая карта, то проходим по ссылке и заказываем её себе. Получаем 1000р. оформив дебетовую карту Тинькофф Блэк (при тратах от 5000р.)
  • Устанавливаем мобильное приложение Тинькофф на телефон
  • Скачиваем в гуглмаркете или эпсторе  — Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay, к одному из них привязываем виртуальную карту, которую уже сделали к платежной системе, пополняем баланс переводом с другой карты, счета или через систему быстрых платежей.

 Открыть виртуальную карту Тинькофф в личном кабинете:

Виртуальную карту не открыть без основной обычной дебетовой карты Тинькофф, поэтому следуйте по инструкции далее:

    1. Если нет основной дебетовой карты Тинькофф, то её можно оформить по этой ссылке, бонусом подарят 1000 рублей вам на карту, когда потратите первые 5000р.
    2. Заходим в личный кабинет на компьютере ищем левый угол, там увидите ваши счета, нужно нажать на нужный счет, у меня на примере он рублёвый и он один. Нажимаю, как показано на картинке и открывается следующее окно.как оформить виртуальную карту Тинькофф
    3. Вижу +, нажимаю на него, смотрите как на фото. Есть еще и Действия, но это тоже самое, что нажать на +.как оформить виртуальную карту Тинькофф
    4. Выбираем виртуальную карту и нажимаем далее.как оформить виртуальную карту Тинькофф
    5. Проверяем написание вашего имени и если нужно что-то изменить необходимо сделать это по телефону, позвонив в поддержку Тинькофф.как оформить виртуальную карту Тинькофф
    6. В следующем шаге выбираем если нужно оповещение, и устанавливаем лимиты, нажимаем оформить.как оформить виртуальную карту Тинькофф
    7. Изначально у виртуальной карты нет ПИН-кода, можно задать его самостоятельно через кнопку «Действия».

Через личный кабинет нет выбора платёжной системы, это видно только в мобильном приложении. Себе виртуальную карту Тинькофф МИР, я сделала через мобильное приложение, смотрите инструкцию выше.

Важное о виртуальной карте

  • Виртуальная карта бесплатная, денег за обслуживание и открытие не берут.
  • Выпускается сразу после оформления, ждать доставки не нужно, можно сразу начинать пользоваться
  • Отдельно класть деньги на неё не нужно, можно выпустить её к вашему счету в любой доступной валюте
  • Установите лимиты на виртуальной карте. Если не установили лимиты, то на виртуальной карте будет столько же денег, как и на основной
  • Можно в любой момент изменить валюту счёта, к которому привязана виртуальная карта. Для этого в мобильном приложении нажмите на карту → «Привязана к счету» → «Изменить» → выберите нужный счет.

Как закрыть виртуальную карту Тинькофф (например, МИР)

Тинькофф предлагает три варианта, что можно сделать с виртуальной картой, причём с любой, будь то МИР, Мастер кард или Виза:

  • Скрыть. Чтобы карта не мозолила глаза, но осталась, можно просто её скрыть. В приложении сдвиньте значок карты влево и выберите Скрыть, а в личном кабинете нажмите на вот такой знак  — ፧, и далее нажать на Скрыть.
  • Заморозить. Заморозить карту в приложении можно нажав на карту, и далее выбрать — Заморозить. После этого картой нельзя будет расплатиться и снять с нее наличные, но можно совершать платежи и переводы в приложении и личном кабинете. Разморозить карту можно в любой момент.
  • Заблокировать. В мобильном приложении нужно нажать на карту, увидите Блокировать, укажите причину блокировки. А в личном кабинете выбираем так же нужную карту, далее Действия, там  — Блокировать карту, и указать причину блокировки.

Восстановить заблокированную виртуальную карту не получиться. Но никто не запрещает сделать новую виртуальную карту, это бесплатно, быстро и на нужный вам счёт.

Приятного и безопасного использования. Помните, безопасность не бывает лишней.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.