Казантип 2015 — пошаговая инструкция

где пройдет Казантип 2016

Как попасть на Казантип в 2015

Не всегда информация о проведении Казантипа сконцентрирована в одном месте:

  • На официальном сайте полно полезной и не очень информации о предстоящем Казантипа  в Камбодже, Грузии, Поповке…  однако сайт никогда не отличался дружелюбием, ровно как и его посетители, за исключением, может, одного двух фанатов, действительно желающих помочь.
  • В социальных сетях, ситуация похожая —  Казантиповцы  живут старыми понятиями, причисляя себя к опытной элите и не сильно рвутся помогать. 

Есть энтузиасты — охотно отвечающие на вопросы новичков, но таких единицы против тысяч стремящихся побывать на Казантипе в Камбодже. Впервые посетив Казантип в 2010 году, я загорелся идеей показать людям, что же это за чудо и как его правильно готовить: всем близким и друзьям я рассказывал об этом замечательном месте, постоянно зависал на форумах и в группах, стараясь помочь всем желающим побывать на очередном Казантипе. Каждый год вопросов становится все больше, желающих помочь все меньше, моего же свободного времени катастрофически не хватает. А очередной финт Никиты с переездом в Камбоджу, хоть и является интригующим, однако заставляет усомниться в жизнеспособности проекта: старички поленятся, молодежь испугается. Однако, я, как и прежде, хочу одного, помочь людям посетить Казантип, даже в сложном 2015 году, поэтому предлагаю небольшую инструкцию по посещению республики.

Казантип 2015: инструкция

инструкция

Еще раз уточняю, инструкция пошаговая и предполагает последовательное выполнение каждого пункта, в противном случае вы вряд ли сможете попасть на  Казантип в 2015 году и Камбоджа пройдет мимо вас. Предлагаю со всей ответственностью подойти к планированию поездки: распечатать инструкцию и вычеркивать пункты по мере их выполнения

  1. Бюджет. Для начала стоит прикинуть общий бюджет поездки, оценить общую стоимость посещения Казантип 2015 — будет крайне обидно перед вылетом обнаружить, что вам так и не удалось собрать необходимой для отдыха сумму.
  2. Документы. При отсутствии действующего до сентября 2015 заграничного паспорта, необходимо  его получить, хотя советую поторопиться, ведь оформление загранпаспорта нового образцы в регионах может занять несколько месяцев. Необходимо также определиться со способом получения визы в Камбоджу.
  3. Вход на территорию. В срочном порядке проходим регистрацию в виZовом отделе, т.к. виZа — билет на Казантип, дорожает с каждым днем, причем цена зависит не только от приближения заветного часа, но и курса доллара, который, все еще крайне  не стабилен.
  4. Дорога. Оплатив виZу, самое время позаботится о дороге, выбрав наиболее приятное сочетания цены/времени в пути. Рекомендую выбирать маршруты совместные с другими казантипщиками — в таком случае вы  уже на подлете сможете оценить размах великого народа и предстоящего веселья.
  5. Проживание. Зная даты приезда/отъезда, необходимо уже сейчас забронировать себе номер в гесте, отеле или что вы там предпочитаете. Веселее будет подселится в дома к другим участникам Казантипа 2015, которые смогут познакомить вас с уникальными культурой и традициями республики счастья. Можно конечно, снять жилье на месте, однако, помимо китайского нового года, в Сиануквиле ожидается высокий сезон и наплыв великого народа, так что, если верить старожилам, шансов найти жилье будет немного, а жилье, по ценам ниже предлагаемых на сайтах бронирования, не будет вовсе.
  6. Деньги. Определяемся  наличка VS карта, во всем свои плюсы и минусы, но это уже совсем другая история. Вероятно, у вас уже есть любимый метод путешествия, однако, учитывая мировые тенденции к росту курса доллара, вероятно стоит пересмотреть свои взгляды.
  7. Шмотки. Тут, думаю, каждый сам все решит, главное помнить, что фрики на Казантипе вызывают уважение, а «счастливые трусов не надевают», хотя, опять же гигиена… В любом случае, лучше хоть немного познакомится с культурой места назначения, чтобы не ходить потинструкция-2ом серой вороной и пе портить вещи в отчаянной попытке хоть немного походить на этих «странных веселых ребят».
  8. Лекарства. Пол литра — лечит, конечно много всего, но о составлении  туристической аптечки, стоит позаботится заранее, т.к. во всей Юго-Восточной Азии, дела с лекарствами обстоят плоховато. Если вас устраивают методы народной медицины:  «…шерсть кожана, зуб собачий, жабий глаз…», тогда этот пункт можно пропустить.
  9. Техника и электроника. Вообще лучше брать по минимуму, чтоб не особо за ней следить, все же белый человек в Азии — в первую очередь источник дохода, а доход хитрые кхмеры готовы получать с чего угодно.
  10. Информация. Сбор информации о месте обитания — важный этап. Начать стоит с обычаев и культуры местного населения, продолжить флорой и опасной фауной Камбоджи, и, наконец, заготовить номера телефонов госучреждений (посольство, полиция, больница и т.п.), как говорится на всякий пожарный.
  11. Компания. Когда все приготовления будут завершены, рюкзаки собраны, настроение приподнято, стоит озаботится поддержкой шумной и веселой компании, принимая активное участие в жизни официального форума и группы. В принципе с этого можно начать, тогда большинство вопросов отпадет само.

На этом пожалуй все, дальше предлагаю, действовать по обстоятельствам, все же поездка планируется не в горячую точку… хотя жарко кончено будет. Поздравляю всех с еще одним великолепным шагом на пути к новой жизни.

Самые выгодные билеты в Камбоджу

Наверняка вас интересует возможность посетить место первой колонизационный деятельности республики Казантип. В таком случае, предлагаю воспользоваться поиском дешевых билетов, которому доверяют сотни тысяч по всему миру:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.