Как заполнить анкету на визу в Индию (инструкция)

заполнение анкеты на визу в индию

В одной из статей я рассказала, какие документы необходимо собрать для туристической визы в Индию. А в данной хочу подробно расписать, как правильно заполнить анкету, ведь она заполняется онлайн и только на английском языке. Но сразу не пугаемся всё очень просто, тем более если всё расписано по каждому пункту, что и где нужно указывать. Читаем статью и правильно заполняем анкету.

Начну с того, что Вы уже определись из первой статьи и решили какую визу будете получать:

  • обычную визу на  длительный срок более чем 30 дней, за которой нужно будет отправиться на подачу документов в визовый центр (куда нас отправляет Посольство Индии) и получение загранпаспорта с визой (начать заполнять форму анкеты можно по следующей ссылки Индийского консульства (https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html). А как это сделать (образец заполнения) читайте в этой статье чуть ниже.
  • электронную визу ровно на 30 дней, за которой даже ходить никуда не надо, получаем её по электронной почте (https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html);

Как заполнить анкету для визы онлайн читайте в следующей статье под названием:

Здесь же речь пойдёт о визе на долгий срок (месяц, 3 месяца, пол года), за которой сами пойдём в визовый центр.

Образец заполнения анкеты на визу в Индию (за которой ножками пойдём в визовый центр)

Важно прочитать перед заполнением анкеты:

Перед подготовкой к самостоятельной подаче документов на визу в Индию, настоятельно рекомендую озаботиться покупкой авиабилетов в оба конца без них велик шанс отказа. Если билетов  вас ещё нет или вы купили излишни дорогие, то обратите внимание:

Дешевые билеты в Индию от 19600 руб.

  • На каждого путешественника заполняется своя анкета, и собирается свой пакет документов, можно сдавать документы и получать загранпаспорт с визой за другого по рукописной доверенности
  • Анкету заполняем латинскими буквами и в визовый центр она требуется в одном экземпляре
  • Важно скопировать номер анкеты в word (этот номер появится в Шаге 3), чтобы если вылетите из не заполненной анкеты, можно было в неё вернуться. А вернутся можно нажав на Complete Partially Filled Form, смотрите на фото ниже:

аполнение анкеты на визу в индию

  • Где нет ответа пишем — Nо

Шаг 1

Заходим на сайт https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html и выбираем, какая виза нам нужна, в нашем примере заполняем обычную визу с документами на которую пойдём сами подавать в визовый центр, поэтому нажимаем на оранжевую кнопку с надписью «Regular Viza Application»

Шаг 2

Заполняем в следующем окне данные, как показано на фото:

заполнение анкеты на визу в индию шаг 2

Шаг 3

Заполняем следующие строки, как показано на фото ниже и еще важно знать:

  • Что в пункте, где нужно указать номер заграничного паспорта, если новый паспорт и там указаны просто цифры, то пишем их без пробелов (т.е. 750183635). Если же у Вас старый паспорт в котором в номере указан еще и знак — №, то вместо значка номера указываем английскую букву «N» (т.е. в паспорте указан 65№7235674, то в анкете нужно указать 65N7235674). Без этой буквы вас могут заставить переоформлять анкету дома, а могут и предложить переделать на месте (за 300р. в Москве), тогда больше вопросов у них не возникнет.
  • В графе Place of Issue — укажите место получения, как указано в загранпаспорте, например, «FMS» (цифры после поставить не получиться, т.к. форма этого не даёт) последнее время в Москве принимают именно так. Но возможен такой вариант, что принимающий в окне скажет, что «оказывается» нужно было написать — FMS c цифрами (на что можно ответить, что их программа этого не даёт сделать) или FMS Moscow, или Moscow (этот момент может зависеть от настроения принимающего в окне). Мы с мужем указали просто FMS (т.к. в загранпаспорте указано ФМС 50011), сдавали в конце февраля 2016г. в Москве, всё прошло хорошо, к анкете не придирались.

заполнение анкеты на визу в индию шаг 3

Шаг 4

Заполняем, по примеру, следующую страницу анкеты:

заполнение анкеты на визу в индию шаг 4

заполнение анкеты на визу в индию шаг 4

Еще часто возникает вопрос, что писать в поле работы, если, например, ты фрилансер, мы с мужем так и указали (в остальных полях, где нужно указать телефон и адрес написали NO) всё прошло удачно, вопросов при приёме документов не возникло, визу дали.

заполнение анкеты на визу в индию список проффесий перевод

Шаг 5

Следующую страницу анкеты заполняем по примеру (см. фото ниже):

заполнение анкеты на визу в индию шаг 5

заполнение анкеты на визу в индию шаг 5

Шаг 6

На этой странице Вы увидите всю свою анкету в сжатом виде для проверки, если нужно что-либо поправить необходимо сделать это на данном этапе, т.к. если подтвердите правильность, то что-либо исправить уже не сможете (придётся заполнять новую анкету). Поэтому всё проверяем и если нужно что-то поправить нажимаем в самом низу анкеты на Изменять/Редактировать. Если же всё верно и вы хотите продолжить, то жмём на Информация верна и Продолжить (смотрите пример на фото ниже).

заполнение анкеты на визу в индию шаг 6

 Шаг 7

В представленном ниже окне нужно нажать на кнопку Print form, чтобы сохранить анкету в формате pdf для последующей печати или сразу её распечатать на двух листах в одном экземпляре:

заполнение анкеты на визу в индию шаг 7

Анкета, которую необходимо распечатать (пример):

Для получения визы в Индию, анкету необходимо предварительно распечатать перед походом в визовый центр. При этом, важно помнить, что анкета действительна для подачи в визовый отдел Индии в течение 1 месяца с момента заполнения, поэтому если просрочите или проканителитесь, то вам заново нужно будет её заполнять. Впрочем, столь длительное бездействие встречается довольно редко. В ваших же интересах оформить визу как можно быстрее, а не затягивать с этим процессом до бесконечности. На распечатанном бланке должно стоять 2 подписи заявителя: под фотографией на первом листе, и в самом конце на втором листе (см. фото чуть ниже). На распечатанную анкету клеим фото, складываем все сделанные ксерокопии и идём в визовый центр Индии подавать документы.

пример анкеты на визу в индию туризм 2016

пример анкеты на визу в индию туризм 2016

Мы с мужем свои визы получили и остались совершенно довольны посещением данного центра, чего и Вам желаем. Пишите отзывы и задавайте вопросы ниже в комментариях и рассказывайте о своём походе за визой в Индию, какие с вами приключились истории в их центре. Ну и конечно же не забывайте писать о посещении этой удивительной страны, лучшие истории обязательно опубликуем на нашем ресурсе.


46 комментария

  1. Наргиз

    Скажите пожалуйста, у меня сроки поджимают. Документы готовы приглашение и билеты и все остальное что требуется.после подачи документов, через сколько дней я могу забрать паспорт с той самой визой.???спасибо тому кто ответит )))

    1. el_puzo

      Добрый день. Как правило 3-5 рабочих дней. В нашем случае нам обещали сообщить по готовности, но, разумеется этого не сделали, в итоге мы сами позвонили на 5-ый день и нам сказали, что документы готовы.

      1. Наргиз

        Спасибо огромное! Ещё одни вопрос.у меня приглашение. Оно обязательно должно быть заверенное нотариусом?

        1. Nastena (Автор записи)

          Здравствуйте, знаю, что приглашение должно быть заверено, правда сами по приглашению не ездили и сказать, как это происходит в самом визовом не могу. В общем лучше заверить, но если хотите положится на везение, тогда как уж пойдёт.

  2. Даша

    Здравствуйте! Отписываюсь о результатах «хождения за визой». Все удачно. Сегодня визу получила. Когда подавала, мне, правда, убрали «№» из цифр старого паспорта за 300 рублей (подруге оформлял другой работник, ей оставили, так что, видимо. все очень индивидуально). Все остальное делала так, как у Вас написано на сайте. Большое спасибо за помощь! Как Вы и говорили, все оказалось не страшно. Они настроены дружелюбно. Сегодня видела людей, которым не хватало денег, потому что в последний момент решили делать электронную, им разрешили принести деньги потом при получении, другим — сотрудники сами оформляли анкету. В общем, все очень душевно.

    1. el_puzo

      Спасибо за отзыв. С каждым годом в визовом центре обращение все дружелюбней — это очень хорошая тенденция. Ну а 300 рублей можно воспринимать просто как плату за спокойствие)))

      Хорошо Вам отдохнуть — Индия очень хорошее место для этого.

      1. Даша

        Спасибо!

  3. Даша

    Спасибо за Ваш ответ! А можно заново заполнить анкету, если еще не заплатил? Или только один шанс дают?

    1. el_puzo

      да анкету можно заполнить заново, но на мой взгляд не стоит беспокойств

      1. Даша

        Большущее спасибо за помощь и объяснения! Решила оставить все так, буду во вторник сдаваться в визовый центр)

        1. el_puzo

          Удачи. В принципе Индийскую визу очень легко получать, так что у Вас всё получится. Отпишитесь потом как всё прошло)))

          1. Даша

            Хорошо)

  4. Даша

    Спасибо большое! Буду благодарна. если подскажете еще с парой вопросов. Я могу заплатить уже в визовом центре сбор? Или только на сайте? Не могу найти, где это делается на сайте. И если я хочу переделать анкету, но мне уже не войти для редактирования (могу лишь печатать готовую версию), можно ли заново заполнить анкету, бросив старую. Или она уже пошла в визовый центр?

    1. el_puzo

      лучше всего оставьте все как есть. Оплачивать как раз надо в визовом, желательно иметь деньги без сдачи, в том году карты не принимали, сейчас возможно тоже. В принципе, удачно оформляются анкеты при любом написании места выдачи и все зависит лишь от настроения принимающих документы. Если настроение хорошее, то документы забирут, а значит и визу дадут, если настроение не очень хорошее, например если рано прийти, пока не насабират денег с других людей, то попросят с вас доплатить 300 рублей и все исправят на месте.

  5. Даша

    Добрый день! Подскажите, а если уже в сохраненной анкете нашла ошибку, то нужно все заполнять заново? Потому что он пишет, что анкета (не на электронную визу), мол, уже «Your application has already been submitted successfully with Application ID…» ? Просто я написала FMS, но теперь в комментариях вижу, что нужно указывать город. Заполненная мной форма попадает в визовый центр? Просто если нужно что-то исправить в день подачи, то как это происходит? Я прочитала, что за 300 рублей там помогают. Это так?

    1. el_puzo

      добрый день. Если вы еще не заплатили, то смело можете брать свой ID и вносить изменения, надпись как раз и говорит, что вашему заявлению присвоен ID. Если вы уже оплатили, то изменения внести не получится. По поводу исправлений в визовом центре — всё верно, анкету вам там помогут переделать без проблем и 300 рублей станут малой платой за закрытие глаза на недочеты.

      Кстати, мы писали FMS в своей анкете и успешно получили визу. Хотя тоже встречал, что люди указывали город и е менее успешно получали визу

      1. Даша

        Большое спасибо! Еще не заплатила. Успокоили)

      2. Даша

        Только он с моим ID уже никуда не пускает. Говорит, мол, Ваша анкета готова. Единственное, что я могу сделать — это заново скачать ее уже в готовом виде. Видимо, все же есть какой-то рубеж после которого не вернуться к заполнению.

        1. el_puzo

          да все верно, после момента подтверждения всех данных уже нельзя откатить анкету.

  6. Сергей

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. Купил тур, визу хочу сделать сам, живую. Как мне предоставить копии билетов и отеля, если все эти документы турагентство обычно выдаёт за пару дней до вылета? Хочу попробовать сэкономить, 2760 р. против 80$.
    Спасибо.

    1. el_puzo

      бронь отеля — это не проблема, можно абсолютно любой отель забронироват на букинге и потом снять броню, а вот куда сложнее будет обстоять дело с билетами на самолет. Можно тоже забронировать и подать их на визу, но броня на билеты так долго не висит. Поэтому проще делать через турфирму в вашем случае, тем более что экономия всего 30 долларов

  7. Ольга

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по двум вопросам:
    1. Есть ли в принципе какое-то ограничение на количество въездов в течение года по регулярным визам? Или можно отъездив, например 2-разовую полугодовую визу (оба раза) сразу подавать на следующую визу, даже если срок первой ещё не закончился? и потом опять — например 5 мес, 4 мес, …
    2. Можно ли получить мультивизу на 1 год?
    и имеет ли это смысл? сколько она может стоить?…
    Заранее благодарна

    1. el_puzo

      Добрый день.
      Описанный вами метод: использование визы, потом выезд из страны для получения новой с последующем обратным въездом среди лонгстейеров называют Visa Run (визаран — выражение уже устоявшееся и обычно не переводится). Таким методом пользуются многие, кто проживает в Индии по несколько лет или даже имеет свой бизнес. Как правило для этих целей выбирают Непал — самый бюджетный визаран (за счет низкой стоимости проживания в Непале). Так продливать визы можно долго.

      Виза на год — это как правило бизнес виза. В индии не очень охотно дают визы на 6 месяцев (чаще всего на три хотя при наличии обратных билетов проблем не возникает), а при их отсутствии визу получить можно только в агентствах или обходными путями.

      Что касается бизнес визы, тут есть несколько моментов:
      — стоит она гораздо дороже туристической, не скажу точно, но если не путаю то порядка 300$
      — получить её сложнее, по крайней мере самостоятельно
      — Скорее всего потребуются дополнительные финансовые и отчетные документ при выезде из страны (отчет о доходах и т.п.)

      Официально бизнесом заниматься по туристической визе нельзя, нельзя даже подрабатывать, но на практике никто на это не смотрит, люди умудряются даже рестораны содержать и шеки. Если ехать на конкретную работы (бармен, хостес, массажист), то сам работодатель заботится о рабочих визах, при этом местным жителям их получить гораздо проще для своих сотрудников.

      Впрочем, это то не многое, что мы узнали во время проживания в стране, глубоко вопрос бизнес виз не изучали

  8. Аноним

    Добрый день!

    Подскажите, а если у меня запланировано три города и в каждом зарезервированы отели. Например я прибываю в Дели, потом еду в Агру, а потом в Гоа. Везде остановки, везде отели. То порт прибытия я указываю Дели, порт отбытия ГОа ? а что тогда писать в графе , кто пригласил? Все три отеля ?

    С уважением, Сергей.

    1. Nastena (Автор записи)

      Здравствуйте! Можно написать два отеля (прибытия и отбытия), но если не лень можно и все три.

  9. Екатерина

    Доброго дня! Спасибо за очень полезную информацию! Вы помогаете людям!
    Уточните, пожалуйста, нужно ли делать к общему списку документов, которые подаем в визом центре справку с места работы и о ЗП?

    1. el_puzo

      Доброго дня.
      Спасибо стараемся. Не встречал таких требований, единственное, что сейчас иногда могут спросить — это подтверждение финансовой состоятельности (выписку из банка), но и без этого визы охотно выдают

  10. Дина

    Добрый день, подскажите оплату картой в визовом центре Москвы принимают или только нал? Спасибо

    1. Nastena (Автор записи)

      Здравствуйте! Визовый центр Индии карт не принимает,только наличку в рублях, лучше разменять крупные купюры, а то сдачу не найдут.

  11. Наталья

    Natalia
    Здравствуйте. Спасибо за пост, очень полезный. А если заполняется анкета для онлайн-визы, то ее распечатывать же не нужно? что с ней делать по окончании заполнения?

    1. el_puzo

      Добрый день, спасибо.
      Да, Вы правы, после заполнения анкеты на онлайн визу, саму анкету не надо печатать, она таким же электронным образом уйдет в визовый центр. Вам нужно будет только распечатать бумаги, которые придут уже от визового центра.

      1. Аноним

        спасибо

  12. Аноним

    А рукописную доверенность на других надо заверять нотариально?

    1. el_puzo

      Добрый день.
      Для получения визы достаточно простой рукописной доверенности, т.е. нотариально заверять её нет необходимости.
      Обратите внимание, что изменилась цена на визу с 15 октября 2016 года разовая виза стоит теперь 2760 рублей

  13. Lana

    Спасибо за быстрый ответ! Но Вы меня не совсем правильно поняли, или я нечетко сформулировала, меня интересует Visa issued place — предыдущей визы. Когда заполняется информация о предыдущей визе. А предыдущая виза у меня электронная, получала её через интернет, соответсвенно, кто её выдал?? Раньше выдавало посольство, соответственно писали город с посольством, а сейчас что писать? Спасибо за помощь!

    1. el_puzo

      Добрый день,
      Наши знакомые написали местом выдачи прошлой электронной визы свой город, и получили визу без проблем. Похожие советы по указанию собственного города в качестве места выдачи прошлой электронной визы я встретил на нескольких блогах и форумах, в принципе в этом есть логика — ведь получаете вы её именно в своём городе. Однако надо понимать, что при желании придраться в визовом центре найдут к чему (это грозит тремя сотнями дополнительных рублей), тут всё зависит от вас. Кстати метод: «в прошлый раз мне сказали заполнять именно так» — в визовом центре работает.

      Сами мы электронную визу не оформляли в связи с её непродолжительным сроком, поэтому с подобной проблемой не сталкивались — пишу только по опыту знакомых и других путешественников. Буду признателен, если после получения визы Вы тоже подтвердите правильность данных действий.

      1. Аноним

        Спасибо за ответ! обязательно отпишусь. По ходу возник еще один вопрос. Дату выдачи предыдущей электронной визы надо указывать ту дату что на эмейл пришла — «вы можете вьехать с такого-то числа по такое» или ту дату что в паспорте при вьезде на штамп пишут? спасибо!

        1. Nastena (Автор записи)

          Здравствуйте! Дата выдачи предыдущей электронной визы — это та дата, что пришла на почту «вы можете въехать с такого-то числа по такое» т.е. дата начала действия предыдущей визы. Будем ждать отчёт, как всё прошло!

      2. Наргиз

        Скажите пожалуйста, я заполняла анкету и меня скинула , но вроде успела нажать на кнопку сохранить и продолжить.а теперь не могу найти анкету, чтоб продолжить заполнять.записала свой id. Спасибо большое. Вы многим облегчаете работу.

        1. el_puzo

          добрый день
          Если анкету удалось сохранить и вы записали её id, то вернутся можно нажав на Complete Partially Filled Form (вторая кнопка слева)

          1. Аноним

            Спасибо.

  14. Lana

    Доброго времени суток! Подскажите кто уже неоднократно открывает электронную визу, что вы пишете в графе МЕсто выдачи предыдущей визы (Place of issue), там раньше указывался город, а что вы пишее сейчас и не было ли проблем с получением визы? Буду благодарна за помощь!

    1. Nastena (Автор записи)

      Здравствуйте! В графе (Place of issue) мы с мужем указывали просто FMS (т.к. в загранпаспорте указано ФМС 50011), сдавали в конце февраля 2016г. в Москве, всё прошло хорошо, к анкете не придирались.

      1. Сергей

        Добрый день!

        Подскажите пжлст.
        Если у меня запланировано три города. Дели, Агра, Гоа, то порт прибытия я указываю Дели, а убытия Гоа.
        Как быть тогда с тем, кто пригласил. Мне нужно все три отеля указывать, т.к у меня забронировано по отелю в каждом месте.

        Подскажите пжлст ?

        С уважением, Сергей.

        1. Nastena (Автор записи)

          Здравствуйте! Можно написать два отеля (прибытия и отбытия), но если не лень можно и все три.

          1. Аноним

            Спасибо!)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.