Электронная виза в Индию самостоятельно (инструкция)

образец заполнения онлайн анкеты на электронную визу в Индию

В этой статье расскажу и покажу наглядно (в картинках), как заполнить анкету на электронную визу (визу по прилёту) в Индию в 2017 году. Она еще называется еTV (e – Тour Visa). Данная статья с изменениями от 01 апреля 2017 года.

В предыдущих статьях я рассказывала:

Важно знать вначале про основные нюансы электронной визы в Индию:

  • анкета заполняется на английском языке, для каждого выезжающего
  • срок действия электронной визы (визы по прилёту) в Индию с 01 апреля 2017 года  изменился с 30 до 60 дней. Т.е. теперь такая виза выдаётся сроком на почти 2 месяца
  • виза эта с двухразовым въездом
  • выдаётся не более 2-х раз на протяжении одного года
  • её можно получить, только при условии, что Вы едете в Индию как турист
  • срок действия вашего паспорта на момент въезда в Индию должен быть не менее 6 месяцев (Passport should have at least six months validity from the date of arrival in India), на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет.
  • данная виза онлайн (по прилёту) обычно действительна для въезда с даты выдачи визы в течении 120 дней (ранее было всего 30 дней), а находиться в стране по новым изменениям с апреля 2017 года можно 60 дней с даты фактического въезда. Т.е пишут, что въехать вы можете в определенный период (например, с 01.04.2017 по 29.07.17) и с даты вашего въезда (в указанный период) можете находиться в Индии 60 дней, но не больше, т.к. могут оштрафовать (посадить на месте) или занесут в чёрный список и не сможете больше получить визу, но это всё начитались, сами проверять не будем улетим в назначенный срок.
  • Стоимость туристической визы онлайн в Индию составляет для Россиян 75 у.е (до апреля 17г. было 60), а обычная однократная туристическая за которой пойдёте в визовый центр, на порядок дешевле. Данная виза оплачивается онлайн имеющейся у вас картой банка в самом конце после заполнения всей анкеты. При отказе эти деньги не возвращают (хочу обнадёжить, что Индия очень дружелюбная страна для россиян, отказов практически не бывает, главное всё чётко и честно написать)
  • В 3 — м шаге инструкции ниже увидите рекомендацию по сохранению (копированию) присвоенного номера вашей анкеты, это обязательно надо сделать, т.к. при сохранении заполненного можно вылететь из анкеты. И для того, чтобы продолжить заполнять созданную вами ранее анкету (смотрите фото ниже) нужно нажать на Complete Partially Filled Formобразец заполнения онлайн анкеты на электронную визу в Индию
  • Итог всех мучений после заполнения анкеты придёт вам на указанную электронную почту (поэтому пишите действующую) через 3-7 дней — это приглашение, которое обязательно нужно распечатать и по прилёту показать у стойки для получения визы, где вам поставят штамп на 60 дней.

Важно прочитать перед заполнением анкеты:

Перед подготовкой к самостоятельной подаче документов на электронную визу в Индию, настоятельно рекомендую озаботиться покупкой авиабилетов в оба конца без них велик шанс отказа. Так же желательно, но не обязательно, купить страховку в Индию, лучше пусть она не пригодится, чем самому оплачивать дорогое лечение. Для подготовки к поездке в Индию обратите внимание на статьи:

Как заполнить анкету на электронную визу в Индию (инструкция)

Представлю вам пошаговую инструкцию по заполнению анкеты на электронную визу (e – Тour Viza) в Индию.

1. Чтобы начать заполнять анкету на электронную визу необходимо зайти по следующей ссылке  https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

Видим в открывшемся окне ниже (смотрите представленное фото), стрелку куда необходимо нажать (на е-Tourist Viza Application), чтобы начать заполнять анкету. Приблизить фото ниже можно простым нажатием на него.

образец заполнения онлайн анкеты на электронную визу в Индию

2. Следующее окно заполняем по образцу (нажав на фото ниже, сможете разглядеть его вблизи)образец заполнения анкеты на визу в Индию в апреле 20173. После появляется окошко, в котором вас предупреждают уже иметь подготовленные фото нужных размеров и сканированную копию загранпаспорта, если сделали их, то нажимаем ОК и далее заполняем следующую страницу анкеты, смотрите следующий пункт 4.

образец заполнения анкеты на электронную визу в индию 2017 2018

4. Данный шаг заполняем по фотографии представленной ниже, здесь указываем свои данные по загранпаспорту и не только.

Здесь есть некоторые моменты, о которых следует знать:

  • в пункте, где нужно указать номер заграничного паспорта, если новый паспорт и там указаны просто цифры, то пишем их без пробелов (т.е. 750183635). Если же у Вас старый паспорт в котором в номере указан еще и знак — №, то вместо значка номера указываем английскую букву «N» (т.е. в паспорте указан 65№7235674, то в анкете нужно указать 65N7235674).
  • В графе Place of Issue — укажите место получения, как указано в загранпаспорте, например, «FMS» (цифры после поставить не получиться, т.к. форма этого не даёт).

образец заполнения онлайн анкеты на электронную визу в Индию

5. Приступаем к следующему шагу заполнения онлайн анкеты для электронной визы (по прилёту) в Индию:

Как заполнить анкету на электронную (онлайн) визу в Индию.

образец заполнения онлайн анкеты на электронную визу в Индию

Часто возникает вопрос, что писать в поле работы, если, например, ты фрилансер, можно так и указать, а в остальных полях, где запрашивают телефон и адрес писать NO.

6. В следующем шаге указываем свою цель визита, даты прилёта, и место куда прилетите и от куда будете улетать. Так же посещали ли вы ранее Индию и были ли отказы в визе, отвечайте честно, ведь вся информация у них сохраняется (смотрите два фото представленные ниже):

образец заполнения анкеты на визу в Индию в апреле 2017

образец заполнения анкеты на визу в Индию в апреле 2017

7. Следующий шаг – загрузка фотографии.

Нужно будет прикрепить фотографию (цветную на светлом фоне) в формате – JPEG (разрешённый размер фото от 10 КБ до 1 МБ), высота и ширина фото должны быть равными.

образец заполнения онлайн анкеты на электронную визу в Индию

Далее если фото подошло, вы его увидели, то кадрируем (обрезаем по нужным размерам) и нажимаем Confirm, затем Save and Continue в 5-ом шаге.

8. Здесь необходима сканированная копия вашего загранпаспорта

Требование к сканированному документу такие:

  • Первая страница загранпаспорта в формате pdf
  • Объем файла от 10 кб до 300 кб.

образец заполнения онлайн анкеты на электронную визу в Индию

образец заполнения онлайн анкеты на электронную визу в Индию

образец заполнения онлайн анкеты на электронную визу в Индию

9. Далее открывается заполненная анкета, проверяем её и если обнаружили ошибку, то еще можно исправить, нажав на Modify/Edit.Если же всё верно, то жмём Verified and Continue

образец заполнения онлайн анкеты на электронную визу в Индию

10. В этом шаге нас предупреждают, что без оплаты пошлин в размере 75 usd (плюс возможна комиссия банка порядка 2 $) заявка не будет подана. Поэтому лучше оплатить сразу. Нажимаем далее и платим своей банковской картой.

образец заполнения онлайн анкеты на электронную визу в Индию

11. Далее увидите страницу с подтверждением успешной оплаты и некоторыми нужными данными: ваш Application ID, телефон и электронная почта для контактов. Также указывается, что на протяжении 72-х часов вам на электронную почту будет отправлен ответ (приглашение, которое необходимо распечатать и показать по прилёту, чтобы поставили штамп). Страницу можно распечатать, кликнув на Print Acknowledgement.

Что делать с полученным приглашением в Индию

Получив подтверждение на электронную почту, нужно будет зайти на этот же сайт (https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html), в раздел Visa Status, ввести Application ID и номер паспорта. Вы попадете на страницу с вашей визой (приглашением), которое следует распечатать и носить с собой на протяжении всего путешествия по Индии. Как показывает многочисленная практика, документы в Индии спрашивают при въезде и выезде из страны, все остальное время к вам может пристать только транспортная полиция, и то если вы по какой-то причине решите остановиться, но и те часто довольствуются лишь фотографией прав в телефоне. Поэтому распечатайте визу-приглашение в Индию и положите её к остальным ценным документам, чтобы не потерять.

Думаю, что теперь у вас не должно остаться вопросов о получении электронной визы в Индию. Если что-то осталось не понятным, смело спрашивайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Пока же рекомендую прочитать несколько полезных статей для тех, кто впервые собрался в Гоа:

Счастливых путешествий по Индии, больше ярких впечатлений и счастливых минут в этой чудесной стране. Если задумаетесь о покупке сувениров на долгую память о поездке, а также о гостинцах для друзей, то рекомендую познакомиться с этой статьей:

Приятного отдыха в Индии!

 


Не забудьте рассказать друзьям об этой статье

Чтобы поддержать ресурс Anystep достаточно просто поделиться с друзьями этой статьей в социальных сетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что читаете нас.


45 комментария

  1. Константин

    Здравствуйте! Родился при СССР на Украине. В электронной визе указал город рождения и страну — Украина. D паспорте ussr прописано. При этом национальность везде указал Российскую так как и при Украине в свидетельстве национальность — русский. Уже отправил и проплатил. Не будет ли это критичной ошибкой?

    1. Nastena (Автор записи)

      Добрый день! Не переживайте по идее надо было написать Россию, но думаю, ничего страшного не произойдёт, визу вам дать должны, с электронной обычно не бывает проблем.

  2. Надежда

    добрый день.
    первый вопрос: указала дату прилета в Индию 21 декабря, но прилечу 29 декабря. не могу исправить дату в анкете. можно так оставить?
    второй вопрос: скан паспорта весь разворот или только страницу с фото и данными без страницы с подписью.
    третий вопрос: у меня орган выдачи паспорта: Г/к России, Гуанчжоу. как мне вписать данные?

    1. el_puzo

      Добрый день.
      1. Можно оставить как есть. Главное, чтобы влетать не раньше, чем указано в визе
      2. Скан паспорта весь разворот
      3. Про место выдачи 100% не скажу. Думаю пойдет g/c Russia Guanchjou (если форма позволит поставить пробелы и слеш). Но лучше уточнить этот пункт в визовом центре.

  3. Денис

    Спасибо за ответ. А как проверяется наличие брони в отеле индийской стороной при выдаче электронной визы. Планируем поездку в ближайшее время а когда точно и куда конкретно (имею ввиду отель) пока не известно.

    1. Nastena (Автор записи)

      Здравствуйте! Забронируйте на букинге любой отель на ваши даты, главное смотрите, чтобы была бесплатная отмена отела (и проверяйте, до какого числа можно осуществить эту отмену) и подавайте на визу с этой бронью, а когда получите визу, то смело отменяйте бронь отеля. А как проверяется, думаю если захотят могут позвонить и проверить, есть ли бронь.

      1. Денис

        Спасибо!

  4. Денис

    Подскажите пожалуйста стоит ли пробовать оформлять электронную визу не имея на руках авиабилетов. В настоящее время не определились с точной датой вылета.

    1. el_puzo

      Добрый день
      Да, можно.
      Я рекомендую, конечно, все делать уже при наличии билетов, но это больше перестраховка для себя. Фактически электронную визу можно оформить за несколько месяцев до вылета, не имея ещё билетов. Однако нужно помнить, что при въезде в страну вам потребуется наличие обратного билета (или брони)

  5. Владимир

    Настена, огромнное спасибо Вам за подробное описание процедуры, очень помогло при оформлении визы. Вопрос который хочу задать:
    получили Electronic Travel Authorization (ETA), там в правом верхнем углу написано вставить цветную фото 2на2 см (paste your unsigned recent color photograph), при том, что в левом углу есть фото, которое мы загружали при оформлении.
    Надо ли делать дополнительное фото и вклеивать его?
    Еще раз благодарю Вас за помощь,
    с уважением,
    Владимир.

    1. Nastena (Автор записи)

      Здравствуйте! Очень рада, что смогла вам помочь! Про цветное фото вопросов не возникало до этого, думаю фото не нужно, т.к. его уже загружали. Если же будете переживать из-за этого, то возьмите из дома любое своё фото на документы, если есть лишнее на всякий случай, но как и сказала оно не понадобится.

  6. Валентина

    Здравствуйте , подскажите пожалуйста заполняю графу предыдущие визы, выезжали в Индию также по электронной визе , указывать электронная виза или туристическая и где она выдана писать Москва или интернет? Она же была выдана по интернету. Спасибо

    1. Nastena (Автор записи)

      Здравствуйте! Много информации просмотрела, но не нашла у визового центра, что то внятное по-данному вопросу. Я бы в вашем случае поставила в обоих графах — e-Tourist Visa, т.к. никакого города тут нет, это электронная виза полученная через интернет.

  7. Ирина

    Добрый деньё Вопрос: делали две электронные визы, дата выдачи первой 25/12/2016 но в страну въехали по ней 01/01/2017. Вторая делалась в марте. Можем ли мы еще раз подать на электронуую визу в 2017 году, будет ли соблюдено условие не более двух раз за календарный год? т.е. первая виза считается 2016 годом по дате выдачи, или уже 2017 по дате прилета. Обращались в само посольство и письменно и по телефону и лично, но они не знают, говорят «читайте на сайте» и все

    1. el_puzo

      Добрый день. Условие соблюдено не будет. Виза начинает действовать с момента въезда в страну и заканчивает действовать после выезда из страны. В вашем случае уже было две визы в 2017 году

  8. Валентина

    А если я домохозяйка, могут быть проблемы с визой?

    1. Nastena (Автор записи)

      Я тоже не работала на момент поездки, указывала Rentier — это Рантье́ (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие за счет ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, и т.д. И всё прошло хорошо, визу дали без проблем.

  9. Валентина

    Здравствуйте. Подскажите как указывать, родилась на Украине когда был СССР , национальность украинка , но живу в Росийской Федерации ,гражданство Российское, получается я его не меняла ?

    1. Nastena (Автор записи)

      Здравствуйте! Получается, да, пишите гражданство Российское.

  10. Наталья

    Добрый день. В связи с предстоящим оформлением электронной визы возникли два вопроса:
    1.(я неработающая пенсионерка) в графе Occupation честно написать -Retired?
    2. А в последующих графах — работодатель и место работы- заполнить — NA или No?
    Не вызовет ли это сомнения в моей платежеспособноти? Ведь при оформлении е-визы невозможно приложить выписку из банка

    1. el_puzo

      Честно говоря, не знаю как лучше. В Индии не очень хорошо знают, что такое пенсия, вопросы и правда могут возникнуть… можно написать рантье (живете на доходы с вкладов или аренды) так будет больше шансов. А место работы я указывал домашний адрес.

      1. Наталья

        Спасибо за полезный сайт и за Ваш ответ. Хорошая идея, но хочу уточнить:
        1. Далее в графе Employer Вы написали свою фамилию или No?
        2. Что такое NA?
        3. Если родители умерли, то не указывать место их рождения? Во всех пунктах о родителях писать No?
        Спасибо)

        1. el_puzo

          N\a — сокращение от not available не доступно или не применимо. Если родители умерли, всё равно, на мой взгляд, стоит заполнить поля анкеты, так как тут важен именно вопрос их места рождения и гражданства. No — пишется только если их не было и нет возможности ничего о них выяснить (для сироты).
          В графе работодатель я писал No

          1. Наталья

            Спасибо. Я рассуждала точно также, но хотела узнать и Ваше мнение.
            Хороших, интересных Вам путешествий)))

          2. el_puzo

            И вам спасибо)))

  11. Денис

    Добрый день, подскажите пожалуйста как поступить, я нахожусь в Индии по Е-Визе срок которой подходит к концу, могу я сделать новую визу электронную, и в один день пересечь границу и вернуться обратно по новой визе?

    1. el_puzo

      Добрый день. Нет такое не возможно. Повторный въезд по электронной визе возможен через полгода. Вы можете выехать, например в Непал и там в посольстве Индии сделать себе новую визу

  12. Гузель

    Добрый день. Не оплатила, но , видимо, заявка ушла…
    Теперь только ждать 72 часа, а потом платить?

    «Your application has already been submitted successfully with Application ID: I03——E417»

    1. Nastena (Автор записи)

      Здравствуйте! С вашим случаем не сталкивались, поэтому лучше наберите в визовый центр и расскажите ситуацию, должны подсказать, как правильно поступить в такой ситуации. Отпишитесь и нам потом, как всё разрешилось.

  13. Ангелина

    Здравствуйте! Планирую отдых на Гоа с 29 ноября ПО 7 ДЕКАБРЯ. Могу ли я сделать электронную визу уже сейчас? Покроет ли виза мой отдых?

    1. Nastena (Автор записи)

      Здравствуйте! Да конечно делайте уже сейчас, и да покроет, т.к. она даётся сроком почти на 2 месяца.

  14. Артем

    Здравствуйте! Сканированная копия загранпаспорта нужна всего разворота, или только той половины где данные паспортные указаны?

    1. Nastena (Автор записи)

      Добрый день! Скан. копию делайте всего разворота (вместе с подписью).

  15. Виктория

    Здравствуйте! Я была в Индии в 14 году, но паспорт забрали при оформлении нового загранпаспорта. Поэтому номер и даты прошлой визы я не знаю…что делать?

    1. el_puzo

      Добрый день! Раз не знаете, придётся указывать, что не было визы, а если спросят (что мало вероятно), то так и расскажете им всю правду о старом паспорте.

  16. Елена

    подскажите школьнику что писать в графах «образование» и «место работы» ?

    1. el_puzo

      Елена, здравствуйте! Для школьника в заявление на визу в Индию указывайте, что он безработный un-emploved, и в остальных графах ставьте NO

  17. Регина

    Какой тип визы нужно оформлять, если едет профессор в университет по совместному проекту с между университетами. Есть приглашение. Визу оформляем онлайн, — это туристическая или бизнес?

    1. Nastena (Автор записи)

      Здравствуйте! Если у вас приглашение от университета, то скорее всего это будет бизнес виза, если же приглашение от частного лица, то это уже туризм. Если профессор едет работать, то рекомендую оформить бизнес визу, чтобы не возникло каких-либо проблем.

  18. Диана

    Добрый день! У меня несколько вопросов. Указываем уже только при официальном браке? У меня 6 дней до вылета. Успеем? Страшно как-то

    1. Nastena (Автор записи)

      Здравствуйте! Если вы про брак, то да указывать нужно только официально зарегистрированный. А на счёт сроков, срочно подавайте заявление, чтобы успеть до вылета, могут делать и 3 дня, а могут и дольше до 6-7 дней.

  19. Андрей Носаль

    Добрый день! Вопрос по срокам. Минимальный срок подачи анкеты на визу указан (не менее 4 дней), а какая максимальная заблаговременность? За 3 месяца, за полгода или 2 недели? Заранее спасибо.

    1. el_puzo

      Добрый день. Электронная виза в Индию действительна в течение 120 дней с момента получения, т.е. фактически это и есть максимальный срок, за который имеет смысл её оформлять. Я бы все же не советовал делать её настолько заранее, ведь весь смысл электронной визы в том, что её можно оформить, находясь в любом месте и за относительно небольшой срок

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.