Виза в Индию самостоятельно

Решив поехать в такую загадочную страну озадачились, что нам будет необходима виза в Индию. В 2018-2019 годах есть несколько вариантов её получения, о которых я расскажу далее в статье. Так же поведаю какой у индийской визы срок действия, стоимость индийской визы для россиян, как обычной так и по прилёту. Какие документы потребуются для взрослого человека и ребёнка, чтобы получить индийскую визу самостоятельно. Как правильно заполнить анкету на визу в Индию, и где можно её получить. Дам ссылки на полезные статьи и сайт, где заполняют анкеты на визу в Индию.

Какие способы получения визы в Индию бывают

Есть несколько способов получения визы в Индию для россиян, да и не только для них:

  1. Проживая в Москве, в Санкт-Петербурге или Владивостокеможно самостоятельно сходить в визовый центр в одном из этих трёх городов и получить обычную туристическую визу на срок, который вам необходим, начиная от нескольких недель и заканчивая несколькими месяцами. Как заполнить онлайн анкету и сдать документы самому в визовый центр читайте нажав на ссылку.
  2. Проживая в других городах, вам будет удобно получить электронную визу в Индию, причем всё делается, не выходя из дома. Тут главное набраться терпения для заполнения анкеты на визу. Электронная виза сейчас даётся на два месяца, её еще называют визой по прилёту. Как заполнить онлайн анкету и получить визу уже по прилёту в Индию читайте здесь.
  3. Если сами не хотите или нет времени делать себе электронную визу, то можно воспользоваться сторонней помощью. Можем посоветовать обратиться к нашим партнёрам Evisa-India. Это команда профессионалов с 10 летним стажем гарантировано поможет в получении электронной визы в Индию по цене от 1300 рублей + консульский сбор. Не забудьте получить скидку 50 рублей по промокоду: ANYSTEP. В настоящее время это единственное агентство, которое предлагает возврат средств в случае отказа в визе — впрочем, отказов не случалось.
  4. Если же есть время, силы и желание, то изучив материал данной статьи, будете вооружены необходимыми знаниями и ответами на вопросы, которые помогут сделать себе электронную визу в Индию самостоятельно.

Вам пригодятся и понадобятся к прочтению следующие статьи по теме:

Срок действия и стоимость визы в Индию для россиян в 2018 — 2019 г.(как обычной, так и онлайн по прилёту)

  1. Обычная виза, за которой идём в визовый центр для подачи документов и получения визы (здесь рассказ про туристическую)
  • Обычная туристическая виза в Индию выдаётся на тот срок, на который вы её запрашиваете обычно от 45 дней и выше, но в основном 3- месячная самый оптимальный вариант
  • Стоимость визы в Визовом центре на 3 месяца с однократным въездом составляет сейчас 2744 рубля (также возможны всякие дополнительные траты и комиссии, например, за СМС информирования, хотя при этом всё равно лучше звонить самостоятельно и узнавать о готовности)
  • Платить за оформление Идийской визы нужно на месте в визовом центре в рублях (лучше приносить без сдачи, они хитрят)
  • Срок изготовления 3-х месячной визы в Индию составляет 3-5 рабочих дней (на чеке пишут 4 дня). За двукратный въезд виза будет дороже
  • Вот сайт Индийского визового центра, где можно посмотреть и сформировать стоимость других виз в Индию помимо туристических
  • Данная туристическая виза начинает действовать не в определённый период, как это происходит, например, с визами в Шенген, а с даты выдачи. Если Вы получили визу в Индию 1 декабря 2018, а выдана она на срок 3 месяца, то срок её истечёт 28 февраля 2019 года, т.е ровно через 3 месяца с даты выдачи.
  • Мы с мужем первый раз летели в Индию запросили туристическую визу на 3 месяца с однократным въездом. Документы подали за две недели до вылета, чтобы была возможность внести исправления, если что-то пойдет не так.
  • Для подачи документов за жену или других родственников теперь обязательно требуют доверенность, нотариально заверенную (отдадите за неё где-то 1400р.). Только при подаче документов не отдавайте оригинал, а сделайте копию, чтобы оригинал оставался у вас для получения паспорта. Доверенность лучше сразу оформить на много лет, чтобы не платить за нее каждый раз.
  • Для детей необходимо передать нотариально заверенные копии свидетельств о рождении. Даже если вы принесете и покажете оригиналы, с вас потребуют нотариально заверенные копии.

2. Онлайн виза (которую получим по прилёту на 60 дней пребывания )

  • Онлайн виза e-viza в Индию выдаётся на 60 дней
  • Её можно получить, только при условии, что Вы едете в Индию как турист
  • Срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • На момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • Данная виза онлайн (по прилёту или e-viza) обычно действительна для въезда с даты выдачи визы в течении 120 дней Т.е пишут, что въехать вы можете в определенный период (например, с 01.04.2018 по 29.07.18) и с даты вашего въезда (в указанный период) можете находиться в Индии 60 дней, но не больше, т.к. могут оштрафовать (посадить на месте) или занесут в чёрный список и не сможете больше получить визу, но это всё начитались, сами проверять не будем улетим в назначенный срок.
  • Стоимость туристической визы онлайн в Индию составляет для Россиян 100 y.e. (ранее было 75 у.е.), а обычная однократная туристическая за которой пойдёте в визовый центр, на порядок дешевле.  Выводы делайте сами, кому какую визу будет сделать удобнее и выгоднее
  • Данная виза оплачивается онлайн имеющейся у вас картой банка в самом конце после заполнения всей анкеты.

Туристическая виза выдаётся только для туризма и её не сможете продлить на месте или поменять на другой тип визы. Срок рассмотрения документов в среднем 3-5 рабочих дней. Но онлайн визу обычно выдают намного быстрее, могут одобрить и за одни сутки.

Была информация, что Индия даёт туристические и бизнес визы сроком на 5 лет, с 01 апреля 2017 года, однако ни один из наших читателей не получал такую визу, возможно её выдача приостановлена, или просто её сложно получить.

Нажав на фото ниже можно его приблизить и просмотреть досконально, данная виза выдана в Визовом центре Индии в г.Москва, в начале марта 2016 года:

виза в индию получена в 2016 году самостоятельно

Документы для получения визы (обычной или онлайн по прилёту) в Индию :

  1. Загранпаспорт действующий не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, и в нём должно быть не менее двух чистых страниц в одном развороте. И обязательно копия разворота с фотографией с него.
  2. Анкета-заявление в одном экземпляре,  заполненная на английском языке на сайте указанном далее (зависит от того какая виза нужна — обычная или онлайн) распечатанная на двух листах и подписанная в двух местах: под фотографией и в конце второй страницы. От руки её заполнить нельзя, только через данный сайт. Важно знать, что на обычную визу нужно заполнять анкету по этому адресу — https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html, а для онлайн по прилёту здесь — https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html . Анкету в визовом могут заполнить Вам на месте в центре за  170 руб, ранее еще в 2016 году была сумма больше и составляла 300р.(так же если найдут ошибки в принесённой анкете, то за эту же сумму исправят), но часто они эти ошибки надумывают сами, чтобы заработать на доверчивом туристе, поэтому можно сказать, что Вы уже приходили и Вам именно так сказали её заполнить.
  3. Хватит одной цветной фотографии (3,5 х 4,5 см) хорошего качества, на белом фоне (визовый центр просит сразу приклеить её на анкету-заявление). А для визы онлайн нужно будет прикрепить фотографию в формате – JPEG (разрешённый размер фото от 10 КБ до 1 МБ), высота и ширина фото должны быть равными. В самом визовом центре можно сделать фотографии за 150р. (или 300р. — как в моём случае еще в 2016 году, мои фотографии им не подошли, т.к. в загранпаспорте я без очков, а принесла фото в очках, поэтому имейте ввиду всё заполняем и делаем как в загранпаспорте), чтобы они не придрались к принесённым (ранее Вами сделанным) фото. Зато заплатив эти 300р. за новые фото больше к нашим документам  у них вопросов не возникло и мы спокойно заплатив за две визы по 1880р. и плюс 300р. (итог 4060р.) отправились домой. Обратите внимание, с октября 2016 года стоимость однократной Индийской визы увеличена и составляет 2744 рубля на одного человека!
  4. Визовый центр пишет о необходимости брони билетов туда и обратно (этот пункт важен для обычной визы — нужна копия брони билетов, для онлайн можете указать в анкете просто даты планируемого отправления).
  5. Так же необходимо подтверждение бронирования гостиницы или нотариально заверенное приглашение от граждан Индии (с копией страниц разворота паспорта с фотографией и адресом приглашающего). Бронь отеля можно сделать и на несколько первых дней, а потом отменить или оплатить по Вашему усмотрению, например, мы забронируем на несколько первых дней, а на месте уже поищем домик или квартиру на оставшееся время отдыха.
  6. Копия внутреннего Российского паспорта (первая страница и страница с пропиской).
  7. Так же на сайте не указано, а в визовом центре могут потребовать страховку, каждый, конечно решает для себя нужна она или нет (и ругаться по этому поводу или нет, т.к. визовый центр, таким образом, хочет заработать деньжат, предлагая оформить её на месте у них). Мы с мужем страховку сделали заранее и приложили к пакету документов. И вам предлагаем воспользоваться проверенным партнёром и приобрести страховку онлайн в следующей нашей статье: Страховка в Индию за и против. Купить страховку в Индию прямо сейчас вы можете заполнив форму ниже, которой мы сами регулярно пользуемся в поездках заграницу. Электронный полис удобен тем, что его достаточно просто распечатать, и не нужно никуда ездить его забирать. Купить туристическую страховку в Индию прямо сейчас (на сайте, проверенном нами)
  8. Подтверждение финансовой состоятельности Индия НЕ требует, мы с мужем никаких выписок со счетов и справок с работы не подавали, и в окне ничего такого не спрашивали. Но думаю, если едет одинокая девушка, и есть возможность что-либо приложить (выписку или справку), то можно это сделать, лишним не будет.

Для онлайн визы копии документов нужно прикрепить к анкете в формате  — PDF (их размер должен быть не менее 10 КБ, и не более 300КБ)

Визовый центр официально указывает следующие расценки на свои дополнительные услуги, а именно : копии документов для обычной визы, можно сделать и в визовом центре по цене 10руб. за страницу. Фото сделать у них же за за 150руб.(4 шт.),  распечатать документы полученные по электронной почте — 20 руб.за страницу, заполнить любую необходимую форму — за 135р., воспользоваться интернетом на 30 минут — 50р. И даже примут факс за 50 рублей — страница, если необходимо.

Для несовершеннолетних детей необходимы следующие копии:

  1. Свидетельства о рождении ребенка (с переводом на английский язык).
  2. Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка одного из родителей (с переводом на английский язык ), в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем, либо от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.
  3. Ксерокопия паспорта родителя, давшего согласие на выезд ребенка.
  4. В случае если женщина является единственным опекуном (мать-одиночка) – предоставляется  документ подтверждающий отсутствие отца, заверенное нотариусом и его перевод на английский язык

Для работников средств массовой информации:

Данный пункт требований немного удивил, видимо не очень жалуют индусы журналистов, могу предположить, что они боятся бесконтрольной правды, как она есть, поэтому передвижение любого журналиста, даже на отдыхе, хотят контролировать.

  1. Если заявитель на туристическую визу является работником средств массовой информации, но не журналистом, то должен указать должность в анкете и принести справку с места работы с подтверждением, что не журналист, что занят на другой должности, и едет с целью — туризм (такую справку тоже требуют перевести на английский язык).
  2. Если же заявитель является журналистом, то он оформляет свою журналистскую визу (Journalist), при этом указывая цель поездки — туризм. Кроме обычной анкеты заполняется еще своя для журналистов, и опять же требуется справка с указанием цели поездки.
  3. Если всё таки журналист едет в командировку в Индию, то он должен предъявить копию ID-карты, полный маршрутный лист с  переводом  всех документов на английский язык.

Для граждан других государств на визу необходимо предъявить:

  1. Копию визы в РФ, миграционную карту, подтверждение регистрации, и разрешения на работу в РФ (при наличии такого)
  2. Заполняется дополнительная форма для иностранцев.
  3. А также гражданам других государств Индия разрешает и даже не советует приобретать заранее билеты и бронировать гостиницу при подаче документов на визу. Рекомендуют приобретать билеты только после подтверждения визы.

 Индия не требует для въезда делать какие-либо прививки, но предупреждает граждан тех стран, где были очаги желтой лихорадки, что они должны быть привиты от этой напасти и иметь подтверждение данной вакцинации. Иначе лица без подтверждения вакцинации могут быть изолированы в течение 6 дней после прибытия в Индию.

А также лица в возрасте от 18 до 70 лет, которые намереваются остаться на территории Индии более 1 года, должны сделать тест на СПИД.

Как правильно заполнить анкету на визу в Индию

Подготовила две отдельные статьи с полной инструкцией, как заполнить анкеты на визу в Индию, только они различаются:

Советы для оплаты туристической визы в Индию

Начиталась советов людей на форумах, что бывают проблемы при оплате онлайн, чтобы их избежать необходимо:

  • отключить антивирус на том компьютере, где пытаетесь оплатить
  • пробовать в разных браузерах, если не получается в каком-то одном
  • так же используют кнопку «оплатить позже» и заново заходят и оплачивают
  • бывает,что помогает заход с мобильного устройства с использованием мобильного интернета
  • для граждан Украины в январе 2016 года возможно было оплатить визу только с карты Приватбанка, для Россиян нет такого ограничения, можно пробовать с любого банка

Где можно получить визу в Индию

Визовый центр указывает два города Москва и Санкт-Петербург, куда можно обратиться и подать документы на визу и получить её. Ниже адреса и часы работы:

  • Москва

индийский визовый центр в москве

Адрес: ул. Новый Арбат , дом 2 , этаж 4 , офис № 412, индекс 119019. Ближайшее метро: Арбатская(синяя ветка)150 метров.

Вход с обратной стороны здания, поворот налево после арки.

визовый центр индии москва
Телефон «горячей линии» — +7 495 638 5654

E-mail: info.ru@blsinternational.net
Подача заявления: 09:00 — 16:00 (на фото ниже — это окна с права). Выдача паспортов: 16:00 — 18:00 (на фото ниже два окна, которые находятся прямо и правее, ближе к углу — не помню их номера).

индийский визовый центр в москве 2016Мы с мужем сдавали документы в районе 15:00, и подождали буквально пять минут, дама в окошке спросила, кто нам заполнял анкеты, сказали, что сами, весь пакет документов у нас был с собой и его сразу отдали вместе с анкетой. Как ранее писала, даму принимающую у нас документы не устроило моё фото на анкету (т.к. в паспорте я без очков, а принесла фото, на которых я в очках), пришлось у них делать новые фото. Но больше к нам вопросов не возникло нам дали чеки, по которым в дальнейшем получили паспорта с визой (еще пришло смс с кодом, который нужен, чтобы узнать готова ли виза по телефону до приезда) и отправили домой. На четвертый рабочий день позвонила им сама сказали, что виза готова. Получали свои паспорта с визой приблизительно в 15:30 никого у окошек не было, пять минут и у нас на руках Индийская виза на три месяца с однократным въездом (в то время выдача осуществлялась в другое время).

Визовый центр пишет, что им можно позвонить и узнать готова ли виза (нужно сказать номер, который пришёл смс-кой после сдачи документов), или по еще каким-либо вопросам с 09:00 — 16:00 (понедельник — пятница, за исключением назначенных праздников).

Чтобы отследить статус вашей заявки, пожалуйста, перейдите по ссылке http://blsindia-russia.com/moscow/trackapp.php

Санкт-Петербург
Обратите внимание! Визовый центр Индии переехал на Литейный, 26. 2 этаж, офис 205
.
Телефон «горячей линии» +7 495 638 5654

Вы можете позвонить в визовый центр с 09:00 — 16:00 (понедельник — пятница)за исключением обозначенных праздников.
E-mail:spb@blsinternational.net
Подача заявления: 09:00 — 16:00
Выдача паспортов: 16:00  — 18:00

Чтобы отследить статус вашей заявки, пожалуйста, перейдите по ссылке http://blsindia-russia.com/moscow/trackapp.php

Если еще не выбрали отель, предлагаем воспользоваться этой картой, имея бронь отеля, хотя бы на первые дни пребывания в Индии, получить визу на сезон 2016 — 2017 будет значительно проще.


Обязательно расскажите о нас друзьям


1 комментарий

  1. Катя

    Мы с мужем оформляли визу в этом году для поездки в отпуск. Очень удобный тип визы появился это электронная виза по ней 2 раза можно въехать, очень удобно, тк мы выезжали на Шри ланк на неделю а потом возвращались обратно, поэтому удобно! Перечитала множество статей как самим оформить и поняла что времени бегать по посольствам не было, если у вас есть свободные часы то данная статья очень круто описана и вам правда поможет но если Вы занятые люди лучше обратиться в агентство. Мы в E-visa India оформляли http://evisa-india.ru/ — получили визу и были довольны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.