Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам

Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам

Чтобы получить Вьетнамскую визу по прилёту или в консульстве, необходимо собрать определённый пакет документов, в который входит и анкета, благо для Вьетнама это сделать в 2016 — 2017 году совсем не сложно. Помогу с заполнением анкеты для Вьетнамской визы в данной статье, т.к. сама делала её для визы по прилёту в декабре 2016 года.

Важно знать перед заполнением:

  • Анкету на визу во Вьетнам необходимо заполнять от руки или печатным текстом на английском языке в одном экземпляре на каждого пребывающего во Вьетнам (даже на детей), главное подписать самолично свою анкету (и за детей до 14 лет)
  • Лучше заполнить анкету заранее без спешки дома, чтобы по прилёту не суетиться, и спокойно встать в очередь на получение визы. Распечатать бланк пустой анкеты можно здесь – Бланк анкеты на визу во Вьетнам. А так же чистый бланк анкеты обычно высылают вместе с приглашением.
  • Для россиян получение визы по прилёту выгоднее, чем в консульстве. Объясню почему, в консульстве нужно будет платить сборы, а по прилёту в определенных городах русские получают визу бесплатно. Есть даже официальный документ на Вьетнамском языке о том, что россияне могут не платить за визу по прилёту, распечатать его можно здесь (нужный пункт выделен красным) – Документ подтверждающий, что виза во Вьетнам россиянам бесплатна
  • Города, в которых россияне могут получить визу по прилёту и где будет необходима анкета: Хошимин, Ханой, Камран, Дананг
  • Если хотите просмотреть информацию о визе во Вьетнам, и как её получить в консульстве или по прилёту, то можно вернуться в статью под названием — Виза во Вьетнам (самостоятельно в 2016 – 2017 году)
  • Так же есть отдельная статья на нашем сайте о том — Как сделать приглашение во Вьетнам (Approval Letter), ведь без этого приглашения визу не выдадут
  • 2 фото (4х6, а можно и меньшего размера) нет необходимости приклеивать к анкете самому, инспектор на месте прикрепит, как ему будет нужно

Как заполнить анкету во Вьетнам (образец)

Многие задаются вопросом – как правильно заполнить анкету во Вьетнам? И я тоже не была исключением, поэтому собрав всю информацию, сделала актуальный образец заполненной анкеты во Вьетнам на 2016 – 2017 года. Расписала данный пример на английском и с объяснением на русском, как заполнить каждый пункт анкеты на визу во Вьетнам. Приблизить образец анкеты, чтобы подробно рассмотреть, можно нажав на два фото представленные ниже.

Как заполнить анкету во Вьетнам (образец) в 2016 2017 годах Как заполнить анкету во Вьетнам (образец) в 2016 2017 годах

Если после просмотра образца анкеты возникли вопросы по определённому пункту, то развёрнутое описание каждого из них, можно прочитать в инструкции ниже.

Подробное описание по пунктам анкеты (инструкция по заполнению анкеты во Вьетнам):

Пункт 1 — ФАМИЛИЮ и ИМЯ, как написано в загранпаспорте заглавными буквами

Пункт 2 — Ваш пол, ставим галочку и подчёркиваем свой: Malе – мужской, Female – женский.

Пункт 3 — Указываем дату рождения (ДД.ММ.ГГ)

Пункт 4 — Место рождения, можно указать, что написано в загранпаспорте USSR, Russia или просто написать Russian Federation (Вьетнамцы не придираются к данному пункту)

Пункт 5 — Гражданство при рождении — Russian Federation

Пункт 6 — Нынешнее гражданство — Russian Federation

Пункт 7 – Религия,  в этом поле указываем свою принадлежность к какой-либо религии, я христианка — Christian, а возможно кто-то атеист — Atheist,  католик — Catholic, протестант — Protestant, мусульманин — Muslim, буддист  — Buddhist и т.д.

Пункт 8 – Профессия, кто работает, указывает нынешнюю должность, а если нет, можно поставить домохозяйка — Houswife  или студент – Student, а так же свободный художник — Free lance (независимый).

Пункт 9 — Ваш рабочий адрес, а если не работаете (домохозяйка), то адрес по прописке, а если студент – адрес учебного заведения.

Пункт 10 — Постоянный адрес места жительства по прописке, а чуть ниже в этом же пункте свой телефон и электронный адрес.

Пункт 11 — В этом пункте нужно указать одного члена семьи, мы с супругом указали друг друга, но так же можно написать маму или отца. В таблице в первом столбце – степень родства (wife, husband, mother, father, children), во втором – Фамилию и имя родственника, в третьем – пол родственника (Malе – мужской, Female – женский), в четвёртом – национальность родственника,  и в пятом – его адрес по прописке.

Пункт 12 – Первым делом в пункте Passport or International Travel Document number указываем номер загранпаспорта, далее тип документа Type – можно поставить букву Р или написать Рassport. В этом же пункте ниже необходимо написать, какой орган выдал загранпаспорт Issuing authority – например, ФМС50051 — FMS50051. И далее Expiry date (Day, Month, Year) — дату окончания срока действия вашего загранпаспорта

Пункт 13 — Дата предыдущего въезда во Вьетнам, если же не ездили ранее, то ставим NO

Пункт 14 — Дата нынешнего въезда во Вьетнам и за этой датой указать продолжительность пребывания в днях. Посчитайте, сколько дней у вас получается, включая даты прилёта и вылета. Если же нет обратного билета, например, как у нас, приглашение на 3 месяца, поэтому ставим 90 дней пребывания.

Пункт 15 — Цель визита,  ставим отдых или туризм – VACATION или TOURISM

Пункт 16 — Намеченный временный адрес места жительства во Вьетнаме – адрес гостиницы если есть, если еще не бронировали, то ничего не пишите или посмотрите предложения по отелям от нашего партнёра:

Пункт 17 — Данный пункт заполняют только те лица, у которых на руках реальное приглашение от организации или частного лица во Вьетнаме (работать пригласили или друг позвал погостить). Если же такового приглашения вы не имеете, то оставляйте этот пункт не заполненным. Ну, а если действительно вас кто-то пригласил, то нужно указать название организации, её адрес, или полное имя частного лица и его адрес, а также отношение к вам (служебное, профессиональное, дружба и т.д.).

Пункт 18 — Указать детей до 14 лет, которые едут в вашем сопровождении. Поясню сразу, что если у ребенка есть свой паспорт или же он вписан в ваш, то в любом случае каждый из родителей вписывает его к себе в анкету (весте с фото), а так же заполняется одна анкета и на самого ребенка (тоже не забудьте про фотографию на ребёнка 4х6). Что вписывать в пункте 18 у родителей на каждого ребёнка — указать Items (номер, пункт по порядку), Full Name — полное имя, Sex – пол ребёнка (Malе – мужской, Female – женский), Date of birth — дату рождения.

Пункт 19 – в этом пункте указывается тип визы, которую вы хотите получить. Ставим галку там, где указан ваш тип  — Single (одноразовый въезд) или Multiple (многоразовый въезд). И ниже действительна виза будет от и до какого числа Valid  from (Day, Month, Year) to (Day, Month, Year), т.е например, мы себе заказывали приглашение (разрешение на вьезд) для визы на 3 месяца с 05.12.2016 по 05.03.17г., вот эти даты и указали в данном пункте, если один месяц, то указываете этот месяц.

Пункт 20 — Other requests (if any) другие запросы (если таковые имеются) пропускаем, ничего не указывая.

Далее  написано, что Вы подтверждаете правильность всего написанного (I declare to the best of my knowledge that all the above particulars are correct). И в правом нижнем углу после DONE at – пишите город прибытия (где получаете визу), далее дата заполнения (можно сразу поставить дату прилёта). И в самом низу под всем текстом ставите подпись и пишете свою Фамилию и Имя. Всё готово!

Прикладываем 2 фотографии (4х6 любые цветные или чёрно-белые) и вместе с приглашением (полученным ранее), о котором писала выше, подаём документы в окошко по прилёту или в консульство.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.