Снова Крым, Поповка, Май и Digital Emotion

Майовка в Крыму

А как вы проводите майские праздники

Абсолютно незаметно подкралась весна. А это значит, что уже пора строить планы на лето. Однако традиционным открытием теплого сезона для нас стали крымские маёвки. Мы пропустили свидание с любимой деревней лишь в прошлом году, но тому были веские причины — не могли мы так рано вернуться из Вьетнама. Что готовит май 2019, давайте разбираться.

В целом я очень люблю весну, поэтому поездки в Крым в мае, для меня прекрасная возможность насладиться этим период. Когда на машине выезжаешь из ещё серой Москвы в цветущий Крым, наблюдаешь, сразу все этапы весны. У нас ещё не всегда сходит снег. Где-то под Воронежем уже наблюдаешь молодую зелень. А Краснодар и Крым в это время во всю цветут. Да и сам как-то радуешься приезжая в то место, где произошли значительные перемены в жизни и мировоззрении.

Я присоединился к республике Казантип только в Поповке. Именно поэтому крымская деревня заняла в моем сердце столь значимое место. Поэтому сюда я стараюсь возвращаться. Именно тут я с сожалением наблюдаю, как всё меньше людей приезжают навестить пыльные дворы и потоптать знаменитый песок. А ведь весенняя Поповка совсем не пыльная, а зеленая и цветущая, но об этом знают далеко не все.

Дорога в Крым на машине

В своё время я хотел написать статью о традиции маёвок Казантипа — этакое препати для своих, но к сожалению республика покинула этот край, оставив исторические конструкции удивительных арт-объектов. Тем не менее в Поповку продолжают ехать люди. Признаюсь честно, летом 2018 было очень даже людно. Настолько энергетическое место, где годами молодежь всего мира веселилась и радовалась, не может пустовать. Только поэтому практически каждый год на территории бывшего Казантипа рождаются новые и новые проекты. Все хотят прикоснуться к истории, а кто-то даже поплясать на костях. Но не будем о плохом.

Казантип планируют провести в Хорватии на острове Крк с 12 по 16 июня, но сейчас речь о майской Поповке.

Я, как и 8 лет назад, езжу в мае в Крым на разведку. Ведь только на Маёвке можно узнать, что готовит нам новый сезон. Очень надеюсь, что смогу добраться и в этом году.

В Крым на майские праздники 2019 — что готовит Поповка

Ещё с прошлого 2018 года перед маёвкой (а я же говорил, что их стоит посещать) в Поповке был объявлен новый проект Z city. Маёвку проводили совместно с командой крымских диджеев от Летних Каникул. Дальше пути города Зет и Каникул разошлись. Лето на западе Крыма продолжилось в двух форматах: и в Евпатории, и Поповке, каждую неделю звучала музыка. Так было даже веселее. А ведь я провел там весь август, наблюдая и конечно отдыхая от городской суеты. Честно говоря, пока сложно предугадать, как пройдет новый Крымский сезон, но Поповка уже готовится к майским праздникам. К встрече со старыми и новыми друзьями.

Проект Зед Сити уже объявил о подготовки майских праздников. И у меня хорошая новость! Уже есть хедлайнер на целых четыре дня. Музыка чувств, музыка движения. Догадались? Он бывает на многих фестивалях, без него не обходился не один Казантип в Поповке. Все три года мы наслаждаемся его творчеством на фестивале Эпизод во Вьетнаме. Кстати, в прошлом году он уже заглядывал в поповский город Зет.

На официальном сайте артиста уже стоят праздничные даты, в месте со скромным названием Поповка.  Мало кто из туристов слышал об этом удаленном крымском уголке. Однако, деревня на устах и в мыслях у всех любителей электронной музыки. Как, впрочем, и имя хедлайнера майского веселья: Владимир Фонарев.

Вот и первый повод снова навестить Крым. Возможно появятся новые сюрпризы и знакомые имена. Но не забывайте, Поповка — это не только круглосуточная музыка. Поповка — это великолепное чистое море, шикарные пляжи и отличное место для отдыха всей семьей. Прошлое лето с обилием семейных пар и детей показало, что в деревне вполне можно сменить формат отдыха.

А май 2019 покажет, чего ждать этим летом в музыкально развлекательном формате. Z city говорит, что провел значительную работу над ошибками — стоит же проверить?

Как добраться до Поповки в Крыму

Прежде всего нужно знать точное расположение деревни, и исходя из этого выстраивать маршрут своего путешествия. На карте Поповка — это лишь маленькая точка, но с большой историей. Выглядит примерно так:

Поповка расположена в Крыму, совсем рядом с Евпаторией, каких-то 30 минут на автобусе и чуть быстрее на машине. От Симферополя, где расположен аэропорт, можно доехать, как на общественном транспорте, так и на такси. Мы предпочитаем ездить в Крым на машине из Москвы, правда летний поток туристов слегка затрудняет дорогу. Зато — это целое двухдневное путешествие.

Для тех, кому машина не удобна. А так же для жителей отдаленных регионов России, откуда ехать слишком долго, рекомендую заранее купить билеты. Собираясь в Крым весной, вы можете значительно сэкономить на перелете. Ведь пока полно недорогих билетов. Например, из Москвы в Симферополь, почти все лето цены в пределах 7-10 тысяч рублей в оба конца.

Кстати на майские праздники, тоже цены совсем не кусаются, но это для тех, кто успеет купить. Если стоимость билетов до Симферополя вам не нравится, то всегда можно долететь до Ростова или Краснодара, а от туда уже на автобусе или попутке добраться в Крым. Вот примеры билетов по всем трем городам.

[tp_popular_routes_widget destination=SIP responsive=true subid=»» powered_by=»true»]
[tp_popular_routes_widget destination=ROV responsive=true subid=»» powered_by=»true»]
[tp_popular_routes_widget destination=KRR responsive=true subid=»» powered_by=»true»]

Хорошего отдыха этой весной и этим летом. И возможно до встречи в Поповке. Не буду загадывать ведь планов на этот год у нас с Настей и Тифеем много, надо везде успеть и всё посмотреть.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.