Отдых в Крыму в частном секторе 2018, деревня Поповка

Отдых в Крыму в Частном секторе Поповка

Почему мы выбрали отдых в крымской деревне Поповка

Подходит к концу, наш почти месячный отдых в Крыму. На берегу черного моря, в деревне Поповка в частном секторе мы прожили уже 4 недели. Почему именно здесь, и почему частный сектор, я расскажу чуть ниже. Короткий рассказ о деревне можно посмотреть в конце статьи

Как обещал начну с причин выбора деревни в качестве места для летнего отдыха в Крыму. Я уверен, что многие наслышаны о ценах в отелях в больших городах. В одной из статей я приводил примерную оценку подобного отдыха, но если коротко, то на две неделе в отеле на двоих вы потратите около 100 000 рублей. Фактически это сумма, которой будет достаточно для отдыха заграницей. А вот частный сектор Крыма — это совсем другое дело. Например, можно снять квартиру в Евпатории или номер частной гостиницы в одной из деревень по цене 1500 рублей за сутки.

Деревня Поповка, которой мы уделили особое внимание в этом году, отличается обилием незанятого жилья (ведь тут когда-то был Казантип, с почти сто тысячной публикой и места хватало всем). По этой причине можно найти очень приемлемые цены.

 

Недорогое жилье в 5 минутах от моря, без кондиционера и с летним душем от 300 рублей с человека. Жильё со всеми удобствами от 500 рублей. Можно даже поискать места, где вас примут с вашим домашним питомцем, но за него тоже придется доплатить.

Итак, первая причина низкие цены. В нашем случае ещё и проживание у хороших знакомых в теплой и семейной обстановке. Кому интересно дам телефончик.

Еще несколько причин отдыхать в деревне Поповка в Крыму

Если уж вы выбрали Крым, а в этом году, с открытием Крымского моста, гостей на полуострове прибавилось, то выбирать нужно самые интересные уголки. Я вообще не понимаю людей, которые едут в Крым за мистическим «всё включено» — для этого есть, например, Турция и дешевле, и привычней. В Крым ехать лучше в частный сектор, за активными развлечениями, хорошими пляжами или горными походами, велоспорт, кайтсерфинг и т.п.

 

Например, в Поповке отличные пляжи. Вы найдете здесь долгие километры, широкого мелкопесчанного берега. Песок серовато-белый, очень приятный и нежный. Есть городской пляж соседнего поселка Мирный. Есть дикие пляжи, на которых можно почувствовать себя по настоящему в уединении.

Мелкий заход в воду, редкие волны, чаще штиль. Эти пляжи специально созданы для тихого семейного отдыха, куда не страшно прийти даже с маленьким ребенком. В зависимости от выбора пляжа вас будут ждать либо местные торговцы мидиями и рапанами, либо совсем пустынные территории, где удобно расположиться с палаткой.

Вторая причина выбрать Поповку в качестве места отдыха в Крыму — это шикарные пляжи, обширные и протяженные, с чистым песком и медленным заходом в воду.

Здесь когда-то был Казантип. Многодневное музыкальное событие, известное как республика Щастья — долгие годы проходило на пляже Поповки. За это время сам пляж превратился в музей современного искусства, с огромным количеством ярких арт объектов. Тут точно не получится заскучать.

Многие конструкции времен Казантипа сохранились до сих пор. Некоторые эксплуатируются и по сей день. Летом 2018 года на пляже был развернут проект Z-city. О нем, я буду рассказывать отдельно. Однако уже в этом году, на пляже Поповки снова заработали туалеты, кафе и бары, а по выходным проходили дискотеки.

Еще одним плюсом стала уборка территории, так что приехать с коляской или отдохнуть на пляже всей семьей — стало очень удобно.

Третья причина отдыха в Поповке — это повышение комфорта для семей с детьми на пляже — если продолжить развитие в том же направлении, то Поповка станет отличным детским курортом.

Еще со времен Казантипа в Крымской Поповке сохранились: магазины, бары и столовые. Так, например, на самом людном пяточке, расположилась уютная столовая самообслуживания «Татарский дворик», где на 300-350 рублей можно плотно покушать. Чуть ближе по направлению к морю расположены ещё два культовых места времен Казантипа:

  • Кафе Небо — тут столовались десятки тысяч казантипщиков во время бурного сезона. А в остальное время сюда захаживали и продолжают ходить простые отдыхающие, гости деревни
  • Кафе «У Ильича» — это место не столь заметно днем, зато прекрасно слышно ночью. Порой казантипщики просто не доходили до территории республики, а оставались в этом кафе. На время 2018 года Ильич стал альтернативой пляжным развлечениям города зет

А еще есть куча магазинчиков, кафешек и прочих развлечений по пути от соседствующего поселка Мирный, через окраину Поповки на море. Конечно, Поповке еще далеко даже до Евпаторийского пляжа, но по соотношению цена и качества отдыха, она явно выигрывает. При этом в отличии от соседних деревень, инфраструктура тут более развита.

Если выбирать крымскую деревню для недорого отдыха, то Поповка будет в лидерах благодаря своей инфраструктуре.

Интересные моменты отдыха в Крыму в Поповке

Крайне важным является личный комфорт. В Поповку из года в год возвращаются сотни и тысячи казантипщиков. Потому что привыкли проводить время на море, среди друзей и знакомых. Проживая в любимых домах, частных гостиницах или просто палатках. Так привычно, так удобно — потому и мы уже 7 лет приезжаем в один и тот же дом на Солнечной улице.

Впрочем, казантип ушел из этих мест ещё в 2014 году. С тех пор, его приверженцы составляют лишь малую часть туристического потока. По инерции, тут постоянно пытаются его повторить и привлечь бывших казантипщиков, не понимая, что новая целевая аудитория предпочитает немного другой отдых.

Приезжать в Крым в Поповку на отдых в августе лично нам — привычно. Так же как, привычно проводить майские праздники в Крыму, и провожать вот такие потрясающие закаты.

 

Всего в километре от деревни расположено Ойбурское озеро с соленой водой — источник очень полезной и высокоминералистой соли (более 76 микроэлементов) и лечебных грязей. Вам наверняка в СПА салонах предлагали пакетики с розовой солью по 100 или 200 рублей за 100 грамм. Так вот подобную соль можно добывать на озере абсолютно бесплатно. Соль пригодна как для оздоровительных процедур, так и для добавления в пищу. Приехать в Поповку и не принять солевой ванны — это упустить часть развлечений.

Отдыхающие килограммами вывозят из Поповки ценную розовую соль, а еще чёрную и голубую грязь.

Впрочем главными плюсами отдыха в Поповке лично для меня остаются:

  • гостеприимные люди
  • теплое прозрачное море
  • огромный песчаный пляж

Заезжайте погостить, возможно и вам понравится тихий семейный отдых на окраине Крыма.

 


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.