Авиакомпания Победа, отзывы о полетах, правила авиакомпании

победа новые правила на 2019 2020 года

Особенности полетов авиакомпанией Победа

Сегодня постараюсь расставить все точки над i в полетах с авиакомпанией Победа. Чем больше я пишу, тем больше вопросов возникает у людей по поводу правил авиакомпании, ручной клади и багажа, а так же различных нюансов в пассажироперевозках. Отдельно стоит отметить десятки гневных отзывов об авиакомпании Победа даже на моём сайте. Давайте вместе разбираться в том, как не испортить себе перелет и весь отдых целиком (смотрите видео о компании Победа в статье)

Прежде всего стоит отметить, что авиакомпания Победа — это лоукостер, то есть такой авиаперевозчик, который ради незначительного снижения цены билета не включает в её стоимость большинство привычных нам услуг.

  • В первую очередь, надо понимать, что на борту лоукостеров вас не будут кормить — и это не выдумка Победы. Отсутствие питания, входящего в стоимость перелета — это старое изобретение, которое используется во всем мире. Победа пошла ещё дальше — на бортах её самолетов нет даже платного питания.

На борту воздушных судов ООО «Авиакомпания «Победа» питание и горячие напитки не предоставляются. Пассажирам категорически запрещается распивать на борту воздушных судов собственные алкогольные напитки. В интересах безопасности запрещается проносить на борт воздушного судна горячие напитки

из правил авиакомпании Победа

Вам будет интересно: Компании лоукостеры — дешевые полеты с минимумом комфорта

  • Практически все лоукостеры, и Победа в их числе, не включают в стоимость билетов нормы провоза багажа. Говоря простым языком, за сдаваемый в багажный отсек чемодан, придется заплатить. Согласно ФАП (федеральные авиационные правила), авиаперевозчик обязан включить в стоимость минимальные нормы багажа, сейчас это разрешенный предел ручной клади, но об этом подробнее напишу чуть ниже.

Ознакомьтесь подробнее: Багаж авиакомпании Победа

  • Выбор места в самолете лоукостера — это платная услуга. Победа, как всегда пошла ещё дальше: если не заплатить за выбор места, а вы летите не один, то вас обязательно рассадят в разных местах самолета. А далее вам предлагают воспользоваться правилом: «Изменение места на борту воздушного судна возможно за дополнительную плату до окончания регистрации на рейс«. Услуга не дорогая, но не приятен сам факт специального рассаживания по салону людей, летящих вместе.
  • Калибратор ручной Клади в авиакомпании Победа. Пока это единственная авиакомпания из всех которыми мне доводилось летать, где так придирчиво относятся к ручной клади. Как правило, даже у лоукостеров закрывают глаза на небольшой перевес или оверсайз. В Победе размер ручной клади проверяют перед посадкой на борт самолета — и ваша ручная кладь должна легко помещаться в калибратор, иначе могут заставить сдать сумку в багаж. Бывали случаи, когда в багаж приходилось сдавать ноутбуки и работники компании не соглашались пропустить их в салон, даже за доплату.

Читайте обязательно: Ручная кладь авиакомпании Победа

  • Некоторые другие услуги также являются платными при полетах с авиакомпанией победа — на мой взгляд, направленно это в основном на минимизацию времени использования аэропорта (для снижения сборов). Например, малый размер ручной клади позволяет сократит время посадки и высадки. Платна регистрация на рейс в иностранных аэропортах, снижает затраты на аренду стоек регистрации. В России, к счастью, плата за регистрацию на рейс не взимается

Сбор за услугу регистрации на рейс в аэропорту (только для пассажиров, не прошедших онлайн-регистрацию на сайте авиакомпании) для иностранных аэропортов 25 евро / 22 GBP

Почем люди летают авиакомпанией Победа

Конечно, сложно рассматривать Победу, как полноценного перевозчика, например, для десятичасового полета во Вьетнам или двенадцатичасового на Кубу:

  • Отсутствие питания на борту самолетов Победы
  • Узкие места для пассажиров
  • Спинки кресел не откидываются
  • Высокая стоимость багажа (если не считать льготного чемодана на 10 кг)

С другой стороны, Победа — это способ быстро добраться из одной точки в другую, часто дешевле, чем на любом другом виде транспорта. Льготные тарифы позволяют летать по стране и ближайшему зарубежью в пределах 50$, а порой и дешевле. Много ли вещей нужно для трехдневной командировки? Неужели при перелете Москва — Ростов, который занимает один час, вам обязательно потребуется питание? Кстати обратите внимание на следующие правила авиакомпании Победа:

  • Пассажирам предоставляется питьевая вода (горячая — при наличии у пассажира собственной термокружки) и (при необходимости) первая медицинская помощь. Это примерно как на поезде — вода бесплатно, еду с собой. Никто не запрещает вам съесть бутерброд на борту самолета Победы
  • К условиям договора воздушной перевозки, не урегулированным Правилами, применяется ФАП-82. Что это значит? То, что детское питание, включая жидкости вы можете смело брать на борт без учета габаритов и веса. Питание по особым диетам, например, для больных сахарным диабетом так же не могут запретить проносить

В общем, если вы летите проведать бабушку в соседний город или по работе — Победа вполне достойный вариант. К очевидным плюсам можно отнести:

  • Низкая стоимость перелета. Часто билет на самолет Победы, обходится дешевле билета на поезд или на автобус
  • Малое время в дороге. Самолет — самый быстрый способ транспортировки на большие расстояния
  • Победа является дочкой Аэрофлота, использует достаточно свежий парк самолетов, в отличии от некоторых других лоукостеров, а это значит, что полеты вполне безопасны
  • Победа летает в большинство популярных направлений

О чем забывают, летая Победой

Если заранее подготовится ко всем сюрпризам компании, не строить ошибочных иллюзий и четко понимать, что Победа — это лоукостер, то вполне можно выбирать эту авиакомпанию для перевозок. Почему-то люди покупая билет почти вдвое дешевле, всё равно ждут небывалого комфорта и привычных авиаблаг, как у крупных и дорогих компаний. Но такого не бывает. Решили сэкономить — экономьте. У вас не будет больших разочарований, если вы изначально прочитаете отзывы о компании, зайдете на сайт Победы и прочтете все ограничения и допущения. Или посмотрите мои видео пояснения к полетам с компанией Победа:

Например, помимо привычных для лоукостеров и ранее упомянутых мной нюансов, вас ждут и другие сложности при пользовании авиакомпанией Победа, например, в случае спорных ситуаций. Давайте разберем некоторые выдержки из правил:

Право требования по договору перевозки, включая требования о возврате денежных средств, без каких-либо оговорок принадлежит Пассажиру, и не зависит от личности лица, оплатившего Бронирование.

Это означает, что не зависимо от того, кто покупал билет, требовать возврата денежных средств и компенсаций должен именно пассажир, то есть тот человек, кто указан в билете. Причем, Победа максимально усложняет рассмотрение претензий от пассажиров. Вы только вдумайтесь, в цифровой век глобальных сетей, претензии принимаются только в письменном виде:

ООО «Авиакомпания «Победа» не рассматривает претензии, предъявляемые по телефону и электронной почте. Любая претензия должна быть оформлена в письменном виде и отправлена по адресу: Россия, 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км., домовладение 4. на имя ООО «Авиакомпания «Победа.»

То есть даже если вы проживаете в другом регионе, ваш рейс задержали или отменили по вине компании, возвращать потраченные средства вам придется путем направления в центральный офис Победы письменного заявления. В том числе и поэтому, для любых путешествий я рекомендую оформлять туристическую страховку, с включенной защитой от не вылета.

Обязательно читайте: Туристические страховки и для чего они нужны

Про ручную кладь и сдаваемый багаж в авиакомпании Победа

У нас на сайте  вы легко можете найти обновляемую статью с актуальными правилами провоза багажа и ручной клади у авиакомпании Победа. Причем в отличие от официального сайта все основные правила собраны в одной статье, а не разбросаны по сайту. Однако мой рассказ будет не полным, если описывая этого авиаперевозчика я упущу вопросы багажа. Подробнее читайте тут:

Ручная кладь авиакомпании Победа

До недавнего времени, у пассажиров часто возникали споры с авиакомпанией Победа в вопросах ручной клади. Дело в том, что правила авиакомпании не соответствовали федеральным авиационным правилам. С середины февраля Победа выпустила обновление правил. Давайте разберемся с основными моментами:

  • Допустимый размер ручной клади 36 х 30 х 23 см. Размеры вашей ручной клади не должны быть больше указанных. При этом, теперь нет разницы везете вы с собой сумку или рюкзак или портфель. Габариты проверяются перед посадкой на борт самолета.
  • К провозу теперь допускаются предметы и вещи из пункта 135 ФАП 82: верхняя одежда, костюм в портпледе, букет цветов, лекарства и питание  для ребенка, место для личных вещей 36х30х4см (например ноутбук) и товары из дьюти фри
  • По прежнему в ручную кладь можно брать различные предметы, не попадающие под категорию опасных: фен, бритва, плойка, мультиварка, квадракоптер — главное, чтобы размеры соответствовали допустимым
  • Провоз жидкостей всё так же ограничен: тара не более 100мл (духи, перекись водорода, тушь и т.п.), но суммарный объем не более 1 литра. Обратите внимание, что мёд, сметану, плавленный сыр, варенье — относят к жидкостям, а значит провезти полулитровую банку не получится
  • На борт можно брать еду. Воду должны предоставить в самолете по вашей просьбе, но лучше купить себе её перед посадкой

Для авиаперевозки, забронированной и оплаченной с 18.02.19 г.:

К провозу в салоне самолета допускаются:

Дамская сумка или портфель, или рюкзак габаритами 36 х 30 х 23см
Верхняя одежда
Один костюм в портпледе
Букет цветов
Лекарства и питание для ребенка в полете
Детская люлька при перевозке ребенка
Используемые костыли, трость
Одно место ручной клади весом не более 10 кг с и габаритами до 36 х 30 х 4 см
Товары из магазинов DUTY FREE габаритами не более 10 х 10 х 5см.

из правил Победы

Как по мне, ручная кладь должна состоять:

  • из ценных вещей, которые страшно сдать в багаж,
  • хрупкой техники, которая может повредиться в багажном отсеке
  • предметов первой необходимости (смена белья, зубная паста, бритва и т.п.), на случай потери багажа

Всё остальное лучше сдать в багаж. Не понимаю, зачем рисковать, гадая можно ли в ручной клади провезти тот или иной предмет. Зачем тащить в салон огромный рюкзак (благо такое не сделаешь в Победе). Проще всего докупить необходимое количество багажного места, упаковать всё в чемодан и если опасаетесь за сохранность взять страховку багажа. А самим налегке идти в салон самолета.

Сдаваемый багаж в Победе

Если вы летите на короткий отдых и решили сильно сэкономить, то скорее всего вы купите билет у авиакомпании Победа. Билеты не предусматривают бесплатной нормы провоза сдаваемого багажа, т.е. всё что вы можете взять с собой на отдых, должно уместиться в ручной клади, а она у Победы минимальная. Кроме того, в ручную кладь нельзя брать колющие и режущие предметы, так что маникюрные ножницы и перочинный нож тоже отпадают, как и большинство жидкостей.

У авиакомпании Победа, как и большинства других лоукостеров есть одно правило — чем раньше покупаешь багаж, тем дешевле он стоит. Например, на этапе бронирования авиабилета, можно купить 10кг багажа стандартного размера (сумма трех измерений 203 см) всего от 777 рублей. Если же брать багаж на стойке регистрации, то он обойдется в 1000 рублей, а при выходе на посадку (это тот случай, когда ваша ручная кладь не прошла по весогабаритам) цена будет уже 3000 рублей. Так что приобретайте места багажа заранее.

Хороших перелетов и помните: предупрежден — значит вооружен. При правильном подходе полеты с авиакомпанией Победа не будут таким кошмаром, как описывают некоторые неподготовленные путешественники.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.