С новым 2022 годом

с новым годом туризм

Новый 2022 год подкрался на мягких лапах, неожиданно взял и наскочил. По старой традиции хочу поздравить всех читателей с завершением очередного витка вокруг солнца, подвести итоги уходящего года и пожелать счастья во время следующего путешествия длиной  без малого 1 млрд километров. Так, чтобы потом  не говорили, что мы живем без путешествий.

Подведу итоги 2021 года

Уходящий год был полон радостных событий постепенного открытия границ между странами. Мы научились ценить малое — саму возможность съездить в отпуск и вернуться домой без лишних приключений. Медленными шагами туризм начал возвращаться в повседневную жизнь.

Немного странно было следить за новостями из мира путешествий и делиться ими на страницах нашего сайта. Если раньше мы старались рассказать об интересных направлениях и тонкостях поездки, то в уходящем году пришлось переключиться на рассказы о доступных странах. Сейчас практически каждая статья у нас начинается с описания ограничений, принятых на местности и направленных на борьбу с распространением ковид-19. Какие тесты сдавать, какие бумаги заполнять, что брать с собой на отдых.

Честно говоря, я рассчитывал встретить этот праздник где-нибудь в теплом климате, но «игра в кальмара ковида» затянулась, и выехать на отдых оказалось даже сложнее, чем год назад. Виной тому не только выросшие цены авиаперелетов и отелей, но и несогласованность в работе мировых лидеров. Мы не хотим признавать иностранные сертификаты и вакцины, в ответ получаем непризнание наших. К счастью, дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Возможно, совсем скоро мы станем свидетелями обширного возобновления международного туризма.

За 2021 год была открыта масса интересных направлений внутреннего туризма — а ведь мы катались по стране, когда это не было мейнстримом. Люди научились больше ценить собственные силы, время и здоровье. И вдруг каждый захотел в отпуск, в котором не был несколько лет. Как говорится: что имеем не храним, а потерявши плачем.

Из личных целей, поставленных на год, далеко не все удалось осуществить. Слишком много мыслей и сил было потрачено на одну всем известную проблему — но не будем о грустном. Тем не менее несколько успешных шагов мы всё же сделали:

  • Добавили чуть больше спорта в нашу повседневную жизнь, чего желаю каждому
  • Стали более разборчивы в питании, избавившись от массы вредных продуктов — как-нибудь потом расскажу
  • Тимофей подрос и скоро станет полноценным помощником в нашем творчестве
  • Вернули утраченные позиции нашего сайта — за это спасибо всем вам, за то, что читаете и остаетесь с нами
  • Приняли первые инвестиционные решения и останавливаться на достигнутом не планируем

В общем, жизнь не стоит на месте, есть куда двигаться и расти, поэтому сразу перейду к пожеланиям и поздравлениям.

С новым 2022 годом

Год обещает быть полосатым, только полоски необычного черно-оранжевого цвета. В первую очередь хочется пожелать ярких впечатлений и оранжевого настроения в новом году. Пусть необычные события будут настолько радостными, чтобы за ними было сложно разглядеть редкие черные полосы. Пусть тигр несет только положительные эмоции от усов до самого кончика хвоста.

Уже с первого января в нашей стране обещаны перемены, которых мы ждали: активно ведутся переговоры между странами о взаимном признании вакцин и сертификатов здоровья, а это значит, что не за горами тот день, когда путешествия снова вернутся в повседневную жизнь. Так что больше путешествий и приключений в новом году. Пусть только радостные эмоции сопровождают вас на курорты или любимые дачи.

Пусть каждый загадает одно, но самое заветное желание в уходящем году, и оно обязательно сбудется.

О «сбыче мечт» и достижении целей

Каждый год мы даем себе обещания — стать лучше, мудрее, счастливее. Хотим что-то поменять в своей жизни, но наступает первое января и этот день ничем не отличается от всех предыдущих. Я давно для себя решил, что перемены в жизни необязательно начинать с какой-то круглой даты: «с понедельника», «с тридцатилетия», «с нового года» — любые перемены начинаются здесь и сейчас. Если вас всё устраивает в жизни, то можно ждать попутного ветра годами. Когда приходит мысль о том, что пора что-то менять, не бойтесь. Начинайте действовать. И совсем не страшно, если перемен вам захочется через неделю праздников — не ждите нового года.

Мечты сбываются, но нужно точно решить чего ты хочешь. Как в сказках про хитрого джина, исполняющего три любых желания. Вот только загадывать нужно очень тщательно, всё обдумав, чтобы избежать двойного смысла в своих мечтах.

Лучший совет, который я встретил, прочитав десятки книг по саморазвитию — нужно много трудиться. К своим целям нужно идти, бежать за мечтой и не останавливаться. Так что смело вперед.

С новым 2022 годом! Хорошо погулять на праздниках.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.