Куда пойти на Фукуоке — где недорого поесть морепродуктов

Кафе на острове Фукуок

В продолжении статьи о классической вьетнамской кухне и местах, где её можно попробовать, сейчас расскажу о некоторых кафе и ресторанах. Я не хочу рассматривать дорогой сегмент заведений, так как вкусы у всех разные и потратив около 50$ на обед легко разочароваться в том же Краб Хаусе или Le Seoul. Еда за 3-5 баксов, прилично приготовленная, не оставит никого равнодушным. Итак, кафе и рестораны острова Фукуок с доступной едой.

Если вы поселились в районе Новотеля, Винперла или Он Ланга, то вам скорее всего повезло. Вас ждут убранные пляжи и чистое море, при условии, что на Фукуок вы прилетели в высокий сезон с ноября по март. Единственный минус — эта статья вам не подойдет. Ведь я планирую описать лишь заведения центральной части Зуон Донга, куда не так просто добраться без транспорта. Бесплатный трансфер из отдаленных отелей в город не стоит рассматривать, так как ходит он не часто, а желающих, как правило больше, чем доступных мест. Брать в аренду мотобайк Фукуоке, я тоже не рекомендую тем, кто не имеет опыта вождения или не желает расставаться с алкоголем на отдыхе.

Жителя и гостям Зуон Донга повезло чуть больше именно с едой и развлечениями. Да Лонг Бич — не самый чистый пляж Фукуока, есть куда более приятные места, но этот пляж самый оживленный. О заведениях, расположенных вдоль него я постараюсь рассказать. Об аутентичной вьетнамской еде в районе Лонг Бич, читайте в предыдущей статье.

Где можно хорошо поесть на Фукуоке — как найти свой ресторан

Ни в коем случае не стоит думать, что весь Фукуок ограничен десятком ресторанов из этой статьи. Здесь я собрал лишь те, куда время от времени захаживал в течение сезона 2018-2019. Надо отметить, что список слегка поменялся по сравнению с прошлым годом — ничто не вечно на Фукуоке.

Если открыть карту, а я рекомендую именно карту Гугл ведь на ней гораздо меньше заказных отзывов, то легко увидеть десятки, а может и сотни кафе и ресторанов на Фукуоке. Если вы уже сейчас на острове, то гуляя по улицам, легко сами увидите места, где можно перекусить. Однако перед походом в новое кафе, все же рекомендую посмотреть на отзывы о нем.

Я обращал внимание, что некоторые кафе Фукуока незаслуженно заполнены, даже не смотря на отвратительную и дорогую еду. В то время, как другие места напротив пустуют — лишь потому, что у них нет броского названия или русского меню. Чтобы действительно вкусно, а порой и не дорого поесть, рекомендую действовать по следующей схеме:

  • Откройте гугл карту и посмотрите все кафе в шаговой доступности от вашего отеля.
  • Сразу отбросьте те кафе, где рейтинг меньше 4. Люди на отдыхе доброжелательны и оценки ниже 4 ставят только при действительно отвратительных кухне или обслуживании.
  • Посмотрите на количество отзывов и дату открытия. Хорошие места быстро получают оценку клиентов
  • Если при малом количестве отзывов оценка ниже 4,3 — значит кафе изначально не понравилось людям, т.е. даже при открытии там не постарались произвести хорошее впечатление
  • Обязательно прочтите хотя бы несколько отзывов

А теперь попробуйте критически оценить все те кафе, в которых массово питаются туристы. А заодно подыщите пару отличных мест, где с удовольствием можно проводить время. Главное не забывайте оставлять правдивые отзывы, что бы помогать другим гостям острова Фукоук

Примеры кафе на острове Фукуок с русской кухней

Казалось бы зачем нужна русская кухня на Фукуоке во Вьетнаме, ведь люди летят за 10000 км за экзотикой. Однако есть несколько групп людей, которым даже на тропическом курорте не обойтись без привычной еды:

  • Родители с детьми. Дети часто отказываются есть иноземную пищу. Не смотр на то, что во Вьетнаме большинство блюд легко подходят, как взрослым, так и детям, последние часто отказываются от непривычного Фо в пользу родных сердцу пельменей или пюрешки с котлетой
  • Часть туристов попросту боятся есть не знакомые блюда и готовы в три дорого платить за борщи и шашлыки
  • Не стоит забывать о тех, кто сидит на особых диетах — для них тоже необходимо привычное меню
  • Ну и конечно же зимовщики и экспаты, которые со временем просто начинают скучать по домашней кухне. Тарелка окрошки и тазик оливье — способны вызвать жадный блеск в глазах

Но ближе к делу. В этом сезоне на Фукуоке мне довелось попробовать русскую кухню лишь в двух заведениях — в остальных показались излишне завышены цены или сомнительна репутация.

Zapravka Bar & Restaurant — поесть и хорошо провести время

Это кафе открылось в марте 2019 года на Фукуоке в районе Куа Ляп. В настоящее время кафе работает два раза в день:

  • вкусные, питательные евпропейские завтраки по утрам: сандвичи, омлеты, блины
  • вечером супы, пельмени, блины и конечно же блюда с мангала

Хороший выбор коктейлей от 30к донгов, кальяны от 150к донгов. Стоимость блюд от 40к до 100к вьетнамских донгов. Обязательно заходите на Заправку, если хотите вкусно поесть или весело провести время. Отличная команда с многолетним опытом работы, просто не оставит вас равнодушными.

Banana garden — вкусная домашняя еда по доступным ценам

Это небольшое кафе мне показали друзья. Удивили низкие цены на классические блюда русской кухни: пюре с котлетой 50 000 донгов, порция пельменей 50 000 донгов, суп с фрикадельками тоже 50 000 донгов. А главное вкусная и свежая еда. Если устали от вьетнамской кухни и нет желания переплачивать за сомнительного качества блюда — обязательно зайдите в Банановый Сад.

Где недорого поесть на Фукуоке

Теперь стоит рассказать о нескольких местах, где вкусно и недорого корят. Ведь один из самых частых вопросов, который задают туристы — а где здесь недорого поесть. В нижеприведенных заведениях можно попробовать как классические блюда вьетнамской кухни, так и вкусно приготовленные блюда с мангала. Ценовая политика привлекает гостей острова.

Benz’ seatery — недорогое вьетнамское кафе

Это семейное кафе привлекло довольно обширным выбором блюд. Ребята очень вкусно готовят, причем могут приготовить блюда на заказ, предварительно купив необходимые продукты на рынке. Еда свежая, подача приятная. А цены не кусаются. Если вы поселились поблизости не проходите мимо — ваш кошелек точно не похудеет.

Happy Restaurant — новое кафе на старом месте

Каждый сезон в этом месте можно хорошо и недорого поесть. Обширное меню, всегда свежие морепродукты. Низкие цена и вкусные блюда. К минусам можно отнести малое количество места, не всегда удается найти себе стол для ужина. Почти всегда много людей из-за этого не самое быстрое обслуживание. Однако для близлежащих отелей просто нет альтернативы по цене и качеству.

Quán Ốc Ớt Ngọt

Кафе От Нгот лично я рекламирую с первого своего дня на Фукоуке. На протяжении трех сезонов кафе радует очень хорошим выбором морепродуктов. На вопрос, где поесть морепродуктов на Фукуоке, я часто отправлю именно сюда. Средние порции позволяют не завышать цены на все многообразие обитателей морей. За последний сезон цена блюд поднялась и теперь тут практически ничего нет дешевле 40к донгов.

Зато тут можно отведать такие экзотические блюда как:

  • яйцо болют в тамариндовом соусе
  • жареная лягушка
  • селедочный салат
  • десятки разнообразных ракушек, улиток, рыбешек и других обитателей моря
  • И как по мне, тут один из самых вкусных тайских хот потов на острове

Вкусная еда на Фукуоке, где хорошо провести время

Есть ряд кафе на Фукуоке, которые уже имеют хорошую репутацию, за счет качественного обслуживания и разумеется вкусной еды. Кроме того, в этих кафе можно прекрасно провести время, пойти туда со второй половинкой или просто насладиться ужином.

Ресторан Lemongrass на Фукуоке

Для жителей района Куа Ляп — лемонграсс может стать хорошим местом, где можно отведать массу вкусных вьетнамских блюд с мангала. Уютное кафе, достаточно быстрое обслуживание и вкусная еда. Обширное меню и доброжелательный персонал. При этом стоимость блюд приятно отличается от цен в заведениях подобного типа. На мой взгляд, тут нет излишней туристической наценки.

KIM SEA FOOD

Ресторан от старого корейца Кима, привлек меня еще в 2016 году. Приятная атмосфера, практически домашняя еда — ведь готовят там либо сам хозяин заведения, либо его жена, что немного замедляет процесс готовки. В 2019 году ресторан немного видоизменился и расширился. Теперь это не такое уютное маленькое кафе, но вкус блюд остается на высоте, а цена приятно отличается от близлежащих кафе подобного типа.

Nhà Hàng Hải Sản Xin Chào

Замыкает тройку кафе Ксинь Чао (привет, здравствуйте). Честно говоря, цены тут слегка завышены, но кафе радует прекрасным расположением на самом берегу залива. Тут прекрасный вид на закатное море, а еда все же стоит дешевле, чем на расположенном поблизости ночном рынке.

Кофе и закаты — главное достопримечательность кафе. Впрочем закажите себе пару блюд, уверен, вы не останетесь разочарованными.

Фудкорты и  индийская еда на Фукуоке

Часто гости острова интересуются индийской едой. На Фукуоке есть несколько индийских заведений, но наибольший интерес вызывают небольшие индийские кафе на фудкортах. Цена, качество и конечно же любимый вкус Индии. Но не забывайте, на фудкортах ест и другие не плохие места, так что не стесняйтесь заходить в различные кафе.

Phu Quoc Food Center

Это самый старый фудкорт Фукуока. Сейчас на нем расположено около десятка кафе, но в первую очередь внимания заслуживает индийская кухня. Тут она на порядок дешевле, чем в ресторане, а по вкусу отдельные блюда даже выигрывают. В любом случае по соотношению цена качество — это наиболее выигрышный способ попробовать индийской еды на Фукуоке

Spicy India

Этот новый ресторан открылся в 2018 году в комплексе других кафе и кухонь народов мира. Обязательно стоит посетить Спайси Индию и рядом стоящее кафе Нан и Кебаб. Индийская и пакистанская кухня, по разумным ценам. Блюда достаточно вкусные и сытные. Не забывайте оставлять отзывы о молодых заведениях Фукуока

Где поесть суши и роллы на Фукуоке

Я лично не являюсь любителем этих японских радостей, однако в России да и во всем мире, суши очень популярны. Поэтому я не могу упустить такой важный момент. Тем более, что на Фукуоке не так уж много мест, где можно отведать роллов

Love sushi

К сожалению, не смогу поделиться личным опытом посещения этого места. Место очень посещаемое и обсуждаемое, поэтому приведу несколько отзывов туристов о суши на Фукуоке:

цены очень бюджетные для такой свежайшей рыбы.!!если хотите реально получить удовольствие берите все что связан ос лососем

Пишет Артемчик

Хорошее качество еды, разнообразные блюда, большой выбор суши и роллов, морепродуктов цены ниже чем у конкурентов. Персонал доброжелательный.

Пишет Олег

Место не приметное, готовят очень вкусно роллы и суши, но остальная часть меню не понравилось:супы водянистые, , кольца кальмара резиновые.

пишет ЛЕв

sumo sushi в Holidaysense

Тут я суши тоже не отведал — не люблю я эти комочки неизвестного происхождения. Однако ценители пишут, что тут достаточно вкусно готовят. Так что снова отзывы туристов:

были мы в суммо, отличный сушебар, вкусно и красиво все делают. ценник не дешевый. по сравнению с суши лов. там в 2 раза дешевле. но тут вы платите за интерьер)) если хотите просто вкусно поесть то лучше сушилов. ну а тут порамонтичней=). ну ценник как не дешевый. обычный на 1000-1500р

Пишет Артемчик

В СУМО цены адекватные, готовят вкусно, достаточно быстро, приятная атмосфера, вот только персаналу (в частности девушкам) юбочки бы подлиннее

Пишет Анна

Бургеры на Фукуоке

В этом году я не стал пробовать бургеры в Регине, по описаниям они стали чуть хуже. А учитывая, что и раньше главным плюсом бургеров была цена, а не вкус, то сейчас при наличии альтернативы от вьетнамской бабули Регина быстра начала терять позиции. За настоящим, вкусным бургером, путь по прежнему лежит в Винстон Бургер

Winston’s Burgers & Beer

Довольное старое кафе с приятной атмосферой. Отличное обслуживание, большой выбор бургеров на любой вкус. Действительно вкусно, даже для искушенных ценителей. Сам хозяин очень приятный и отзывчивый человек. В общем зайти за хорошим бургером можно, но цены могут оказаться довольно кусачим.

Такси Пицца

Напоследок, хочу рассказать о Такси Пицца — это место, где пиццу можно не только поесть, но и заказать на дом. Конечно же это не шедевр пиццемейкера, но достаточно вкусная пицца на твердую четверочку. Для Фукуока в самый раз

Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Вам обязательно будут интересны следующие статьи


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.