Две маёвки в Крыму и Казантип 2019

две маёвки 2019 и казантип 2019

Две маёвки в одно время, выбираем кто куда

Дождались. Уж середина апреля, а это значит, что до майских праздников осталось совсем немного. Я недавно писал о крымской маёвке в деревне Поповка, однако время не стоит на месте. События разворачиваются очень интересно. В этом году в Крыму пройдет целых две маёвки, куда поехать решайте сами. А потом не за горами лайт версия Казантипа, впрочем я забегаю вперед.

Про маёвку от нового крымского проекта Зет Сити, которая пройдет в Поповке с 1 по 5 мая вы уже наверное слышали. Как минимум вы должны были читать о ней на моём сайте или в официальной группе. Подробнее о проекте и анонсы читайте чуть ниже. А пока вкратце. Гостей Поповки ожидают два танцпола: DRUM&BASS под предводительством DJ GVOZD и Trance под эгидой шоу-кейса Владимира Фонарева Digital Emotions. Пять дней на привычном месте, вход бесплатный для всех желающих.

С не менее интересным предложением выступила крымская промо команда «Летние Каникулы». Маёвка 2019 по мнению команды должна пройти под лозунгом «возвращение к истокам». На протяжении нескольких лет, люди упорно кричат — «верните Казантип на историческую родину». Что ж в этом году, пусть не сам Казантип, но его часть действительно возвращается к истокам. Инициативу поддержал никто иной, как Никита первый — единственный президент несуществующей республики Казантип:

мало кто знает, что все серьезные и необратимые процессы начались именно с первой ПАЛЬМЫ, посаженной весной 92 года на диком берегу Татарской бухты у мыса со странным названием «Казантип».
Лично я не могу устоять от соблазна вернуться к истокам, когда организаторы традиционных шумных «Майских Каникул» выбрали ИМЕННО ЭТО сакральное место. Ребята обещают актуальное многообразие на 3х танцполах и ностальгический угар на 4 дня.

Н1

Что я могу сказать. Намечается очень интересный батл. С одной стороны историческая родина республики Щастья. С другой стороны Поповка — деревня, которая дольше всех принимала Казантип. Теперь самое время узнать, кто звал Казантип в Крым для личного комфорта, чтобы поближе к дому. А кто действительно за историческую справедливость.

Хочу обратить внимание всех, кто планирует посетить крымскую музыкальную маёвку:

  • Маёвка от Летних Каникул будет проходить при поддержке президента Казантипа в Татарской Бухте.
  • Маёвка в Поповке — это новый развивающийся проект от Z-City, не имеющий отношения к Казантипу (примерно как Эпизод 3 во Вьетнаме)

Прежде чем решится кто куда, давайте подробнее о каждом проекте.

Летние каникулы в Татарской Бухте

После второго года успешных ивентов, проходящих в Крыму. После двух маёвок (поправьте, если ошибаюсь) я был бы удивлен, если бы Летние Каникулы не заявили планов на очередные майские праздники. Этот Крымский проект от Владимира Казаченко и Галины Мармеладовой успешно развивается и набирает поклонников, как среди молодежи, так и среди старинных последователей Казантипа.

Ещё в 2018 году Никита, президент республики Казантип выразил свою симпатию к проекту Летних Каникул. По его мнению, у проекта большое будущее в развитии электронной сцены Крыма. При подготовке к майским праздникам 2019 Никита так же поддержал проект:

На острове есть единственная промоутерская группа «Летние Каникулы», способная собрать актуальную аудиторию и делать качественные ивенты. Мне лично интереснее их предложение в музыкальном плане и историческом контексте.

Н1

Что это значит? Как минимум, что проект одобрен. Маёвке быть. А после бурных обсуждений на официальной странице Казантипа, лично у меня не остается сомнений, что почтить место славы и исток любимой республики приедут многие интересные люди. При этом, куда более интригующим выглядит заявление самого президента:

Нам обещают три разнообразных танцпола, включая техно сцену в доступности с 1 по 4 мая. Настоящий майский угар. Команду опытных казантипщиков, способных танцевать круглосуточно даже под мафон. За актуальным расписанием и анонсами предстоящей маёвки можно следить в официальной группе Летних Каникул

По расселению на Майских праздниках:

  • для тех, кто любит много шума и быть в гуще событий, прекрасно подойдет отель Рио (официальный сайт), расположенный в селе Мысовое. Цена номеров на период Маёвки 2019 начинается от 1600 рублей за двухместное размещение. Обратите внимание, что на период Маёвки в отеле питание не входит в стоимость номера
  • для тех, кто любит потише или поскромнее рекомендую изучить предложение села Мысовое, например, на сайте Суточно, к сожалению большинство привычных букингов не работают по Крыму.
  • кроме того жильё можно поискать уже на месте

Маёвка в Поповке 2019

Маёвка в Поповке гораздо привычнее. Здесь остались наши любимые дворы с милыми хозяевами, которые не меньше нас скучают по шумному времени Казантипа в Поповке. Инфраструктура деревни не сильно меняется, поэтому привычные пыльные улицы вы узнаете с первого взгляда, даже если не были тут несколько лет. С момента последней предказантиповской маевки в 2013 году прошло уже 6 лет. С тех пор было не мало попыток устроить веселье, но той дружной и веселой команды больше не было.

Поповка не стоит на месте, второй год на территории Казантипа разворачивается новый проект Z-city. Если первый год по словам Алексея Жохова (руководителя проекта) прошел в тестовом режиме, то в 2019 году Алексей обещает учесть прошлые недочеты и продолжить развитие. В мае этого года на проведение маёвки запланировано сразу 5 дней с 1 по 5 мая.

Хотим сказать отдельное спасибо
Владимиру Владимировичу Фонарёву!
Благодаря его поддержке,
координационным действиям и огромному опыту
Z.CITY делает «препати» к этому сезону в разы мощнее предыдущего,
так сказать, тренировочного 2018-го.

На предстоящую маёвку заявлено два танцпола с народными артистами республики Казантип, знаменитыми диджеями, стоявшими у истоков многих фестивалей электронной музыки:

  • Digital Emotions вместе с любимыми трансовыми ди джеями: Fonarev, Alexey Sonar, Samir Kuliev, Cosmonaut, Natasha Urman, Alexis Obraztsoff и других
  • Saint Drum&Bass от людей стоявших у истоков всего драмэндбейс движения в России, основатель  знаменитого радио шоу пиратская станция DJ Gvozd и DJ ZEMINE (создатель первого фестиваля Пиратская станция), а так же другие не менее именитые и известные участники многих фестивалей  DJ N!KE, DJ ESTETMONADE, DJ ESCAPE,  DJ JAZZMAN,  DJ FLOWER

Такой активный интерес артистов к деревне контрастов и к проводимой маёвке обнадеживает. Деревня развивается, а это значит, что нам будет куда возвращаться время от времени.

Какую маёвку выбрать — мысли вслух

Выбирая между двумя предстоящими маёвками, лично я нахожусь в замешательстве. Оба варианта мне интересны. По расположению ближе и удобнее Тататрская бухта. Там истоки Казантипа, там народ стоявший у основания любимой республики. Там история и, возможно, возрождение. К сожалению, лично для меня мыс Казантип, не столь близок, как деревня Поповка. Это история, а дорогу нужно давать будущему, живя в настоящем.

Именно в Поповке, я впервые увидел Казантип. Впервые почувствовал бешеную молодежную энергетику. Проект Зет Сити уже в прошлом году нашел своих единомышленников, причем основной упор был сделан на крымскую молодежь. Кто знает, каким будет сезон 2019 — я бы с удовольствием посмотрел за развитием событий. А предстоящее музыкальное сопровождение меня сильно обнадеживает и вызывает желание приехать. Остается найти возможности — отговорки всегда легко находятся.

Казантип в Хорватии 2019

Напоследок несколько слов о Казантипе в Хорватии. Как вы помните после моей последней статьи о Крк в эфире наблюдалось затишье. Наконец, во время обсуждения предстоящей маёвки в Крыму, президент обронил пару замечаний о предстоящем сезоне хорватского Кзантипа.

После чего дал некоторые пояснения встревоженному народу:

Много времени потрачено на согласование договорных условий и решений по долгам предприятия собственника, что слегка парализовало операционную деятельность. Сезон в тестовом лайт режиме…

Н1

На вопрос, о том, как новое правительство относится к предстоящему мероприятию Никита пояснил, что Хорватия давно привыкла к различного рода фестивалям и даже нефестивалям. Поэтому нам там будут только рады. Так что лайт версия Казантипа ожидает своего часа.

Там все иначе. Весь диалог с оф структурами носит чисто уведомительный характер — ты в праве делать на частной территории все, что не запрещено законом.
Надо понимать, что Хорватия это Мекка европейской фестивальщины. И нудизма, кстати. Так что их там х.. чем удивишь и напугаешь)

Приятного отдыха! Собираемся на Маёвки, а там глядишь и свежий инфокорм подоспеет.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.