Дополнительные ограничения в Индии к уже вступившим с 18 марта 2020 года

итоги поездки отдыха в индии гоа в 2020 году

В дополнение к уже введенным визовым ограничениям в Индии, которые уже действуют с 18 марта 2020 года, власти поясняют и уточняют следующие ограничения на поездки. Данный текст выскакивает при заходе на любой сайт, связанный с визами в Индию.

Ниже указанный текст представлен в связи с проблемой коронавируса в Индии, и во всем мире. В данном тексте более подробно расписывается, кому и из каких стран запрещен въезд на территорию страны. Взят данный текст с сайта по заполнению анкеты на электронную Индийскую визу на 02 апреля 2020 года. Данный текст выскакивает сразу при переходе на их сайт.

Общее ограничение по въезду в Индию

  1. Весь входящий пассажиропоток на всех 107 пунктах проверки иммиграции, который включает в себя все аэропорта, все морские порты, все сухопутные порта, все железнодорожные вокзалы и все речные порта, запрещен с точки зрения распространения COVID-19.

Исключение: Транспортные средства / поезда, перевозящие товары для торговли или товары первой необходимости и предметы первой необходимости, освобождаются от этого запрета вместе со своей командой, водителем, помощником, уборщиком и т. Д. При условии их тщательного проверки медицинским персоналом на предмет выявления коронавируса (COVID-19).

  1. Все пассажиры из Европейского Союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании и Швеции), Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), Турции и Великобритании было запрещено въезжать в Индию из любых сухопутных / воздушных / морских портов. Это ограничение вступило в силу с 12 ч. 00 м. по Гринвичу 18 марта 2020 года в порту первого отправления и будет действовать до нового распоряжения, при этом это является временной мерой.

Предыдущие визовые ограничения, как указано ниже, также остаются в силе

  1. Так же въезд пока ограничен и всем уже существующим визам, выданные гражданам любой страны, за исключением тех, которые были выданы дипломатам, держателям официальных паспортов, лицам в организациях ООН / международных организациях, визам по трудоустройству, проектным визам и тем, кто эксплуатирует летные экипажи регулярных коммерческих авиакомпаний, и которые еще въехали в Индию 1200 по Гринвичу с 13 марта 2020 года по 15 апреля 2020 года.
  2. Визы всех иностранных граждан, уже находящихся в Индии, остаются в силе. Они могут связаться с ближайшим FRRO / FRO через модуль e-FRRO для продления / преобразования и т. д., своей визы или предоставления любой консульской услуги. Визовые услуги, предоставляемые из-за коронавируса (COVID-19), являются БЕСПЛАТНЫМИ.
  3. Срок действия карты OCI иностранцев, находящихся в настоящее время в Индии, сохраняется.

Что такое OCI card– Overseas Citizenship of India card – выдается гражданам Индии, покинувшим родину и принявшим гражданство другой страны (кроме Бангладеш и Пакистана), если такая страна позволяет иметь какую-либо форму двойного гражданства.

  1. Безвизовый режим, предоставленный держателям карт OCI, которые в настоящее время не находятся в Индии, был приостановлен до 15 апреля 2020 года. Он вступил в силу с 1200 по Гринвичу 13 марта 2020 года в порту отправления любого иностранца, для дальнейшего путешествия в Индию
  2. Любой иностранный гражданин (включая держателя карты OCI), который намерен поехать в Индию по веским причинам, может обратиться в ближайшее индийское представительство для получения новой визы.
  3. Международное движение через сухопутные границы будет ограничено назначенными иммиграционными контрольно-пропускными пунктами, которые были уведомлены MHA смотри O.M. № 25022/12/2017-Imm от 14 марта 2020 г.

Запрет и ограничения по въезду в Индию из других стран

Обязательные к соблюдению  правила, выданные Министерством здравоохранения и благосостояния семьи Индии:

  1. Путешествие пассажиров из Афганистана, Филиппин, Малайзии в Индию запрещено с немедленным вступлением в силу. Ни один рейс не должен вылетать из этих стран в Индию через 1500 часов по индийскому стандартному времени (IST). Авиакомпании должны обеспечить это в порту первоначального отправления. Эта инструкция является временной мерой и будет действовать до 31 марта 2020 года и будет рассмотрена позднее.
  2. Пассажирам, путешествующим из/или посетившим Италию, или Республику Корея и желающим въехать в Индию, потребуется свидетельство о наличии отрицательного результата теста на коронавирус (COVID-19) от назначенных лабораторий, уполномоченных Управлением здравоохранения этих стран. Это исполнение с 0000 часов от 10 марта 2020 года и является временной мерой, пока случаи коронавируса (COVID-19) не утихнут.
  3. Все прибывающие путешественники, в том числе граждане Индии, прибывающие из Китая или Италии, Ирана, Республики Корея, Франции, Испании и Германии после 15 февраля 2020 года или посетившие их, должны быть помещены на карантин в течение как минимум 14 дней. Это вступит в силу с 1200 по Гринвичу 13 марта 2020 года в порту отправления.
  4. Все пассажиры, прибывающие из ОАЭ, Катара, Омана и Кувейта, будут подвергнуты обязательному карантину на минимальный период 14 дней, который вступит в силу с 12:00 по Гринвичу 18 марта 2020 года в порту первого отправления.
  5. Въезжающим, в том числе гражданам Индии, рекомендуется избегать несущественных поездок и сообщать, что по прибытии в Индию они могут быть помещены на карантин в течение как минимум 14 дней.
  6. Гражданам Индии также настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в Китай, Италию, Иран, Республику Корея, Японию, Францию, Испанию и Германию.
  7. Все прибывающие международные пассажиры, возвращающиеся в Индию, должны самостоятельно следить за своим здоровьем и выполнять необходимые действия и запреты в соответствии с указаниями правительства.
  8. Международное движение через сухопутные границы будет ограничено специальными контрольно-пропускными пунктами, с надежными средствами проверки
  9. Всем международным пассажирам, въезжающим в Индию, необходимо предоставить должным образом специально заполненную форму в двух экземплярах (включая личные данные, например, номер телефона и адрес в Индии) должностным лицам здравоохранения и сотрудникам иммиграционной службы и пройти Универсальный медицинский осмотр на назначенных для этого местах во всех пунктах въезда.
  10. По любым вопросам, связанным со здоровьем, люди могут обратиться по номеру круглосуточной телефонной линии Министерства здравоохранения и социального обеспечения семьи (+ 91-11-23978046) или по электронной почте (ncov2019@gmail.com).

Закрыто международное авиасообщение с Индией с 22 марта по 14 апреля 2020 года

Обязательные ограничения на поездки и визы, связанных с коронавирусом COVID-19, от генерального директора гражданской авиации, которые должны соблюдаться всеми запланированными индийскими и иностранными авиакомпаниями, осуществляющими международные авиаперевозки в или из Индии.

  1. Запланированные международные коммерческие пассажирские самолеты не должны вылетать из какого-либо иностранного аэропорта для какого-либо аэропорта в Индии после 00 ч. 01 м. по Гринвичу от 22 марта 2020 года (05 ч. 30 м. Индийского стандартного времени (IST) от 22 марта 2020 г.). Эти инструкции остаются в силе до 18:30 по Гринвичу от 14 апреля 2020 года.
  2. Максимально допустимое время в пути для таких коммерческих воздушных судов в Индии составляет 20 часов.
  3. Таким образом, никакие входящие регулярные международные коммерческие пассажирские воздушные суда не должны высаживаться на индийской территории (иностранцы или индийцы) после 2001 года по Гринвичу 22 марта 2020 года (01:31 по Гринвичу 23 марта 2020 года).
  4. Все пассажиры, которые посетили страны, затронутые коронавирусом COVID-19, должным образом идентифицированные правительством Индии в более ранних путевых рекомендациях, которые посетили эти страны 15 февраля 2020 года или после этой даты; и которые упоминаются ниже: — Китай, Иран и ЕС, ЗСТ ЕС, Турция, Великобритания (откуда пассажирам запрещен въезд в Индию из Афганистана, Филиппин и Малайзии (действует с 17 марта), остаются в силе и не действуют. регулярная международная коммерческая авиакомпания должна перевозить или выгружать таких пассажиров на индийской земле.
  5. Эти инструкции дополняют ограничения на поездки и рекомендации, уже выпущенные и находящиеся в процессе выполнения. Вышеуказанные являются временными мерами по ограничению распространения коронавируса COVID-19 и подлежат рассмотрению правительством.

Последующие изменения будем вносить в эту статью или сделаем новую. Об этом сообщу отдельно и дам ссылку на новую статью.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.