Индия скоро откроется для туризма в 2021 году

Фото отзывы об отдыхе в Гоа в Индии

Стали известны предварительные условия, на которых Индия намерена возобновить международный туризм. Интересная статья попалась в интернете, что Министерство туризма Индии, обсуждает на каких условиях возможно открытие границ для туризма. Давайте разберёмся, а точная ли это информация и стоит ли начинать мечтать и собирать чемоданы для поездки в Индию в 2021 году.

Индийские СМИ заговорили, о том, что страна готовит основные правила въезда туристов по туристическим визам. Министерство туризма Индии встречалось с туристическими операторами, чтобы обсудить возобновление туризма в страну в 2021 году.

Далее расскажу, что именно обсуждалось на этой встрече и к чему готовиться для туристической поездки в Индию в 2021 году.

Основные правила въезда в Индию в 2021 году

Предварительные обсуждения Министерства туризма Индии и туроператоров привели к созданию перечня требований для въезда в страну по туристической визе в 2021 году.

Правила для въезда в Индию кратко:

  • ПЦР-тесты или сертификат о вакцинации необходимы для въезда
  • Контролировать приезжающих хотят по максимуму, поэтому туристы должны приезжать через туроператоров. Самостоятельные путешествия остаются под вопросом.

отдых с детьми в Индии в гоа 2020 отзывы пляж калангут

Основные правила для въезда в Индию в 2021 году

Данных правил больше, но в принципе они нам всем знакомы, просто хотят больше контроля за приезжающими:

  • Туристы должны будут предъявлять ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от COVID-19
  • Результаты сделанных тестов или сертификат о вакцинации размещать на определённом портале, который укажут при открытии границ и введении новых правил
  • Всем приезжающим туристам будет рекомендовано загрузить приложение Aarogya Setu. Это мобильное приложение, разработанное Министерством здравоохранения Индии, для информирования граждан о коронавирусе COVID-19.
  • Приезжающие в обязательном порядке проходят измерение температуры (термометрия). Если температура выше нормы, то отправляют на проверку и госпитализируют при положительном ПЦР тесте.
  • Если с температурой всё нормально, то отправляют в свой отель или на стыковочные внутренние рейсы
  • Туристы должны будут соблюдать социальную дистанцию не менее 2 метров и всегда использовать защитные маски для лица
  • Турист должен следить за своим состоянием и самоизолироваться от других членов группы в комнате или зоне, а также  использовать маску для лица до тех пор, пока в случае подозрений на COVID-19 их не осмотрит врач.
  • Отелям и гостиницам рекомендуется применять бесконтактные формы оказания услуг — посредством QR-кодов, онлайн-форм и электронных платежей.
  • Маршрут путешествия должен быть согласован заранее. Это на корню режет самостоятельные путешествия. Необходимо будет лететь именно через туристических операторов, т.к. они будут отчитываться за туристов перед принимающей стороной.

впечатления и наш отзыв об отдыхе в Индии в гоа в 2020 году

Выдача туристических виз возможна с марта в 2021 году

Правительство Индии продлило запрет на международные полеты до 28 февраля. Пока до марта не рассчитываем, но после будем ждать позитивных новостей.

Выше описанные нововведения будут одобрены и приняты, как только возобновят приём туристов.

Официальные лица Индии заявляют, что с учётом стартовавшей в стране вакцинации от коронавируса можно в скором времени будет рассчитывать на возобновление международного туризма.

Россия возобновила авиасообщение с Индией с 27 января, но это не для туризма, а для перелётов граждан, которые могут прилететь в Индию в период коронавируса.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.