Чем заняться дома во время коронавируса

как похудеть дома худею дома

Мы все уже устали от обилия информации про коронавирус и эпидемию, про которую говорят нам изо дня в день по телевизору. Все уже давно сидят по домам и придерживаются всех указанных правил, мыть и обрабатывать руки и лицо, если вернулся домой, носить маску, выходить только в ближайшие магазины. А что же делать с настроением, что делать с напряжение, которое растёт изо дня в день из-за самоизоляции. Что делать людям, которых уволили или они сейчас находятся в подвешенном состоянии на нынешней работе? Как успокоится, как найти удалённую работу, как заставить себя не раскисать, а наоборот найти силы на всё: на саморазвитие или спорт, на детей и список можно продолжать и далее. Давайте разберёмся, читайте далее.

Смотрим на все происходящие изменения с позитивом, мы далеки от политики, поэтому можем изменить только самих себя, своё отношение и свой внутренний мир. Тем более что нужно понимать, что изменения будут, просто надо быть к ним готовым.

У нас сейчас есть время, чтобы уделить время семье, заняться обучением умственным и физическим. Дерзайте и не сидите сложа руки, не допускайте плохих мыслей, думайте только в положительном русле.

Чем заняться дома во время коронавируса

План действий, как самоорганизоваться и найти силы не унывать в ситуации нагнетания и устрашения. Поставить цели и следовать им, чтобы весь оставшийся апрель переделать много дел и не остаться на обочине.

Давайте составим план и далее его разберём:

  1. Первое время просто отдыхаем или уезжаем на дачу отдыхать там
  2. Выключаем телевизор или не смотрим новости от слова совсем
  3. Сохраняем позитивный настрой и ставим цели
  4. Учимся или изучаем все про удалённую работу, если это необходимо
  5. Не забываем про своё эмоциональное состояние
  6. Не забываем про своё физическое состояние
  7. Учимся готовить новые и интересные блюда
  8. Затеваем генеральную уборку дома с привлечением всех домочадцев
  9. Мамочкам с детьми привлекать детей и всех домочадцев к домашним делам

Первую неделю все отдыхаем или сразу едем на дачу

Первую нерабочую неделю при самоизоляции просто отдыхаем, раз уж представилась такая возможность. Кто хотел выспаться, думаю, это уже сделал или сделает. Каждый должен просто осуществить то, что всё время хотел сделать, если вдруг не пойдёт на работу: спать, спать, «гулять и бегать» будут в ковычках, данные пункты могут осуществить те у кого есть поблизости лес, пересмотреть любимые сериалы и т.д.

Если есть дача или частный дом, то конечно же банальный совет, едем туда и тогда будет возможность выходить на свежий воздух, которого так не хватает в условиях самоизоляции.

Не смотрим новости, выключаем телевизор

Выключить телевизор  — это должно идти первым пунктом, сделать это никогда не поздно. Если же по какой-то причине не можете выключить на совсем, то просто не смотрите никакие новости и переключайте канал, если начинается любая тема про нашумевший вирус. Не читайте новости про вирус и в интернете, закрывайте и избегайте таких статей. Смотрите другие передачи, фильмы, слушайте музыку.

Сохраняем позитивный настрой и ставим цели

Не нагнетаем, а просто принимаем, тот факт, что мир меняется, он уже не будет прежним. Настраиваем свои мысли на позитивный лад, что изменения в стране и мире будут, и мы с ними справимся.

Cтавим перед собой цели на предстоящий месяц, читайте статью ниже:

Удалённая работа с чего начать

Надо подстраиваться под мировые изменения из-за коронавируса, а как подстраиваться: первое и важное, это работа – многие уже поняли, что можно работать удалённо, и большое количество профессий есть, при которых, в принципе, не нужно ходить в офис. И кто-то так и работает в этот период.

Если же вы в подвешенном состоянии и хотите работать удалённо, то нужно начинать сейчас искать своё направление и переучиваться, для этого как раз есть время.

Начать нужно с изучения статей, в которых описано каким заработком можно заняться в интернете. Это может быть:

  • написание статей,
  • обработка фотографий,
  • написание постов,
  • написание комментариев
  • и многое другое.

Главное сразу начать изучать этот вопрос, и вы обязательно найдёте себя. Конечно, не нужно ждать большого заработка в первое время, но если вы будете развиваться и учиться в выбранном направлении, то сможете получать достойный доход.

Не забываем про эмоциональное состояние – любимые хобби

Вместо просматривания ленты в соцсетях, возьмите в руки живую книгу – прочтите, кто раньше рисовал — нарисуйте, и так нужно делать с любым хобби, на которое раньше не хватало времени, попробуйте снова или научитесь чему-то новому.

Будет полезно, читайте и другую статью:

Если есть дети, то распределите время игр и занятий с каждым из родителей посменно, чтобы у каждого из родителей осталось время на любимые хобби.

Поддерживаем свою физическую форму

Особенно не забываем и про состояние физическое, ведь в период самоизоляции не закрыли магазины, а сидение дома плюс лишние калории равно прибавка в весе. Тут нужно собрать волю в кулак и начать заниматься любыми физическими упражнениями, тем более, что сейчас в интернете только и делают, что раздают первые бесплатные уроки по физическим тренировкам.

Многие мамочки с детьми смогут совместить приятное с полезным, к своим тренировкам привлечь и детей, если их возраст позволяет. Ребенок даже если не делает зарядку с вами, то увлечённо наблюдает.

Бодифлекс — 15 минут в день

Я ранее описывала действенную систему бодифлекс за 15 минут в день, где нужно на выдохе делать определённые упражнения и результат не заставит себя ждать. Тем более это проверено на себе, тут главное начать и делать это регулярно – вот ссылка на первую статью из цикла моих занятий бодифлексом:

Занятия дома под контролем проверенных тренеров

Тем кто хочет заниматься под контролем тренера, тоже есть отличные удалённые занятия, по которым мы с супругом занимались и до сих пор поддерживаем себя в форме по их рекомендациям, вот ссылка;

Учимся готовить новые и интересные блюда

В период самоизоляции, когда можно дойти на улице только до магазина можно готовить новые, вкусные блюда, причем даже без ущерба здоровью.

Затеваем генеральную уборку дома

Можно затеять генеральную уборку в доме с привлечением всех домочадцев, ведь обычно на это никогда не хватает ни сил, ни времени. Перебираем все вещи в доме, выкидываем или отдаём лишнее, тем самым освобождаем много пространства и избавляемся от старого барахла. Ищем только положительные стороны в данной ситуации и используем это в свою сторону.

Мамочки с детьми пытаются сохранять спокойствие

Мамочкам с детьми, чтобы ни сойти с ума дома, а это сложно сделать в такой ситуации, но попытаемся, делаем домашние дела с участием детей, привлекаем их по возможности. И не важно, что будет грязно, не надо стремиться тут же всё, за всеми убрать.

Важно сохранить самообладание, поэтому если второй родитель может помочь, привлекаем и его, и по очереди отвлекаем и развлекаем детей, которые этого требуют.

Происходит всё это ни с одним человеком, а со всеми нами и всем миром, поэтому нужно сохранять спокойствие и не терять надежду, что всё наладиться, помним про позитивный настрой.

Можно придумать еще много пунктов про то, чем же заняться дома во время самоизоляции, но тут главное было бы желание и настрой на это. Поэтому желаю всем не унывать, держать себя в руках и в хорошей физической форме, не давать плохим настроениям закрасться в душу и мысли.

Всем здоровья и позитивного настроя в период самоизоляции!

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.