Срочное снятие режима самоизоляции в Москве

отмена режима самоизоляции в Москве

Вы гадаете почему так резко решили снимать режим самоизоляции в Москве? Я тоже какое-то время не понимал этого. Теперь же, увидев календарь официальных праздников июня 2020, могу сделать предположение. Пора готовится ко дню Победы, а заодно и голосованию против поправок в Конституцию. Своими размышлениями о снятии самоизоляции, приуроченному к празднованию дня Победы хочу поделиться в этой статье.

Еще совсем недавно мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин пугал жителей города необходимостью изоляции до конца июня, с возможным дальнейшим продлением. С тех пор официальные показатели заболеваемости в Москве не сильно изменились. Разве что чуть с меньшим напором нас стали пугать страшными цифрами из каждого новостного блока. А 8 июня вдруг резко сменилась риторика городской власти. Мэр Москвы выступил с обращением к жителям и сообщил, что в ближайшее время Москва полностью снимет все ограничения. Не поймите неправильно, Я конечно очень рад так как и ранее считал,  что вся эта корона истерия слегка преувеличена, однако само решение о внезапном снятии режима кажется странным. Хоть и приятным.

Про снятие режима «самоизоляции» в Москве

Снятие ограничений разделено на три этапа:

  • Первый этап наступает с 9 июня 2020 года. В это время будут открыты: парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники, каршеринговые службы и другие службы перевозки пассажиров по заказу, общественные организации, агентства по трудоустройству и подбору персонала, кино- и видеостудии, научные организации, театры, концертные организации, цирки и городские кладбищаetapy-snytie-rejima-samoizolyacii-v-moskwe-2
  • Второй этап наступает с 16 июня 2020 года, то есть чётко через неделю, а не как обещали ранее со значительной задержкой и контролем заболеваемости. В это время будут открыты: стоматологические клиники и кабинеты, летние веранды при стационарных заведениях общепита, библиотеки по предварительной записи, музеи, выставочные залы и зоопарки по электронным билетам с ограничением максимального количества посетителей одновременно; организации и индивидуальные предприниматели;  спортивные мероприятия, при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%etapy-snytie-rejima-samoizolyacii-v-moskwe-2
  • Третий этап наступает 23 июня 2020 года. Вот так со скоростью паровоза. В это время открывают: детские сады, библиотеки в режиме свободного посещения, детские спортивные площадки, комплексы уличных тренажеров, беседки, физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, массажные салоны и SPA, солярии, бани и сауны; рестораны, кафе, столовые и другие предприятия общественного питания; компании речного транспорта, а также учреждений социальной защиты населения в обычном режимеetapy-snytie-rejima-samoizolyacii-v-moskwe-2

То есть после 23 числа практически все городские объекты будут доступны для посещений. При этом там власти Москвы всё равно предупреждают, что жители и организации обязаны соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности установленные Роспотребнадзором и органами власти Москвы. То есть масочный режим, похоже, с нами надолго. Зачем же такая спешка, если количество выявленных заболеваний практически не снижается, количество смертей по всей России тоже остается на прежнем уровне, а ограничения в личной гигиене сохраняются. На мой взгляд, всё это чётко приурочено ко дню празднования победы. Какой победы, спросите вы. Той самой в Великой отечественной войне, которую мы обычно празднуем 9 мая. А в этом году запланировали на 24 июня. Надо поднимать патриотический дух у отчаявшегося населения.

День Победы — радость со слезами на глазах

А теперь поговорим о великом празднике. Празднике Победы, который впервые в истории современной России был перенесён с официальной даты, на сперва на неизвестный срок, что изрядно расстроило граждан, а потом на конкретную дату. В этом году на 24 июня. Как будет дальше покажет время. На самом деле большинство жителей нашей страны, я уверен, уже успели отпраздновать 9 мая традиционный поездкой на дачу, походом на шашлыки, просто семейным отдыхом — как это сделал я и мои близкие и знакомые (каждый в условиях жесткой изоляции к сожалению). Да небо над Москвой очистили от туч, но на улицы никого не выпустили.

В этот день, 9 мая мы празднуем не просто день Победы, а день освобождения всего мира от фашизма. День свободного и безопасного неба над головой. День, когда можно подышать свободой, не по расписанию. Для меня это праздник, как бы не старались в последнее время опошлить его. Да в Великой Отечественной Войне погибли десятки миллионов людей. Кто-то буквально вырывая победу, кто-то невинно пострадав, но все эти жертвы позволили нам, потомкам тех, простых людей победивших фашизм, жить свободно. Хочется верить, что они не зря тогда боролись. В этот день мы говорим им спасибо. В этот день радуемся окончанию кровопролития.

С днем победы

Конечно можно перенести календарную дату, но дата в сердцах людей остаётся неизменной. Одно то, что нам не дали полноценно отпраздновать этот великий и священный для всего бывшего Советского Союза день говорит о многом. Даже в девяностых годах, когда царили мрак и беззаконие празднование победы не отменялось. За всю мою жизнь я не помню такого случая, чтобы 9 мая не было праздничного настроения.

Кто-то может сказать, что под страхом коронавирусной пандемии, во благо жителей страны, праздник был отменён. Однако мы видим, что спустя всего полтора месяца, когда показатели заболеваемости остались практически на прежнем уровне coronavirus больше не мешает праздновать победу. Более того, в Беларуси праздник победы был проведён своевременно и никаких предсказанных вспышек заболеваемости и смертей не случилось. Как не случилось их из-за столпотворения в метро 15 апреля, которое устроил мэр Москвы. Я думаю вы уже и сами прекрасно видите, что многие страхи просто преувеличены.

Стоит ли праздновать день Победы 24 июня

А теперь встает справедливый вопрос: а стоит ли праздновать победу 24 июня? Что это за дата, почему великий день решили перенести именно сюда.

Я специально посмотрел в интернете о значимых событиях, которые происходили 24 июня в разные года. Так вот, в 1945 году в Москве на красной площади прошел парад победы, кульминацией которого стало бросание нацистских знамен и штандартов к мавзолею Ленина. Думаю именно к этой дате и решили приурочить перенесённый праздник победы. Дата вполне достойная. Имеет смысл и в этом году побросать знамена угнетателей на красной площади.

День победы 45 год

Еще смущает дата 24 июня другим значимым событием в истории России (Российской Империи): в 1812 году французская армия под командованием Наполеона вторглась на территорию Российской Империи, что послужило началом отечественной войны 1812 года. А такой день уж точно не заслуживает празднования.

В 1941 году в СССР создана информационно-пропагандистское ведомство Совинформбюро — то самое. Можно смело считать днем основание пропаганды. Правда в те не простые годы пропаганда позволила победить в страшной войне с внешним врагом. Сейчас роль пропаганды совсем иная.

Как бы то ни было решите вы праздновать Победу ещё раз в этом году или нет. Сказать спасибо старикам живущим, почтить память погибших в этот день можно и нужно, как и в любой другой день. В это не простое время, хочется поздравить всех с тем, что мы живы, что над головой чистое небо и после любого мрака всегда наступают светлые дни. Вспомните о своём здоровье физическом и психологическом, откройте дверь и выйдите на прогулку. А как сохранить всё это, читайте в других статьях нашего сайта.

Остаётся открытый вопрос, будет ли это это нововведение постоянным или лишь в этом году парад победы пройдет 24 июня. Это покажет лишь время. Поздравляю всех с победой над короновирусом теперь можно выходить дышать свободно не только по расписанию, но и каждый день.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.