Отмена справки на ковид в санатории и другие новости

справка на ковид отменена для отдыха в санатории

Информация по отдыху в санаториях России меняется каждый день. Собравшимся в отпуск в июле и августе 2020 года будет полезна новость об отмене в обязательных документах для санатория справки об отсутствии коронавируса. Теперь при сборе в санаторий не нужно делать тест на covid-19. Понадобиться только другая справка об эпидокружении. А так же можно селиться вдвоём в один номер даже не членам семьи. С 01 июля 2020 года заработают детские лагеря и санатории Краснодарского края. Читайте далее в статье всю информацию об этом.

Главное про отмену справок в санатории

  • Справка на коронавирус ОТМЕНЕНА для всех санаториев страны, включая санатории Краснодарского края, кто уже смог открыться для отдыха, а это: Сочи, Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Анапа, и др.
  • Необходима ТОЛЬКО ОДНА справка о том, что вы не общались с заболевшими коронавирусом в течение последних 14 дней перед поездкой. Где и как её получить читайте далее в статье.

Про другие обычные документы, которые нужны в санаторий, читайте здесь:

Далее читайте про эти пункты подробнее в каждом абзаце отдельно.

Отменена справка об отсутствии коронавируса для санаториев

Ростуризм долго убеждал Роспотребнадзор, что справку об отсутствии коронавируса необходимо отменить, и это произошло.

Роспотребнадзор ввел новые изменения от 23 июня 2020 года в «Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения распространения рисков COVID-19». В данных изменениях нет обязательного прохождения теста на коронавирус, однако указана справка или отметка в документах об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней.

Нужна справка об отсутствии контакта с больными ковид в течение 14 дней

При заезде в санаторий отдыхающему потребуется теперь только одна справка «об эпидокружении» к основному пакету документов. В изменениях Роспотребнадзора указана лишь справка:

  • Справка или отметка в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до отъезда.

Данную справку (об эпидокуржении) можно получить у своего терапевта по месту прописки. Необходимо заранее записаться на приём и в назначенный день и время прийти в поликлинику и запросить требуемый документ или отметку. Вот только где, гарантия, что придя к терапевту вы как раз не совершить тот самый контакт. Впрочем, моё мнение о Ковиде, совпадает с мнением академика Чучалина, вы наверное уже читали — мы немного перегибаем палку

Заселение в один номер не родственников

Так же в новых изменениях Роспортебнадзора от 23 июня 2020 года изменили процесс заселения в один номер не членов семьи. Ранее из-за эпидемии коронавируса – не родственникам разрешалось селиться не более 1 человека в один номер.

Новые изменения разрешают заселение в один номер не родственников до 2 человек от 23 июня 2020 года. Если же семья, то можно заселиться вместе всем членам одной семьи, т.е. даже более 2 человек.

В общем, снова можно селиться в один номер на отдых, но не более 2 человек: не женатым парам, например, так же друзьям и знакомым, дальним родственникам.

Интересная статья про Краснодарский край:

Туризм Краснодарского края постепенно возвращается к обычной работе

Напомню, что с 21 июня разрешена работа всех мест размещения на отдых в Краснодарском крае, главное, чтобы жестко соблюдались все санитарные нормы.

В новостях Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края сказано, что:

  • к работе вернулись 965 гостиниц и других средств размещения
  • открыто 145 пляжей по Краснодарскому краю на данный момент
  • с 01 июля откроют детские лагеря и санатории

С 01 июля 2020 года откроют детские лагеря и санатории Краснодарского края

Краснодарский край заявил об открытии с 01 июля 2020 года детских лагерей и санаториев, они начнут принимать детей на отдых. Об этом говориться в новостях Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Ну а мы, обычные туристы, жаждущие дальних путешествий, ждём и других хороших новостей по любимой загранице с 01 по 16 июля 2020 года.

Время покажет, всем хорошего отдыха!

Поделитесь статьей с друзьями


2 комментария

  1. Виолетта

    далеко не все санатории и дома отдыха отменили справки пцр на ковид! не вводите людей в заблуждение! большая часть военных санаториев их оставила, а также крымские санатории! сегодня прислали из дома отдыха Бетта перечень необходимых документов в том числе и пцр на ковид сроком 2 дня,говорят приказа об отмене справок не было а значит это только рекомендации- вот их ответ!

    1. el_puzo

      Санатории в праве сами устанавливать перечень документов, но это уже их собственная инициатива. Точно так же любые заведения могут самостоятельно принимать решение о допуске отдыхающих, в том числе исходя из собственных возможностей соблюдать предписанные санитарные нормы. Например, если для обеспечения регулярной влажной уборки в санатории будет неподходящее покрытие и стен и требоваться ремонт, то в нем вполне могут принять решение не открываться в этом году. Но повторюсь — это все уже по инициативе санатория, в том числе, как следовать рекомендациям.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.