Правила въезда в Таиланд с 01 июля 2022 года

С 01 июля 2022 года Таиланд снова упрощает въезд в страну. Должны будут убрать заполнение формы Thailand Pass, а также некоторые ограничения, связанные с коронавирусом. С 01 июля не нужно будет носить маски на открытом воздухе. Читайте все подробности в новой статье далее.

Правительство Таиланда приняло решение об отмене ряда ограничений на заседании от 17 июня. Главное, чтобы эти решения еще утвердил кабинет министров.  Нововведения вступят в силу после их опубликования в Королевской газете. Об этом пишут в новостях АТОР.

Если это произойдет, то с 1 июля 2022 года иностранным туристам для въезда в Таиланд не понадобится оформлять Thailand Pass, а страховка, покрывающая риски коронавируса, не будет являться обязательным условием.

Правила въезда в Таиланд с 01 июля россиянам

Когда примут вышеуказанные изменения? Ориентировочно планируется это сделать 01 июля. Тогда для въезда в Таиланд не потребуется оформлять Thailand Pass.

Для въезда россиянам с 01 июля НЕ НУЖНО:

  • Thailand Pass оформлять НЕ нужно с 01 июля
  • Страховка от коронавируса НЕ обязательна с 01 июля. Страховка, покрывающая риски от коронавируса, c 01 июля 2022 года тоже больше не будет являться обязательным условием.

Для въезда в Таиланд россиянам с 01 июля будет НУЖНО:

  • Привитым: сертификат о вакцинации («Спутник V» или «Спутник Лайт»)
  • Непривитым: отрицательный результат ПЦР-теста (проверяют при посадке на рейс и по прилете в Таиланд).

Детям для въезда в Таиланд с 01 июля:

  • Детям до 18 лет никакие справки не нужны. Главное, чтобы с ними были сопровождающие — вакцинированные родители.
  • Если родители не вакцинированы, то до 6 лет не нужно ничего, а с 6 до 18 лет потребуется ПЦР-тест перед вылетом, так же, как и родителям.

Невакцинированные или неполностью вакцинированные туристы, у которых нет отрицательного ПЦР-теста, сделанного до прибытия, должны будут пройти экспресс-тест ATK в аэропорту.

Правда, пока не понятно, кому показывать сертификат или отрицательный ПЦР-тест или, возможно, их куда-то нужно будет загружать. Ждём дальнейших новостей и уточнений по этому вопросу.

Снятие других ограничений в Таиланде с 01 июля

  • Масочный режим. Таиланд отменил масочный режим на открытом воздухе. Отдых внутри страны тоже станет комфортнее. Ношение масок на открытом воздухе с 1 июля все же будет отменено. Масочный режим останется лишь в людных местах и в закрытых помещениях, а также он будет актуален для людей, относящихся к группе риска.
  • Развлекательные заведения смогут работать до 2 часов ночи. С 1 июля весь Таиланд переходит под единую цветовую зону — «зеленую». Это означает полное снятие ограничений с развлекательных заведений. Эти заведения смогут работать до 2 часов ночи.

Как улететь в Таиланд сейчас

Прямых рейсов в Таиланд пока нет, но над этим вопросом работают власти обеих стран. Возможно, уже в этом году россияне смогут вновь летать в королевство прямыми рейсами.

На Авиасейлс можно поискать выгодную дату и рейс с пересадками. Смотрите на картинке, по ней можно перейти на сайт и поиграть с датами, чтобы найти удобный именно вам вылет. На фото можно кликнуть и перейти на сайт поиска выгодных авиабилетов. Таиланд правила въезда с 01 июля 2022 года авиабилеты

Цены на авиабилеты с пересадкой сейчас не самые приятные. Как видите на картинке, билет из Москвы в Бангкок на одного с перелётом в один день и 12 часов туда — обратно обойдётся в 72 тысячи рублей.

А второй предложенный билет уже намного дороже, хоть у него чуть лучше время в пути. Видимо, пока прямые перелёты не вернутся, Таиланд для россиян будет не особо пользоваться спросом.

Мы сами им обычно пользуемся, чтобы подобрать максимально удобный и выгодный перелет для себя.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.