Маевка в Поповке 2019 — подведу итоги открытия сезона

Коротко о майских праздниках в Поповке в Крыму и Z-city

Майские праздники закончились, а вместе с ними завершились и крымские маёвки, одна из которых снова развернулась на территории Поповки. Признаться, я долго собирался с мыслями, но очень хотелось быть объективным. Поэтому пришлось подождать, пока схлынут эмоции от прошедшего праздника в Z-city. Мне искренне жаль, что не удалось попасть на официальную маевку Казантипа — но разорваться просто не возможно. С другой стороны — майские праздники в Поповке превзошли самые смелые ожидания.

Крым снова заманил нас в свои сети. Заманил настолько, что у меня даже появились мысли приехать туда снова, но уже в летний период. Традиционная поездка раз в году в Крым на машине из Москвы была просто неизбежна. А вот летнее повторение — это уже признак заинтересованности. Главное найти время и средства на это. Лето в Поповке обещает быть жарким.

Многие знакомые и просто гости МаЙОвки признаются, что имеют схожие желания вернуться в Крым летом 2019. При условии дальнейших работ над территорией и проектом. Впрочем, так скорее всего и будет. Хорошее начало будет продолжено, гостей Z-city в Крыму ждут многочисленные летние мероприятия и музыкальное сопровождение от любимых российских диск жокеев. Ходят слухи и о лайв исполнителях.

В общем, пара тысяч людей, побывавшая на майских праздниках в Поповке, домой вернулась полная энтузиазма. Маёвка удалась и стала достойным продолжением традиционных майских выходных.

О развитии Z-City в Крыму

Город Z — обосновался в Поповке ещё в 2018 году. Проект открыто стартовал так же на майских праздниках. Всё следующее лето предпринимались попытки сделать праздник, но, честно говоря не очень понятно для какой целевой аудитории:

  • Старые казантиповские рейверы отказывались посещать мероприятия в Z-city, считая, что город оскорбляет светлую память, уехавшей из Поповки республики Казантип. Сколько бы Никита I не пытался убедить народ, что деревня пройденный этап и пора искать новые горизонты, самые упорные продолжают хвататься за воспоминания
  • Для семейных отдыхающих, шумный формат вечеринок тоже не подходил. Вся деревня засыпала после 22 часов, а с пятницы по воскресенье на территории не смолкала музыка, вызывая недовольства
  • Окрестная молодежь оставалась в своих городах, пока с Евпатории не начал курсировать бесплатный автобус. Впрочем и тогда не сильно много прибавилось людей. Не всем охота ехать в деревню
  • Для материковой молодежи Крым малодоступен. Дорога, еда, проживания — проще и дешевле улететь на всё включено в Турцию.

Для сравнения ценовой политики Крыма и Турции я подготовил две статьи. Обязательно прочитайте. И помните, что отдых в Крыму — это не поездка на полный олинклюзив, это душевный отдых в кругу близких и друзей, чего не даст бездушная Турция:

Не даром говорят — первый блин комом. Не слаженная команда, небольшой опыт, давление со стороны старых казантипщиков. Чего уж там, даже я не одобрял формат. Но проект пережил все нападки. Провел работу над ошибками, пригласил специалистов. Чтобы в новом сезоне 2019 порадовать своими успехами. Итак, подведем итоги, давайте коротко пробежимся по самым важным темам.

Настроение на майских праздниках

Лично я запланировал посещение майских праздников в Поповке ещё весной, когда услышал о том, что в организации проекта участвует шоу-кейс Digital Emotions от Володи Фонарева. И не смотря на предостережения Президента Казантипа:

я не знаю для кого будет играть в Поповке Фонарь & cо. Возможно для себя и жителей села…

Есть еще информация, что в Поповке вообще ничего не будет. После посадки мэра, там серьезные проблемы с землей, которые некому больше решать…

Н1

С таким настроением в деревню Поповка приехало порядка 1000 человек. Я не считал, на глаз прикинул. Полный Хевен, народ на берегу, на территории и немного на драмэндбейсовом танцполе. Кто-то гуляете по деревне, кто-то отсыпается. В общем цифра из головы, но в этом году никто не чувствовал себя одиноким.

На танцполах было жарко. Не смотря на ветреную погоду. Четыре ночи диск жокеи отрывались по полной на изголодавшейся по хорошей музыке публике. Не менее душевные закат и рассветы, посиделки по любимым дворам. Было приятно встретить старых знакомых, с которыми не виделись уже долгие годы. В общем маёвка в Поповке — это снова танцы круглосуточно.

Читайте обязательно: первые впечатления от маёвки 2019

Территория Казантипа весной 2019

Конечно за долгие годы без Казантипа территория не молодеет. Раньше к каждому сезону проводился осмотр конструкций. Удаление старых опасных построек, реконструкция более молодых. А главным сюрпризом всегда были несколько арт объектов, построенных к новому сезону. После 2015 года территорией практически никто не занимался. Не удивительно, что к 2019 пришлось избавиться от многих конструкций:

  • деревянные постройки на суровом Крымском берегу быстро пришли в негодность
  • не выдержали даже некоторые металлические конструкции, например, Одуваны, подаренные Бифузом
  • Знаменитый разноцветный мозг стал объектом вандализма, к счастью его ещё можно вернуть к жизни
  • Радугу чуть не смыло в море, часть фундамента разрушена, сам объект стоит на реконструкции
  • гораздо больше досталось территории марса

Вот и приходится приводить в порядок великолепную территорию. Торжество инженерной мысли. Натягивать тенты, восстанавливать постройки. Хочется увидеть и новые строения этим летом. Работы над территорией ведутся, вполне возможно, что будут изменения.

Пока в планах очень важные моменты:

  • перенести музыкальные мероприятия на необжитую часть Марса подальше от деревни Поповка, где част отдыхающих предпочитают ночью спать
  • Основную часть территории выделить под дневной отдых, в том числе для всей семьи. Тут же будут проводиться различные мероприятия, включая выступление звезд

Но вернемся к маёвке

Музыкальное сопровождение маёвки

Как я уже писал ранее и даже рассказал в видео. На проект MaYOvka от z-city было приглашено два шоу-кейса:

  • Digital Emotions
  • Snt Dramm’n’bass

которые подарили всем гостям Поповки целых четыре ярких ночи. А так же 4 не менее ярких дня. Были закаты, были рассветы. Стертые ноги и масса эмоций.

Вам будет интересно: Четыре майских ночи в Крыму в Зед Сити

Погода, закаты и восходы в Крыму

Май 2019 в Крыму оказался достаточно суровым. По крайней мере его начало. В этом году на маёвке не удалось поплавать — сильный ветер отговаривал нас от таких опрометчивых поступков. В первой половине дня даже солнце не каждый день посещало нас. Однако к закату погода менялась.

Тучи с неба уходили и снова и снова встречали великолепные крымские сансеты. На одном из лучших пляжей в деревне Поповка.

Ночью только жаркие танцы спасали от сильного ветра. Немного помогал крытый танцпол. Давно у меня не было желания встречать рассвет на территории танцев. Эта маёвка оказалась исключением. Буду с интересом наблюдать за развитием Z-city в Крыму. Ведь праздник только начинается — впереди долгое лето.

Хорошего отдыха.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.