Виза на Фукуок

виза на ребёна рожденного во вьетнаме. документы и виза ребёнка рожденного заграницей

Безвизовое пребывание на острове Фукуок

Казалось бы я уже всё написал о вьетнамских визах для россиян и граждан других стран, но вопросы продолжают возникать. Наибольшее непонимание вызывает остров Фукуок с его особым визовым режимом. Поэтому про него и расскажу, ведь с каждым годом тур поток растет.

Начну с того, что если вы летите по путевке, то виза вам не нужна, не зависимо от вашего гражданства. Остров Фукуок во Вьетнаме — это особая туристическая зона, куда гражданам большинства стран мира разрешен безвизовый въезд сроком до месяца. Главное, чтобы выполнялись следующие условия:

  • Вы должны прилететь на Фукуок международным рейсом. Чартер в пакетных турах так и делают, например, летите из Москвы сразу на Фукуок. Помимо чартеров есть прямые регулярные рейсы на Фукуок из Малайзии, Таиланда, Кореи и чартеры из стран Европы и Азии
  • У вас обязательно должен быть обратный билет, по которому вы покинете Фукуок и Вьетнам (без посещения материка)
  • Вы не должны покидать пределов Фукуок и ближайших островов, то есть фактически перелеты на материк запрещены — таковы правила фукуокского месячного штампа, а другого там не дают. Покидать Вьетнам через иные пограничные пункты, нежели Фукуок — тоже запрещено. Вам могут вменить нарушение визового режима.

На последнее правило, часто закрывают глаза, по крайней мере в поездках внутри Вьетнама. То есть Фукуокский штамп никто не смотрит, пока вы не решите уехать из Вьетнама. Хотя если вы остановитесь в гостинице на материке, и паспорт понесут на регистрацию в полицию, то у вас могут возникнуть проблемы.

Обратите внимание, что даже не смотря на то, что гражданам РФ и РБ разрешено безвизовое пребывание во всем Вьетнаме сроком до 15 дней, но по Фукуокскому штампу такого права у вас нет. Хотя на свой страх и риск, люди вылетают за пределы островной зоны без последствий в первые 15 дней. И даже в Камбоджу уезжают, но я бы так не стал рисковать, потенциальный штраф за нарушение визового режима во Вьетнаме может получится довольно ощутимым.

Еще раз! Прилетев на Фукуок из-за границы вы получите штамп на 30 дней пребывания бесплатно. При этом официально, покидать пределы острова запрещено!

Если хотите в период пребывания слетать в Камбоджу, например, посмотреть храмы комплекса Ангкор, то лучше не рассчитывать на штамп, а сразу делать себе приглашение на мультивизу по прилёту. Про это рассказываю чуть ниже, читайте далее.

Безвизовое пребывание во Вьетнаме и посещение Фукуока

Прилетая на материковый Вьетнам, граждане России и Беларуси получают бесплатный штамп на 15 дней пребывания. Такие штампы получают и граждане некоторых Европейских стран, но я не вдавался в подробности, какие именно.

Так вот, такой штамп дает право беспрепятственно перемещаться по всему Вьетнаму, включая остров Фукуок. Чтобы вам не говорили агенства и как бы не пугали гиды. Получив такой штамп, например в Нячанге, вы спокойно сможете погостить на Фукуоке. Ведь Фукуок — эта такая же часть Вьетнама, как и другие провинции и уезды.

Вам достаточно купить билет на любой из доступных видов транспорта:

  • Автобус и Паром — так скажем наземно морской вариант для экономных людей, желающих посмотреть страну. Из Хошимина 25 долларов США
  • Самолет — для тех кто привык жить в ритме и не хочет терять времени на дорогу. От 30 американских долларов, без багажа.

Запомните! Получив бесплатный штамп на материке, вы можете без проблем посещать остров Фукуок.

Виза на Фукуок для россиян 2019 — 2020

Безвизовое посещение Вьетнама для России и Беларуси, безвизовый Фукуок почти для всех — всё это отлично. Но есть ряд случаев, когда вам потребуется виза для отдыха на Фукуоке:

  • Если вы прилетаете на Фукуок, но хотите посетить материковый Вьетнам, обязательно сделайте себе однократную вьетнамскую визу. Для граждан РФ, не нужно платить никаких сборов, кроме стоимости приглашения от 6 долларов при самостоятельной подготовке документов
  • Если вы планируете посетить соседние страны Малайзию, Камбоджу, Таиланд и потом вернувшись на Фукуок хотите улететь домой. В этом случае проще всего оформить многократную вьетнамскую визу. По ней вы спокойно сможете вернуться во Вьетнам
  • Если вы хотите прожить на Фукуоке более 30 дней, то лучше заранее подготовить документы и получить приглашение на 90 дней. Помните, продлить вьетнамскую визу на месте не получится. Я не считаю дорогое продление с кучей нюансов на срок до 30 дней — приемлемым вариантом.

Итак, вьетнамская виза на Фукуок вам потребуется, если вы решите покинуть пределы острова или прожить на острове более 1 месяца

Цена на визы во Вьетнаме в 2019 — 2020 года

Визу во Вьетнам и на остров Фукуок можно получить несколькими способами:

  • Виза по прилету во Вьетнам — самый простой и дешевый способ. Получаете приглашение, заполняете анкету, делаете своё фото 3,5х4,5 и прилетев почти в любой аэропорт Вьетнама получаете визу. Цена от 6 долларов при самостоятельной подготовке документов для однократной визы на месяц
  • Электронная виза во Вьетнам — делается заранее через официальный сайт вьетнамского консульства. Оформляется заранее в течение 2 дней. Цена 30 долларов
  • Виза во Вьетнамском консульстве — самый дорогой способ. Цена зависит от страны, где обращаетесь за визой. Но в любом случае заплатить придется больше, чем за приглашение и сбор в аэропорту (для РФ в аэропорту ничего платить не надо). Например, в Германии в консульстве за мультивизу на месяц запросили 80 евро. В Камбодже в начале 2019 года виза на три месяца стоила 70 долларов

Обратите внимание! Говоря о визах на Фукуок, я пишу о Вьетнамской визе, потому что это единая страна.

Посещение Фукуока с Вьетнамской визой в 2019 году

Если вы прилетаете или приезжает на материковый Вьетнам с обычной (однократной визой), то имеете полное право перемещаться по стране. Фукуок — это часть Вьетнама, а значит никаких дополнительных документов вам не потребуется. Просто покупайте билеты и отправляйтесь в дорогу, любым удобным способом.

Обратите внимание, во время перелета с материка на остров Фукуок вы не покидаете страну. Так что для такой поездки достаточно будет однократной Вьетнамской визы или штампа, полученного в аэропорту россиянами и белорусами.

Запомните Фукуок — это часть Вьетнама. А значит Вьетнамская виза там действует без проблем

Еще раз подведу итоги по визам на Фукуок

Многим сложно понять особый статус острова Фукуок во Вьетнаме. Постараюсь в двух словах пояснить. Фукуок — это вьетнамский остров. И каждый, кто легально находится во Вьетнаме, может спокойно его посещать: имея визу или штамп. Как, например, Калининград — российский город, который может посетить любой Россиянин.

Только у Фукуока есть еще и особый статус, который облегчает его посещение. Итак:

  • получив бесплатный штамп на Фукуоке, вы должны оставаться на Фукуоке
  • получив визу на Фукуоке, вы можете перемещаться по всему Вьетнаму
  • получив бесплатный штамп на материке Вьетнама, вы можете спокойно посетить Фукуок
  • Имея вьетнамскую визу, полученную где угодно, вы можете посещать, весь Вьетнам, включая остров Фукуок

Очень надеюсь, что объяснил доступно визовые вопросы острова Фукуок и всего Вьетнама.

Хороших путешествий и приятного отдыха на Фукуоке!

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.