Как подготовиться к поездке на Фукуок — 4 важных пункта

как найти дешевый авиабилет в сочи в 2017 году

Стоит ли отдыхать на острове Фукуок

Как говорится — готовь сани летом, поэтому и к зиме следует начинать подготовку уже сейчас. С каждым годом всё больше людей интересуются отдыхом на острове Фукуок. Как сюда добраться, о чем следует помнить и какими интернет сервисами можно воспользоваться, для максимально удобной и безопасной поездки. Итак, инструкция к поездке на Вьетнамский Фукуок.

Для чего вообще лететь на остров Фукуок? Интерес к острову не остывает уже который год, более того все больше туристов посещают этот регион Вьетнама. Сам Вьетнам тоже набирает популярность среди курортов Азии. Не удивительно. Вьетнамцы не очень гостеприимны, но и облапошить туристов они не стремятся. Отдых получается довольно мирный и спокойный, без заглядывания в ваш кошелек. При этом Фукуок выгодно отличается от популярных мест материкового Вьетнама:

  • тут достаточно чистое море, если правильно выбирать район проживания: в сезоне это Северо-Запад острова (от Он Ланга до Винперла)
  • места на пляжах хватает всем. К сожалению, того же самого не сказать о шезлонгах, особенно бесплатных
  • низкий уровень преступности, мошенничества и вообще реакции на приезжих, порой кажется, что ты не очень интересен местным. Для тех кто устал от арабского или индийского внимания — место просто отличное
  • приемлемые цены на проживание и отдых. Даже не смотря на стоимость перелета.
  • Постоянно растущая туристическая программа, включающая посещение не только материкового Вьетнама, но и соседних стран, таких как Камбоджа или Малайзия. Подробнее у наших партнеров на сайте Phuquoc24.ru
  • Фестиваль Эпизод, который в сезоне 2018-2019 пройдет на Фукуоке уже в четвертый раз.

Вам будет интересно: отдых во Вьетнаме на острове Фукуок — отзывы туристов

В общем, если ещё не бывали, то доехать стоит. А теперь мне хочется поделиться полезными интернет ресурсами, которыми мы с Настей довольно часто пользуемся сами в наших путешествиях. Такие ресурсы очень помогают при планировании и подготовке поездки не только на Фукуок, но в конкретном случае разговор идет именно об этом вьетнамском острове. Поэтому поехали по плану.

Выбор подходящего времени поездки на Фукуок

Всё что нужно знать об острове для комфортного отдыха — это время высокого сезона. То есть того периода, когда вероятность штормов и дождей минимальна, а с неба каждый день светит солнце. Для Фукуока, в отличие от большей части материкового Вьетнама такой период наступает с ноября по март включительно. Отдыхать можно и в другое время, зимовщики проводят тут период с октября по май. Есть достаточно крупное русскоговорящее сообщество, которое проводит на Фукуоке весь год. Просто в высокий сезон открыто максимальное количество кафе, баров, ресторанов и дискотек.

Вам будет интересно: куда пойти на острове Фукуок — бары и дискотеки

Мой совет выбирайте период с ноября по март, на худой конец, начало апреля. Новогодние праздники, а также празднование восточного нового года может оказаться излишне дорогим. Поэтому, если вас не интересует посещение Эпизода (подробнее читайте в этой статье), то для короткого отдыха лучше не включать праздники в свою поездку. Тем более, что каких-то аутентичных и даже просто ярких зрелищ на Новый год на Фукуоке вы не увидите.

Покупка пакетного тура на остров Фукуок

Второй важный вопрос — это время отдыха. От того летите ли вы на пару недель или пару месяцев зависит дальнейший план действий. На мой взгляд для двухнедельной поездки больше всего подойдет пакетный тур. Он позволит сэкономить не только время в дороге (ведь рейсы летают напрямую из России), но и часть вашего бюджета. Сейчас не обязательно идти к тур агенту, просить подобрать вам подходящую путевку. Подобрать подходящий вариант теперь можно не выходя из дома. Для выбора тура проще всего воспользоваться поисковой формой, расположенной чуть ниже:

На момент написания статьи, самые доступные цены по пакетным турам были именно на этом сайте. Если поискать на сайте, то можно встретить очень даже не плохие цены на отдых для двоих человек. Моё личное мнение:

  • Стоимость хорошего тура в недорогой отель на Фукуоке на 11 дней должна быть в пределах 100 — 120 тысяч рублей.
  • Стоимость поездки в хороший отель, уровня Винперл или Редисон Блу будет выше, порядка 130 — 160 тысяч рублей, но и качество отдыха при этом будет значительно выше.

Читайте цикл рассказов: отдых на Фукуоке для туристов

Пакетные туры на Фукуок включают в себя сразу и перелет, и проживание в отеле, и трансфер и туристическую страховку. Платите один раз или даже в рассрочку и получаете готовый отдых. К сожалению, летом 2019 на Фукуок пакетные туры не организуются. Поэтом поездку готовить придется самостоятельно. Что в общем-то не намного сложнее. Зимовщикам и лонгстейерам так же лучше самостоятельно заняться предстоящей поездкой.

1. Билеты на самолет — или дорога на Фукуок

Одна из самых больших трат — это покупка билета на самолет до Фукуока. Цена перелета может доходить до 1000 долларов в оба конца. Конечно же, на мой взгляд, это очень много, если вы конечно не на новый год собираетесь лететь. Хороший билет до Фукуока обойдется вам в 40-45 тысяч, если позаботиться о нем заранее, иногда дешевле.

Вам будет интересно: удобные онлайн-сервисы для путешественников

Меня часто спрашивают, где я нахожу дешевые билеты, какими сайтами я пользуюсь. Ответ у меня всегда один. Чаще всего я использую Авиасеилс, но смотрю билеты и в гугл и яндекс авиа, а так же в других агрегаторах. Как правило разница не значительная. Поэтому вот поисковая форма, предлагаю воспользоваться:


Куда важнее правильно выбрать место прилета. Например, билет на Фукуок может быть излишне дорогим или с обилием пересадок. Иной раз проще купить авиабилет во Вьетнам до Хошимина, Ханоя или чартер до Нячанга, а уже от туда лететь на Фукуок. Только обратите внимание, что для местных перелетов лучше воспользоваться официальными сайтами авиакомпаний или поисковой формой 12AsiaGo, тут ещё можно будет посмотреть и билеты на автобус между материковыми точками

Очень сложно найти хорошие билеты с первого раза. Часто удачную покупку приходится ждать неделями. Чтобы избавиться от рутины можно воспользоваться ботами поиска низких цен.

Читайте обязательно: Дешевые билеты на остров Фукуок

Итого, первая трата 90 000 рублей на дорогу до Фукуока для двух человек.

2. Поиск отелей на острове Фукуок и трансер

Если вы летите на короткий срок: 1-2 недели — то не имеет смысла обращаться к частникам. На Фукуоке вы, возможно, даже переплатите если не закажите жилье заранее. Совсем другое дело, если вам требуется аренда дома на несколько месяцев. Тогда лучше искать себе дом на месте. Для этого все равно правда придется сначала на пару дней снять гостиницу или хостел. Основные ресурсы по подбору жилья вы знаете, добавлю к ним ещё парочку:

  • Сайт букинг — самый известный и самый популярный сайт по подбору жилья за границей.
  • Сайт Агода — чуть менее популярный, но в Азии даже более выгодный, так что не проходите мимо
  • Хостелворд — а вот этот сайт действительно интересен для тех, кто не любит много платить, например, для молодых путешественников. Цены вас приятно удивят. На практике скажу, что на месте вам могут цену назвать даже выше, чем тут.

Стоимость ночи в отелях Фукуока начинается примерно с 12-15 долларов, койка в хостеле 5-7 долларов. Аренда жилья на месяц 250-350 долларов в среднем. Бывают, конечно и исключения.

Итого, примерно 20 000 в месяц к бюджету на Фукуоке

3. Получение вьетнамской визы — когда на Фукуок виза не нужна

Как только вы определились с билетами и жильем, а следовательно и с временем пребывания во Вьетнаме, можно приступать к легализации в стране. Визовые правила достаточно простые:

  • Для граждан РФ и РБ виза во Вьетнам не нужна, если срок пребывания в стране не превышает 15 дней
  • Если вы летите на Фукуок международным рейсом, то есть без пересадок во Вьетнаме, то без визы вы можете находиться на острове до 1 месяца, не зависимо от вашего гражданства

В каких же случаях потребуется оформление визы:

  1. Если вы летите во Вьетнам на срок более 15 дней или на Фукуок сроком более 1 месяца
  2. Если на Фукуок летите с пересадкой в Ханое или Хошимине
  3. Если планируете посещение соседних стран — в этом случае лучше сразу сделать мультивизу по прилету

Читайте тут: как получить визу во Вьетнам самостоятельно

Замечу, что мы с Настей помогаем с получением приглашения и заполнением въездной анкеты во Вьетнам. Так что, если едете впервые или не очень хочется разбираться в тонкостях заполнения документов, то можете обратиться к нам через раздел наши услуги

Виза в среднем обходится в 25 долларов для граждан РФ и 50 долларов для всех остальных. Дело в том, что гражданам России не приходится платить так называемую Stamp Fee — плату за постановку визы в аэропорту.

4. Покупка туристической страховки во Вьетнам не выходя из дома

Часто люди пренебрегают этим пунктом. А мы, к сожалению, достаточно часто видим результаты подобных пренебрежений. Медицина во Вьетнаме не очень дорогая, пока это касается простуды или легких травм. Но в случае серьезных проблем, никто лечить вас не будет. Поэтому я всегда и всем крайне рекомендую приобретать туристическую страховку перед поездкой в чужую страну.

Вам будет интересно: какую страховку выбрать для поездки на Фукуок

Очень просто и быстро страховку можно оформить онлайн, прямо не выходя из дома. Можно воспользоваться премиальными продуктами банков. Можно зайти на сайт страховой и получить полис там. Ещё проще зайти на сайт аггрегатор и выбрать подходящую страховую компанию там. При этом можно почитать отзывы живых людей. Для подбора стаховки на Фукуок воспользуйтесь поисковой формой представленной ниже.

Страховой полис на двух человек на две недели пребывания во Вьетнаме обойдется примерно 2000-5000 рублей. На длительный срок, а особенно с детьми цены будут выше. Ещё не стоит забывать важный момент, большинство страховок работает только три месяца непрерывного пребывания за границей. Поэтому даже по годовому полису вы не сможете обратиться в страховую, если прожили во Вьетнаме более 3 месяцев. Для более долго пребывания требуется либо оформление нескольких полисов, либо согласованное продление страхового полиса, либо покупка местной страховки.

На этом подготовку к поездке можно считать завершенной. Можно ещё очень много и долго рассказывать, но я обо всем уже писал в циклах вьетнамских рассказов, читайте ниже:

Приятного отдыха!

 


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.