Погода в Египте в октябре

Египет в полной мере открывается для Россиян. Увеличивается количество рейсов. Подкупают простота въезда и постепенное снижение цен на путевки. Самое время задуматься об отдыхе в Египте. Тем более, что бархатный сезон тут только начинается. Итак, о погоде, температуре морской воды и в целом о впечатлениях об отдыхе в октябре и пойдет речь в этой статье.

Отдых в Египте для Россиян

Египет долгое время занимал лидирующие позиции, сразу после Турции, среди любимых мест отдыха Россиян. Доступные цены. Экзотическая страна. Отличная погода и долгий высокий сезон. А самое главное — это Красное море, подводный мир которого поражает своей красотой. Впрочем обо всем по порядку.

Египет долгое время оставался труднодоступным для Россиян. Перелеты до Каира, а потом долгая автобусная дорога до Хургады или Шарм-Эль Шейха. Однако даже такой тернистый путь не останавливает любителей отличного отдыха. Например, наши друзья посетили Египте летом 2021 и остались очень довольны.

Сейчас правила въезда в страну упростились. Появились регулярные и чартерные рейсы. По данным рос авиации Египте занял первое место по количеству разрешенных рейсов на октябрь. О новых правилах въезда я буду рассказывать в отдельной статье. Сейчас первоочередным является понять, что для въезда:

  • достаточно сертификата о пройденной вакцинации от ковид-19 (принимаются прививки Спутник V)
  • визу можно получить по прилету
  • с 9 августа рейсы летают до Шарм-Эль Шейха и Хургады, а с 21 сентября число рейсов из России увеличено
  • цены на туры и авиабилеты постепенно снижаются

Почему же стоит лететь в Египет в октябре?

В первую очередь из-за отличной погоды. После серой российской осени, окунуться в тропическую жару — настоящее удовольствие. При этом не нужно терпеть многочасовых перелётов. Не нужно платить баснословных сумм. Достаточно просто приобрести тур или даже авиабилеты и самостоятельно забронировать жильё. А сейчас расскажу, что ждет вас по прилёту.

Погода в Октябре на самых популярных курортах Египта

Сразу оговорюсь, что речь в статье идет о двух самых популярных курортах Египта: Шарм-Эль Шейх и Хургада. В остальные места туристы редко ездят отдыхать. Погодные условия на этих курортах не сильно отличаются. Итак. Октябрь в Египте — это начало бархатного сезона. Дикой жары уже нет, вечерами может даже показаться прохладно, ведь температура ночью падает до 24-25 градусов.

  • Дневная температура в Шарм-Эль Шейхе в октябре постепенно снижается с 35-36 градусов до приемлемых 29-31 градусов.  Ночная температура из года в года держится в пределах 24-25 градусов тепла. Самое лучшее время для посещения курорта

Погода в Шарм-Эль Шейхе в октябре

  • Хургада также не отстает в температурных показателях. Днем температура меняется с 31-33 в начале октября, до 28-30 в конце октября. Ночи стабильно теплые и комфортные 23-25 градусов

Погода в Хургаде в октябре

  • Количество солнечных дней в октябре на обоих популярных курортах Египта максимальное и приближается к 100%. Вероятность осадков незначительна. Так что пасмурные дни не испортят вам отдых
  • Сила ветра в октябре тоже не значительна — отличное время для пляжного отдыха в отелях «всё включено»

Египет просто создан для запозднившихся туристов, которые не успели провести летний отпуск на море. Остались отпускные дни? Не хотите утруждать себя выбором куда лететь отдыхать осенью? Теплое египетское солнце ждет вас в октябре. Воды Красного моря тоже не подкачали.

Температура морской воды в Египте в октябре

Если октябрь — это последний месяц для пляжного отдыха на Кипре или в Турции. Причем вторая половина месяца моет отличаться нестабильностью погоды. То Египет и его великолепное Красное море встретят туристов с распростертыми объятиями.

Температура морской воды в октябре в Хургаде и в Шарм-Эль Шейхе колеблется от 27 до 29 градусов. Это на пару градусов теплее, чем в самый разгар сезона на Черном море. Про такую воду говорят «парное молоко». Купаться комфортно как в дневные, так и в ночные часы. При этом нет желания выйти погреться, выходить из воды совсем не захочется.

Красное море - экскурсии в египте

Воды красного моря отличаются чистотой и прозрачностью. А богатый подводный мир ежегодно привлекает десятки тысяч дайверов и любителей снорклинга. Здесь много подводных экскурсий, как для новичков, так и для профессионалов. Яркие представители подводной флоры и фауны и теплые воды, не дадут вам заскучать. Многие туристы получают первый опыт погружений именно в Египте.

Морские прогулки и купание в открытом море или вблизи островов так же подойдет любителям морского отдыха. А теплые вечера и великолепные закаты будут ещё долго вспоминаться.

Почему стоит лететь в Египет в октябре 2021

Октябрь в Египте комфортный и умеренный во всех понятиях месяц. Нет несусветной летней жары. Нет песчаных бурь. В октябре уже можно посещать дневные наземные экскурсии, чего не стоит делать в летние месяцы. Отдых в октябре подойдет людям плохо переносящим сильную жару. Пожилым людям и семьям с детьми.

Совет! Заранее изучите самые интересные экскурсии и познакомьтесь с ценами. Чтобы по приезду не переплачивать отельными гидам и не попадаться на развод уличных торговцев.

Экскурсии в Египте в октябре

Октябрь 2021 в Египте пройдет для Россиян нестандартно, ведь направление только открылось, а желающих посетить курорты очень много. Поэтому в отличии о предыдущих лет туристов может быть чуть больше, чем обычно. Впрочем пока ещё не все готовы летать заграницу — это отличное время, чтобы воспользоваться сложившийся ситуацией.

Отели Египта, успели соскучиться по российским туристам, а это значит самое время порадовать их своим присутствием. О погоде можно говорить с уверенностью — она будет самой подходящей для отдыха. Не хотите переплачивать за экзотическое солнце далеких Мальдивских островов или островов Карибского бассейна — посмотрите в сторону Египта.

Хорошего отдыха.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.