Правила въезда в Египет для россиян в 2022 году

правила въезда в Египет сейчас, можно ли туда полететь

Можно ли полететь в Египет сейчас — российские туристы задаются этим вопросом. Полеты в Египет возобновили в августе 2021 года и с того момента МОЖНО лететь отдыхать в Египет. С 21 сентября появилась новость об увеличении рейсов в Египет из разных городов России. В связи, с чем можно ожидать снижение цен на туры. Но так ли это разберём в статье. Правила въезда в Египет для россиян потребуются в период коронавируса, какие документы нужны для въезда, нужен ли ПЦР детям в Египет, и многое другое найдёте в этой статье.

Можно ли полететь в Египет сейчас

Зимой 2022, ДА! можно полететь на отдых в Египет. Какие документы понадобятся, для этого листайте далее в статье. Посмотреть цены на туры в Египет можно перейдя на надёжный ресурс.

В интернете появилась информация, что по прилёту в Египет в 2022 году придётся делать ПЦР тест. Скажу сразу эта информация не верна.

Правила въезда в Египет остаются прежними. ПЦР тест делаете перед вылетом в Египет за 72 часа, читайте правила далее в статье.

Увеличение рейсов из России в Египет

Египет для российских туристов был открыт с 9 августа, точнее, открыли полеты между Россией и курортами Египта.

Радует другая новость, что с 21 сентября 2021 года количество регулярных рейсов между российскими городами, а также Хургадой и Шарм-эль-Шейхом будет увеличено, причём взаимно, до 25 рейсов в неделю по каждому маршруту.

С 21 сентября можно будет полететь на отдых в Египет еще и из Пскова, Магадана, Мурманска и Читы, эти города добавлены в список.

Правила въезда в Египет для россиян 2022

Что нужно для въезда в Египет зимой 2022. Главное, нужен ли ПЦР тест на отдых в Египет, нужна ли прививка в Египет в 2022 году? Сразу скажу, правила въезда в Египет стали немного проще.

Важное и основное правило! Если есть прививка от коронавируса (сертификат вакцинации), то НЕ НУЖНО в Египет делать ПЦР тест.

Правила въезда в Египет для россиян:

  • ПЦР тест в Египет нужен в том случае, если нет прививки от коронавируса. ПЦР тест делаем за 72 часа до вылета в России. Если же прилетели без прививки, и без теста, то в Египте в аэропорту можно будет сделать ПЦР тест, цена его 30 долларов, и придётся, потом изолироваться в отеле до получения результата теста.
  • Прививка в Египет не обязательна, но если есть сертификат, то распечатываем его с госуслуг на английском языке. И этого достаточно для прилёта на отдых в Египет.  Если есть сертификат, ПЦР тест делать НЕ НАДО.
  • Виза в Египет оформляется по прилёте в Аэропорту, стоит она 25 долларов (1835 руб), действительна 30 дней. Также её можно заранее сделать в консульском отделе посольства Египта в Москве.
  • В самолёте или аэропорту заполнить декларацию о здоровье. Бланки дадут в самолёте или аэропорту, главное возьмите с собой ручку. Там не сложный бланк, основные моменты по поездке заполнить необходимо

Туры в Египет недорого

Можно ли найти недорогой тур в Египет. Можно и в этом нам всегда помогает полезный ресурс, который ищет самые выгодные предложения от популярных туроператоров, в этом году выгодно отправляли родителей в Абхазию благодаря ему, переходите по ссылке ниже:

правила въезда в Египет сейчас, можно ли туда полететь

ПЦР детям в Египет

В предыдущей статье про ПЦР детям я указывала, что в Египет детям ПЦР будет необходим только с 6-ти лет.

ПЦР детям в Египет, важное:

  • ПЦР-тест детям НЕ нужен в Египет перед вылетом, которым от 0 до 5 лет (включительно).
  • ПЦР-тест детям НУЖЕН в Египет перед вылетом за 72 часа, которым на момент вылета уже исполнилось 6 лет и выше.

Правила возврата из Египта в Россию

По возвращению из Египта необходимо:

  1. Заполнить анкету «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» на сайте Госуслуг. Делать это нужно еще до вылета домой, но не переживайте, если не сделали. На такой случай эти анкеты выдают в самолёте.
  2. В самолёте заполнить эту анкету прибывающего и сдать по прилёту в аэропорту.
  3. Сдать ПЦР тест по прилёте в аэропорту или в клинике рядом с домом. Главное, загрузить результат отрицательного теста в течение теперь 4-х дней (новое правила, не трёх). Как загрузить ПЦР тест по прилёте, у меня есть отдельная статья с подробной инструкцией, где есть ссылка на госуслуги.
  4. Вакцинированные и кто переболел, за прошедшие 6 месяцев (с сертификатом переболевшего на госулугах), ПЦР тест НЕ нужно сдавать, но загрузить свои документы в вышеуказанную форму (в пункте выше) обязательно нужно.

Отзывы туристов об отдыхе в Египте

Сентябрь и октябрь обычно хороши и в Турции, поэтому Египет набирает популярность с октября 2021, с увеличением рейсов. В октябре уже приятная летняя погода для россиян. Поэтому отзывов не так много, но главное из них понятно, что осенью 2021 года поездки в Египет уже не такие сложные документально. Не так серьёзно проверяют на границе из-за коронавируса.

  • Одна из отдыхающих в сентябре месяце, написала, что – «Никаких проблем из-за пандемийных ограничений нет. Маски нужны только при поездках на экскурсии и реже в отеле. В отеле кто-то носит маски, а кто-то нет. Только работники отеля строго соблюдают масочный режим. Санитайзеры везде. Сертификат можно распечатать с Госуслуг, показать по прилёту и этого достаточно. ПЦР не нужен, если есть прививки с сертификатом».
  • Другая туристка пишет, что перед поездкой в августе 2021 года распечатали сертификат с Госуслуг. Распечатали на английском языке, больше ничего не брали. Во время полёта в самолёте заполнили миграционную карту и анкету здоровья. Сертификат с Госуслуг посмотрели в Москве перед вылетом, и в Шарм-эль-Шейхе по прилёту.

Зимой 2021-2022 в Египте не сезон. Погода стоит теплая, но для купания в море не подходит. Зимой низкие цены на туры и отличное время для экскурсий. На знаменитые пирамиды куда приятнее смотреть не под изнуряющим летним солнцем.

Совет! Если вас интересует пляжный отдых обратите внимание на следующие статьи:

Оставляйте свои комментарии по отдыху и документам в Египет, если в поездке вас удивят чем-то новеньким.

Хорошего отдыха!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.