Закроют ли Египет из-за омикрона

в Египет через Каир отзывы туристов 2021

В сети появилась новая информация, что в провинции Красное море в Египте, где расположены курорты Хургада и Марса-Алам, объявлена чрезвычайная ситуация, чтобы не пустить новый вариант коронавируса под названием омикрон. Российские чиновники заговорили о закрытии Египта для россиян. Разберёмся  в статье, закроют ли Египет в декабре 2021 года, включая начало 2022 года из-за нового коронавирусного мутанта из Африки.

Новый штамм Омикрон

В Южно-Африканской республике (ЮАР) обнаружен новый штамм-мутант коронавируса под названием омикрон, имеющий потенциально опасные свойства.

Вирусологи говорят, что огромное количество мутаций, возникших в новом штамме одновременно, грозят сделать бесполезным иммунитет, приобретенный в результате вакцинации или болезни.

Кроме того, многие изменения могут способствовать большей заразности вируса.

Многие страны мира уже закрыли границы с ЮАР и соседними государствами, но омикрон уже нашли в Израиле, Бельгии, Германии, Британии, Гонконге и других странах. Предполагают, что один из заражённых прибыл в Европу из Египта, поэтому и произошло заражение новым штаммом.

При этом у России с Египтом тоже пока открыто авиасообщение и есть догадки, что омикрон уже завезли и в нашу страну – предполагают наши вирусологи.

Новый омикрон:

  • Пока про него мало что известно, его нужно досконально изучать, говорят вирусологи
  • Есть предположения, что он опасен, но пока официальных заявлений никаких нет
  • Завозят его из ЮАР, поэтому некоторые страны уже закрывают с ней границы
  • Есть информация в сети, что в Египет омикрон попал с инфицированным бельгийцем, который завез вирус в страну перекладным рейсом.

Закроет ли Россия авиасообщение с Египтом

Казахстан первым решил закрыть авиасообщение с Египтом – с 3 декабря чиновники этой страны временно приостанавливают авиасообщение с Египтом, а всех казахских туристов экстренно эвакуируют из Египта.

Казахстан принятыми мерами сеет панику среди стран, но пока даже ВОЗ подтверждает, что заразность и летальность омикрона не подтверждена, хотя уже по сети гуляет другое заявление об опасности сравнимой с Эбола.

Глава Всемирной медассоциации заявил, что новый штамм коронавируса омикрон такой же опасный как Эбола. Но пока это крайне безответственное заявление, об омикроне еще мало что известно, — считает один из российских микробиологов. Поднимать панику такими заявлениями крайне неправильно.

Для российских туристов Египет пока не закрыли — хотя многие об этом уже говорят и призывают это сделать. Пока чиновники думают об обязательном карантине по прилёте в Россию.

В аэропортах Хургады сейчас

В аэропортах Хургады и Марса-Алам введены все меры, чтобы вовремя выявить прилетевшего больного, произвести ПЦР тестирование и медосмотр, а также отправить на карантин, если это потребуется. В аэропортах дежурят медицинские бригады карантинной и профилактической медицины, чтобы предотвратить заезд вероятных вирусоносителей в страну.

«Те, кто показывает положительный результат при въезде в страну, и туристы, прибывающие через Южную Африку, задерживаются в медицинской изоляции на срок не менее недели карантина», — заявляют в Египте.

Меры для прибывающих из Египта

Главы Минздрава Египта заявляют, что случаев омикрона в стране нет. Хотя один инфицированный бельгиец и завез вирус в страну перекладным рейсом.

Российские чиновники, конечно, призывают закрыть Египет, но на данный момент такого не произошло.

Не нужно паниковать, пока Египет открыт для российских туристов. Омикрон изучают, если будет нужно, примут все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение нового штамма.

Российские чиновники предлагают:

  • Египет сейчас открыт для российских туристов, но чиновники заявляют о том, чтобы прилетающих из Египта россиян «тщательно наблюдали». Т.к. прибывающие с отрицательным ПЦР тестом, могут все равно быть заражены, были случаи, что вначале тест отрицательный, а через пару дней уже положительный, и человек заболевает. А также является распространителем заболевания.
  • Так же есть предложение установить медицинское наблюдение за туристами, прибывшими из Египта в Россию.
  • Пока это только предложения, не вступившие в законную силу, но в дальнейшем изучение нового мутанта даст свои результаты, и возможно могут вести какие-то ограничения для возвращающихся из-за границы, в том числе и из Египта.

Что делать с турами на Новый год в Египет

Власти России предлагают воздержаться от поездок за границу, именно Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет и даже в Турцию. Но так же сам академик говорит, что пока ничего не закрывается, прежде всего закрыли Южную Африку, откуда появился омикрон. Ну а поскольку сегодня этот вирус есть и в Европе, то смысла отменять рейсы Онищенко не видит. Просто не советует лететь туда на отдых, чтобы не заразиться.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что россиянам не стоит беспокоиться о закрытии Египта из-за омикрона. Регулярное и чартерное авиасообщение с Египтом осуществляется в плановом порядке, у туристов пока нет повода для беспокойства, — подчеркнула она.

Израиль и Япония закрыли границу для всех иностранцев из-за омикрона. Канада, Турция, ОАЭ, США, ЕС и Россия ввели запрет на въезд граждан ЮАР (и соседних стран).

Будем ждать свежей информации по Египту, и актуализировать данную статью или оформлять новую, по мере поступления важных новостей.

Всем хорошего отдыха и меньше плохих новостей!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.