Air India приостановила полеты в Россию

возобновление авиасообщение в 4 страны вьетнам индию катар финляндию

Авиакомпания Air India приостановила полеты из Индии в Россию на неопределенный срок. Объяснений авиакомпания пока не давала, но российское посольство в Индии прокомментировало ситуацию с авиакомпанией. Прямых рейсов в Индию теперь не осталось, но есть несколько с пересадками.

Air India остановила продажи билетов

Авиакомпания Air India остановила продажи билетов по маршруту Дели — Москва – Дели. Конкретной причины компания официально пока не назвала, но можно предположить, что такая же ситуация была и с другими авиакомпаниями, которые отказались летать в Россию (Vietnam Airlines, Royal Maroc и другие), им  авиастраховщики пригрозили санкциями.

Посольством России в Индии уточняется  следующее: «Обращаем внимание, что авиакомпания Air India прекратила продажу билетов по маршруту Дели — Москва — Дели. Перспективы возобновления рейсов на данный момент остаются неопределенными», — написали на одном из своих каналов.

В посольстве сообщили, что, по информации авиакомпании Air India, денежные средства за ранее приобретённые авиабилеты на отмененные рейсы, вернут пассажирам полностью. Авиакомпания Air India летала в Москву два раза в неделю.

Сейчас же, кому нужно добраться в Индию или обратно, нужно смотреть и использовать транзитные перелёты (не прямые перелёты с пересадками). В связи с приостановлением прямых перелётов Air India, в Индию можно полететь через Ташкент, Стамбул, Дубай, Абу-Даби, Доху и другие направления.

Почему Air India приостановила прямые рейсы в Индию

Air India пока официально не назвала причину приостановления прямых рейсов в Россию, но посольство России в Индии смогли предположить, что дело в авиастраховке.

С 27 марта власти Индии сняли ограничения на международное авиасообщение, и авиакомпания Air India готовилась увеличить рейсы из Дели в Москву до 7 в неделю, а также 2 раза в неделю летать из Мумбаи в Москву.

Официально авиакомпания Air India не сообщала причину приостановки рейсов, есть предположение, что индийский перевозчик столкнулся с теми же проблемами, связанными с запретом зарубежных лизингодателей воздушных судов на перелеты в РФ. А также отсутствие авиастраховки, покрывающей риски полетов на территорию России.

Чуть ранее по тем же причинам пока приостановили полёты в Россию — Vietnam Airlines, Pegasus Airlines, SriLankan Airlines, азербайджанские AZAL и Buta Airways, а также казахская Air Astana.

Как сейчас полететь в Индию

Полететь в Индию всё равно можно, главное — знать, через что полететь. Какие еще есть варианты перелётов из России в Индию и обратно.

Сегодня добраться из России до Индии можно с пересадками в Ташкенте, Стамбуле, Дубае, Абу-Даби, Дохе и Душанбе.

В удобном сервисе авиасейлс можно посмотреть билеты, сейчас показывает приблизительно 30 тысяч рублей Узбекскими авиалиниями на одного в одну сторону, что до Дели, что до Гоа, например, на конец апреля. Только нужно учитывать, что перелёт будет долгим и с несколькими пересадками.

Пишут также и про авиакомпанию Emirates, но поисковик билетов не выдаёт их, значит, эти билеты раскуплены или цена на них довольно высокая.

С 9 апреля возобновляет регулярные рейсы из Душанбе в Дели таджикистанская авиакомпания Somon Air. Можно спланировать перелет из Москвы в Дели через Душанбе.

Есть и более доступный вариант — перелет на рейсах Air Arabia по маршруту Москва-Шарджа-Дели, в апреле стоит от 35 тыс. рублей на одного пассажира в одну сторону.

Хорошего всем настроения и удобных, быстрых перелётов!

 

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.