Индия отменила карантин для туристов с 14 февраля 2022

Последние новости по Индии довольно приятные: Индия отменила карантин по прилёту для туристов с 14 февраля 2022 года. Также отменяется ПЦР-тест на восьмой день пребывания в стране. Читайте в статье более подробную информацию про изменения в правилах въезда в Индию с 14 февраля.

Изменения правил въезда в Индию с 14 февраля

Сайт Минздрава Индии опубликовал информацию про то, что:

  • Индия отменила карантин для прилетающих туристов с 14 февраля 2022 года. Нужно будет самостоятельно следить за своим здоровьем ближайшие 14 дней, и если появились симптомы заболевания, самоизолироваться и сообщить в ближайшее медицинское учреждение.
  • Отменён ПЦР-тест на восьмой день для всех приезжающих туристов.
  • Привитым и непривитым россиянам придётся пока делать ПЦР-тест до вылета (за 72 часа), а также ПЦР-тест по прилёту. И не забывать загружать результат ПЦР-теста и сертификат в анкету здоровья. Как это сделать, читайте в статье про – Правила въезда в Индию для россиян в 2022 году
  • ПЦР-тест по прилёту Индия отменила для других 82 стран, но России пока там нет (но будем следить за изменениями). Они не должны будут сдавать ПЦР-тест в аэропорту, а россияне должны.
  • Для непривитых туристов, в том числе россиян, будет требоваться свежий ПЦР-тест, если турист собрался путешествовать по стране, т.е. без свежего теста таких туристов не посадят на внутренние рейсы/автобусы/поезда. Т.е. каждый раз, когда нужно будет куда-то переехать/перелететь по стране, надо будет сдавать ПЦР, чтобы он был не старше 72 часов. Если вы собрались только в ГОА, например, (без других передвижений по Индии), то вам будет нужен ПЦР-тест перед вылетом и по прилёте в аэропорту, и всё.

Выборочное тестирование в аэропорту Индии

Во время посадки на рейс, в принципе, допускаются только здоровые туристы. Граждане, которые имеют симптомы заболевания, не будут допущены в самолёт. Должна быть заполнена анкета здоровья, её показывают при посадке на рейс.

Всем туристам измеряют температуру. Также температура будет измерена по прилете в Индию. Если обнаружатся пассажиры с симптомами, они будут немедленно изолированы и доставлены в медицинское учреждение.

Пассажирам будет проводится выборочное тестирование (2% от общего количества пассажиров на рейсе) в аэропорту по прибытии. Такие туристы сдают тесты, и им сразу разрешено покинуть аэропорт.

Если же у этих туристов положительный результат теста на коронавирус, то их находят по оставленным контактам и изолируют от других туристов. Так же их образцы отправляются на геномное тестирование в сеть лабораторий.

Российский посол в Нью-Дели сообщил нашим СМИ, что Россия и Индия работают над механизмом взаимного признания сертификатов о вакцинации от коронавируса, этот процесс займет некоторое время.

Ждём актуальной информации и еще лучших новостей нам всем!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.