Казантип 2018 — юбилейный сезон — время перемен

С момента выхода статьи, прошло довольно много времени и пора актуализировать информацию. Начну разумеется с последних новостей. Вы слышали, что сейчас происходит в Поповке, почему в деревне отменились летние каникулы? А про Московский дом для друзей великого народа? Тогда читайте:

Наверняка люди ждут информации по запланированным зимним проектам. Совсем скоро выход новых статей:

  • Эпизод — the unKaZantip. Дороги разошлись, стоит ли ехать на Фукуок
  • О планах Никиты и Казантипе — для самых внимательных

Как видите мир не стоит на месте. А мир республики Щастья — особенно переменчив. В процессе разработки новых направлений, президент параллельно запустил проект, который сможет стать временным, но зато круглогодичным пристанищем для великого народа — Хевен. Здесь проходят одни из самых ярких и интересных вечеринок Москвы.

В Крыму снова Поповский пляж стал причиной раздора. Ведь на нем предпринята новая попытка погулять по граблям. Пока сложно говорить о достижениях новой команды, но ясно одно — Z.City, использующий старые арт-объекты Казантипа, совсем не похож на город будущего. Удивительно, что организаторы отказали в сотрудничестве, как Никите с командой, так и команде Летних Каникул. А собственные попытки устроить ивент выглядят не очень.

Мысли о Казантипе и Эпизоде

Старт юбилейного КаZантипа (а в 2018 году республика празднует 25 юбилей) был положен на территории музыкального фестиваля Эпизод, прошедшего на острове Фукуок на новогодних праздниках. К юбилейному сезону была проделана немалая работа, особенно в части переговоров, но не обошлось и без потерь. Тем не менее на Вьетнамский остров приехало сразу несколько тысяч туристов, чтобы принять участие в проекте. Еще больше людей ждет обещанного президентом продолжения празднования юбилея на других территориях. Пока не до конца понятно, где искать Казантип, но зато с уверенностью можно говорить, где Казантипа точно не будет в 2018 году:

Эпизод с элементами Казантипа получился достаточно спорным, чтобы возникли перепалки даже между сторонниками республики Щастья. А впечатления противоречивыми, но по большей части положительными, за исключением отдельных моментов. Проект понравился многим гостям, однако нашлись и такие, кто оказался не готов к изменениям, от них я услышал, что они не видят смысла лететь на Фукуок в следующий раз, если там вдруг не окажется Никиты или если его присутствие будет лишь номинальным. Забегая вперед скажу, что сам Никита довольно негативно отзывается о самом проекте Эпизод, называя его убыточным и малоперспективным. Скорее всего на третьем Эпизоде президента не будет.

Русская половина гостей ехала на Казантип, а попала в основном на фестиваль. Хотя не скрою, временами даже у меня случались флешбеки с отсылкой к Поповскому прошлому. Проплывая мимо рыб и слонов на сансете, бросая взгляды на лестницу в небо, посещая народный бар, общаясь с друзьями — иногда я ощущал тот самый, почти забытый КаZантип.

Впрочем, свои выводы о прошедшем событии я уже сделал и высказал. В отличии от прошлого года они не поменялись со временем. Эпизод, пожалуй, станет ещё одним музыкальным фестивалем, но без Казантипа, лично для меня он ценность теряет. Однако сегодня хочется говорить не о маленьком эпизоде в жизни республики Щасться, а о масштабных планах Казантипа на 2018 год.

Казантип 2018 — где и как пройдет юбилейный сезон

Ещё перед стартом сезона Никита объявил, что юбилейный сезон не ограничится всего лишь одним труднодоступным островом. Президент пообещал массу сюрпризов, но на этом поток информации прекратился, до нового года. Вообще в новом сезоне инфокорма очень не хватает. К тому же страницу Никиты заблокировали на Фейсбуке прямо во время проведения фестиваля Эпизод. Поэтому в открытый эфир просачивались лишь крохи информации.

где пройдет Казантип 2018

Однако даже после разблокирования страницы, новостей почти не появилось. Тем не менее, по старой традиции, после празднования зимовки сразу начались обсуждения предстоящих майских праздников в Поповке. Уже несколько лет подряд, маёвка в Крыму имеет минимальное отношение к Казантипу. Разве что участвуют в ней все те, кому Казантип не безразличен, те кто нашел себя когда-то на границе земли и воды, для кого Республика Щастья пишется с большой буквы и обязательно через «Ща».

Если вы помните, то вместе с достаточно успешной маёвкой 2017 в Поповке проходили частично согласованные с президентом летние каникулы, по которым всё же возникли разногласия у Никиты с их организаторами. Я конечно же за летние праздники в Поповке, особенно если на них собираются старые друзья, но не стоит забывать благодаря кому вообще всё это появилось на пляже. Благодаря кому, уже третий десяток лет люди собираются вместе, сохраняя и передавая традиции страны, которой нет на карте. В общем, с одобрением президента, люди приезжали бы на территорию Казантипа ещё охотней. Беда в том, что сейчас пляжем заведуют совсем другие люди, и теперь в Поповке не будет даже Летних Каникул.

Прежде чем продолжить напомню о событиях 2017 года, о которых тут пишу, ну и заодно обзор дороги в Крым из столицы. Правда если верить СМИ, то уже к этим майскими праздникам пропадет потребность в паромной переправе. Поживем увидим:

Как бы то ни было, но идея возможного возвращения Казантипа в то место, где его больше всего ждут забрезжила на горизонте. Конечно же официальный Казантип в Крыму в Поповке, сразу станет шумным и значимым событием. Его не получится провести незаметно. Для такого количества людей, которое готово вернуться, необходимо будет в первую очередь разработать меры безопасности. Не стоит исключать провокаций, как со стороны недоброжелателей Казантипа, так и со стороны ненавистников мирного Крыма. С другой стороны, именно с Казантипа может начаться снижение негативного отношения к региону. Ведь в Крым, в Поповку поедут не только россияне, но и жители других стран.

где пройдет Казантип 2018

О возможном возвращении Казантипа в Крым, говорят и приезд Никиты в Поповку в начале весны 2018, и посещение территории Щастья главным архитектором, в том числе и с целью оценки состояния конструкций в прошлом году. Никита любит загадки и игры, поэтому прямого ответа он не дает. Однако фотографии из Поповки, а также упоминание Бифуза в комментариях говорит о том, что крымская деревня точно входит в планы Никиты.

мне нравится, что здесь нет людей. Ничто / никто не отвлекает. Есть что вспомнить или представить. Отличная пора.

Н1

Нам тоже есть, что вспомнить и представить и, кто знает, что будет дальше — ведь мысли материальны. Теперь-то по прошествии нескольких месяцев стало понятно, что команда Никиты с ним во главе старались наладить диалог с новыми владельцами территории Поповского пляжа. К сожалению безуспешно. Так что этим летом в Поповке нас ждут пустые танцполы, но мы всё равно поедем, ведь любим мы эту деревню

Ближайшие события на Казантипе 2018

Будет вам «много музыки и много света».
Скоро)
Н1

Одной этой фразы хватило, чтобы поднять настроение сотням казантипщиков, упорно продолжающим свои поездки в Крым. Пока не очень понятно, что и именно произойдет и где будет апофеоз юбилейного праздника. Из уст президента вновь вышли слова о любимых граблях. Размышляя о Крымской деревне — возможно с третьего раза, крымские власти окажутся сговорчивыми. К сожалению сговорчивости не хватило нынешним владельцам территории, наотрез отказавшимся работать с Казантипом.

Впрочем, лучше прямо сейчас купить подходящий билет на самолет до Симферополя за 10-12 т.р. на заветные даты, пока цены не улетели в космос, и спокойно дожидаться объявлений о Казантипе.

Единственное официальное мероприятие, связанное с празднованием юбилейного сезона Казантипа было анонсировано на 20 апреля. И связанно оно было с открытием нового московского клуба Хевен.

У нас много всего будет в этом году. Даже слишком. Начнем через 46 дней…

По случаю Юбилея ZXXV у нас запланировано много событий. Очень скоро продолжим. 20 апреля, например, будет очень ярко

Н1

Всё чего удалось добиться от президента в официальных группах, это лишь обрывки фраз:

…дерзкие замыслы, например)

… «беz овец» — гарантирую )

Н1

Что ж, затаив дыхание ждем новостей, они должны появится в ближайшее время, чтобы успеть подготовиться к самым дерзким замыслам, о которых говорит Никита. Я неоднократно замечал, что часто инфокорм появляется следом за выпуском моих статей о Казантипе…

А пока немного ЗОЖ — делаем зарядку — надо приводить себя в форму к марафону посвященному двадцатипятилетию республики Казантип

Летим в Крым? Кстати, с открытием крымского моста упростилось автобусное сообщение с материком. Теперь для поездки в Крым можно воспользоваться автобусами из Краснодара, Анапы или Ростова. А билеты туда часто найти чуть проще, чем в Симферополь.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.