Роды во Вьетнаме на острове Фукуок, третье посещение госпиталя Винмек

роды за границей во вьетнаме на острове фукуок ведение беременности в винмеке

Это уже третье наше по счету посещение госпиталя с целью ведения беременности и дальнейших родов на острое Фукуок во Вьетнаме. В нынешней статье хочу рассказать про то, как серьезно врач относится к здоровью пациента, какие рекомендации даёт, какое у нас было развитие и самочувствие ребёнка на 34 неделе, а так же про наши планы продления визы.

Первая статья про то, как подписали контракт на ведение беременности и роды в Винмеке во Вьетнаме читайте здесь, а так же и второе посещение госпиталя:

Так же в этой статье найдете ссылки на предыдущие уже написанные по теме родов статьи, почему Вьетнам, зачем так далеко уезжать рожать за границу, не страшно ли было и т.д. Вот одна из них:

Многих наших соотечественников, которых встречаем здесь на острове, на улице, шокирует вид моего большого пуза, смотрят все с подозрением и укоризной, но всем же лично не объяснишь, что я тут живу, наслаждаюсь летом, Сиамским заливом и витаминами, что буду рожать именно на острове в хорошем международном госпитале. Вот для этого и рассказываю у нас на сайте, чтобы стало понятно, что Вьетнам, и в частности Фукуок, не такое и отсталое место, как всем кажется.

Ведение беременности во Вьетнаме на острове Фукуок

Как я уже описывала ранее, каждый раз приезжая в госпиталь, на ресепшене в отделении, где принимают беременных, медсестры перед приемом проводят стандартные процедуры для всех будущих мамочек: взвешивание, измерение давления, сдача анализа мочи, так же если необходимо, то забор крови. Только после этого принимает доктор, переводчица просит пройти и замечу, я вместе с супругом Евгением, спокойно проходим вместе и не возникает никаких вопросов по поводу присутствия мужа на приёме. Напротив во Вьетнаме, это даже приветствуется.

Общение с доктором происходило через переводчицу вьетнамку, которая знает английский (подмечу, что на следующем приёме появилась русскоязычная переводчица). Если переводчице, что то не понятно она сама пользуется Гугл переводчиком, чтобы всё прояснить и всем было всё ясно. На каждом приёме слушают сердечко ребенка, измеряют живот мамочки, это делает медсестра, а уже потом доктор подходит и слушает лёгкие и сердце у самой пациентки, смотрит не полопались ли сосуды в глазах у беременной, интересуется жалобами.

Рекомендации врача по ведению беременности заграницей во Вьетнаме

В этот раз УЗИ показало, что мои околоплодные воды находятся на низкой отметке, а это может негативно сказаться на ребенке и на естественных родах, на которые мы делали упор. Поэтому врач снова убедительно повторила все необходимые рекомендации по моим результатам анализов:

  • пить от 3-4 литра воды в день, причем первые 1.5-2 литра выпивать ещё утром в течение одного часа с 8-9 или с 9-10, а последнее допивать до 18:00, чтобы ночью никуда не бегать и спать спокойно
  • УЗИ будут делать при каждом посещении, т.к. необходимо проверять объем амниотической жидкости (околоплодных вод), это очень важно для малыша, да и мамы ближе к родам, от неё зависит будут ли роды естественными или сделают кесарево сечение, так же проверяют и другие показатели ребёнка
  • кушать говядину, т.к необходимо больше железа в организме беременной
  • кушать кислые фрукты, чтобы поступал витамин С
  • пить те витамины, которые прописаны ранее
  • отдыхать в обед, обязательно дремать
  • быть в хорошем расположении духа, получать только положительные эмоции
  • конечно врач обратилась и к супругу, чтобы оберегал жену и заботился о ее отдыхе, помогал во всём

Подмечу, что на Фукуоке мы нашли идеальный фрукт для беременных — это Маракуйя или пэшн фрут. В нем содержатся необходимые всем беременным железо и витамин С причем в больших количествах, а цена минимальна 20 000 донгов или 50рублей за кг. О других фруктах, доступных на Фукуоке можно прочитать в статье ниже:

Была и не очень приятная новость, узи показало, что у нашего малыша на 34 неделе одно обвитие пуповиной. Однако, врач заверила, что не нужно беспокоится, главное душевное равновесие беременной, все будет хорошо, и детки обычно снимают с себя пуповину через некоторое время, главное не волноваться мамочке. Наши многочисленные соседки с детишками по жилью советовали общаться с малышом и просить его сделать все правильно, снять пуповину с себя, ведь находясь в пузе у мамы он все слышит и чувствует. Мы конечно же волновались, как это скажется на ребёнке при родах, получаться ли они естественными или сделают кесарево. Ведь доктор ещё в самом начале сказала, что главное здоровье мамы и ребенка, поэтому будут смотреть по ситуации. В следующей статье расскажу, что показало наше УЗИ и послушался ли нас малыш, снял ли пуповину.

В этот раз доктор предложила сделать мне прививку от столбняка, мы с Женей всё обдумав отказались, зачем лишняя нагрузка на еще развивающегося человечка, при этом наш отказ воспринялся довольно спокойно, доктор не настаивала, и не уговаривала, попросила только написать отказ.

Продление визы, поездка в Камбоджу на 34 недели беременности

Наша трёх месячная виза по прилёту должна была закончится в начале февраля, но и роды мне назначали на середину февраля, поэтому мы заранее озадачились о продлении визы. Летать на 34 неделе беременности не так уж и хорошо, причем не каждая авиакомпания уже согласится взять на борт на таком сроке, поэтому мы решили ехать на автобусе по земле. На прием к доктору поэтому с прошлого раза нам назначили чуть пораньше, не через месяц, а через две недели, чтобы как раз мы и определились на чем едем или летим, т.к. доктор сказала ещё в прошлый раз, что справку для перелета они дают только на один день. Проверяют, что все нормально с беременной и в этот же день ты можешь лететь. По другому у них ни как, потому что срок большой и она может поручиться за здоровье роженицы только в день осмотра, ведь на следующий день все может поменяться. И обратно тоже нужна будет новая справка для перелета. В связи с этим решили ехать в Камбоджу за визой на автобусе, так показалось надёжнее.

Об этой поездке Женя рассказал в другой статье под названием:

Поездка прошла довольно хорошо, чувствовала себя нормально, вернулись на Фукуок через три дня, если интересно, читайте выше указанную статью.

Новый 2018 год на острове Фукуок во Вьетнаме

А ведь этот прием у нас был 03 января 2018 года, практически сразу после Нового года. И свой новый 2018 год мы встретили на острове Фукуок во Вьетнаме и очень рады этому. Быть в тепле, а ещё и в положении намного приятнее, чем в морозах, укутанной из-за холода. Новогоднее поздравление от Жени, можно посмотреть в следующей статье:

Ещё раз повторюсь, что жить на острове довольно комфортно, но только при этом нужно учитывать специфику Азии, в данном случае вьетнамцев, что не все тут так хорошо и красиво, как выглядит на фото. О минусах острова Фукуок Женя снял видео с рассказом об этом, и в скором времени выложит его, я сразу же дам ссылку.

Cледующее посещение госпиталя можно прочесть в четвертой статье:

Видео с рассказом о третьем посещении госпиталя Винмек по беременности

Смотрите видео нашего посещения госпиталя Винмек во Вьетнаме по ведению беременности на 34 неделе:


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.