Снова о пропаганде — не промой свои мозги

Пропаганда и обман

Среди залежей черновиков своего сайта откопал очень интересную тему. Пропаганда и промывка мозгов. Да, знаю, писал уже об этом — но время идет, а ситуация лишь ухудшается. Честных СМИ и новостей все меньше, а общество разбито сразу на несколько фронтов: ватники и урапатриоты с одной стороны, маргинал и диссиденты с другой, а между ними забитое общество, которому уже на все плевать. Попробуй тут остаться в стороне с собственным мнением.

О патриотах и пятой колонне

Пропаганда страшная сила. Злая и беспощадная. Она льется с экранов ТВ, которые в интернете называют «Зомобоящиками». Она смотрит на нас  со страниц газет и журналов, оскотинившихся до уровня правительственных подстилок или желтой прессы. Она льется на нас золотым дождем с альтернативных радио и интернет ресурсов.

Забавно наблюдать как, ненавистники различных зомбо-, вата-, катрюля- или кисельТВ,  находят спасение и утешение в сладкоголосых речах очередных лгунов. Принимают за чистую монету любую чушь будоражащую умы и души. В статье: «Ясный взгляд на жизнь» — я уже пытался рассказать о пропаганде, надеюсь, что получилось доступно. В общем в стране, да и в мире в целом, создается искусственное разделение народных масс. Разделяй и властвуй. Не важно к какому лагерю примкнет очередное стадо, все равно ими легче будет управлять:

  • Проправительственный урапатриот. Можно с пеной у рта доказывать величие своей страны. Хвалить президента и ругать правительство. Но не стоит забывать, что любое государство – это единый организм, целью которого является лишь управление народом, а не дорога в светлое будущее отдельного гражданина
  • Пятая колонна. Тут ситуация обратная, иностранные марионетки вешают на уши лапшу. Такую вкусную и аппетитную о жизни там. Плесневелую, прогорклую о жизни тут. И ведь верят же им. А это всего лишь обратная сторона урапатриотов, просто пишут они для той страны, где мы никому не нужны
  • Шизофреник с манией преследования. Для России это довольно новая разновидность, в отличии от США, где чудиков с шапочками из фольги, скрывающихся от АНБ пруд пруди. Такие вообще никому не верят и во всем видят заговор. Не важно, правительственный, мировой, масонский или рептилоидов. Это называется перехитрили сами себя
  • Забитый народ. Люди, кому надоела постоянна грызня в сети, по ТВ, на улице. Они уже ни правые и ни левые, а просто люди, мечтающие спокойно пожить в своей стране. Построить заветные дом из 100 кирпичей, как знаменитый кум Тыква из сказки о Чиполлино, к которой я ещё вернусь. За их умы и идет борьба, но народ просто устал.

А к кому вы отнесете себя?

Человеческие ценности выше борьбы за власть

Если отбросить борьбу за то, что никогда не будет принадлежать конкретно тебе: залежи углеводородов, полезные ископаемые, запасы пресной воды и безграничные просторы материка — то и воевать в общем-то не за что. Всё эти правительственные распри, дележки территорий и мерение ядерными письками — за гранью интересов конкретного человека.

Какая разница, как будет называться тот или иной кусочек суши. На каком языке будут говорить соседи. Например, в моем доме уже сейчас проживает треть жильцов, языка которых я не понимаю. Это в основном выходцы из средний Азии, которым помогло сюда переехать именно современное «патриотичное» правительство РФ. Во Вьетнаме среди моих соседей в основном были местные жители, и их языка я тоже не знал, но туда я хотя бы сам решил поехать на зимовку. Впрочем, в обоих местах никто не мешает комфортно жить. Например, во Вьетнаме большая часть жителей Фукуока не задумывается о том, что творится в столице. А каждая бабулька на русской скамейке — эксперт политолог, способный рассказать о событиях на Западе или Ближнем Востоке. Как думаете у кого больше улыбок на лицах и спокойнее жизнь?

Читайте обязательно: Как определить фальшивые мечты

Простые человеческие стремления: жить, размножаться, радоваться, любить, мечтать — довольно сложно отнять. Для этого надо либо забить личность полностью (как по Оруэлу, а его последователей у нас в правительстве явно хватает), либо подменить эти самые жизненные ценности. Многие современные стремления навязаны извне. Навязаны так умело, что люди готовы устраивать геноцид, отказываться от своих первичных половых признаков, добровольно лишаясь потомства, пировать во время чумы, ненавидеть и завидовать.

Негатив со всех сторон

Печалит тот факт, что негатив идет со всех сторон. Правительственные СМИ демонстрируют нам всяческие ток шоу уровня «Окон», где лица обделенные интеллектом с наигранной руганью выясняют, кто мать ребенка. Современной заменой дворовой скамейки стали крики в эфире центральных каналов. Не слышали? Включите ради интереса дневные передачи — я был в шоке. Теперь совсем не нужно выходить во двор, чтобы обсудить Путена, Коммунистов или гулящую Машку, для этого трудятся передовые каналы.

А тем временем в новостях показывают величие страны. Правда потом просят деньги на лечение детей. Неужели в таком могучем государстве совсем нет денег для того, чтобы помочь ребенку с заболеванием, которое встречается 1 раз на 100 000 человек (на днях видел такой сюжет)? Это 10 человек на миллион, 1400 человек на всю страну. Гораздо меньше миллионной армии чиновников, а ведь годовой (порой и месячной) зарплаты каждого хватило бы, чтобы помочь одному такому ребенку.

Вам будет интересно: Пропаганда алкоголя по ТВ

Думаете альтернативные каналы вас пожалеют? Как бы не так. С глубин интернетов на нас смотрят голодные регионы. Нищее население. Полный развал медицины и образования. Взятки, коррупция от мала до велика. Блины с лопаты и разливной боярышник. Честно говоря, почитаешь пару часиков таких новостей и вообще передумаешь жить в этой стране. Тем более когда рядом сочные закаты Мальдивских островов, культура  и эстетика европейских городов или настоящая американская мечта. Как тут не впасть в уныние?

Для чего это нужно? Повторюсь, забитым и покорным стадом проще управлять. При этом стаду безразлично, кому оно принадлежит — съест его один хозяин или другой. Лишь пастуху не хочется отдавать своего. Вот и идет борьба за каждую заблудшую овцу. Всё что от нас требуется не иметь собственного мнения, а поддаваться той или иной пропаганде.

Прочитайте и задумайтесь: как жить своей жизнью и своим умом 

Пора задуматься и начать жить

Прошли времена, когда можно было слепо верить в государство. Нас обворовали, кинули, снова обворовали и продали. А чтобы не заметили подвоха подсовывают различную информационную ерунду:

  • Иногда, это сладкие патриотичные речи о том, как хорошо нам все живется в стране
  • Иногда, для контраста показывают жизнь деревенского пьяницы и мы видим, что у нас то жизнь очень даже хороша
  • Порой, нам показывают другие страны, конфликты и катаклизмы и мы понимаем, что единственное безопасное место тут
  • Нас отвлекают рассказами о пришельцах, ГМО, пальмовом масле
  • Псевдооппозиция, резкие высказывания политиков, звезды в госдуме, великий Путен и глупый Медвед — служат лакмусовой бумажкой народного гнева, напряженности политической обстановки

А цель всегда одна — не дать включить мозги. Остановиться и подумать. Нам нужно срочно бежать на вторую работу, чтобы взять кредит для погашения кредита на первый взнос ипотеки. Мы будем хаять всё заграничное, но мечтать о новом айфоне, на который придется еще полгода питаться макарошками, которые не дорожают. Главное не дать поднять головы.

Может хватит? Стоит остановиться и задуматься. Прекратить часами сидеть в интернете на оппозиционных каналах, плюясь ядом во все российское. Может стоит выдернуть шнур телевизора из розетки. А освободившееся время посвятит изучению чего то нового, ну или хотя бы котиков смотреть.

Хорошего настроения, скажи нет промывке мозгов. Не важно, кто их моет, даже если это я.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.