Путевка в Индию в Гоа на новый год- часть 2 (виза, встреча, аэропорт Даболим)

гоа прилёт 2020 год отзывы аэропорт

Продолжаю рассказ о нашей поездке в Индию в новогодние праздники. Те кто читал первую часть истории знает, что мы полетели в Гоа, на этот раз пакетным туром, вместе с компанией Санмар. О своих впечатлениях от этой поездки я и продолжу повествование. Статья будет полезна тем, кто планирует пакетный отдых в Индию в новом году.

Подготовка к получению электронной визы в Индию

Важным моментом для поездки в Гоа является получение индийской визы. Безвизового пребывания в стране для россиян не предусмотрено. К счастью Индия облегчила возможность получения визы для граждан большинства стран. Теперь  достаточно просто подать заявление на электронную визу и по прилёту получить заветный штамп себе в паспорт. Стоимость электронной визы зависит от срока действия и начинается от 25 долларов в высокий сезон.

Заявление оформляется на официальном сайте индийского визового центра. Вам предстоит заполнить несколько страниц ответов на типичные визовые вопросы: информация о вас, месте работы, родственниках, странах, которые посетили и т.д. У меня есть полноценная статья, где подробно рассказано о том, как получить электронную визу в Индию и как подать заявку на неё.

Если самостоятельное оформление электронной визы кажется вам сложным, вы можете обратиться за помощью к нашим партнерам, которые уже не первый год помогают туристам посетить эту удивительную страну. Переходите по ссылке и не забывайте сообщать кодовое слово anystep для получения скидки на услуги.

Разумеется мы оформляли электронные визы самостоятельно, что и помогло нам обновить информацию в статье. Как правило, никакой сложности оформления электронной визы в Индию не вызывает даже у малоподготовленных туристов. Если возникают вопросы по заполнению анкеты не поленитесь прочитать статью: часто задаваемые вопросы про визу в Индию.

По прошествии нескольких дней, в нашем случае потребовалось всего два дня, хотя пишут что процесс занимает около 4 дней, мы получили ответное письмо о том, что виза одобрена. Его необходимо распечатать и взять с собой в дорогу. Печатать можно и на черно-белом принтере. Кстати наличие такого письма или готовой визы у нас проверяли ещё при регистрации на рейс в России. Проверяли достаточно тщательно.

Получение электронной визы в аэропорту Индии

Имея на руках письмо с одобрением визы вы можете влететь в любой из 28 одобренных аэропортов Индии. В нашем случае был штат Гоа, аэропорт Даболим. После посадки мы пошли вслед за толпой. Тут никак не заблудишься. Так как мы сидели в самом хвосте самолёта, то выгружались одними из последних, да ещё и с маленьким ребёнком. Правда нам даже немного повезло и нас встретил электромобиль прямо у ворот аэропорта. В итоге часть людей мы обогнали. Что сказать маленький положительный бонус.

В любом случае нам пришлось постоять немного в очереди на вход в основной зал, где выдаются визы и происходит паспортный контроль. На входе нас спросили о наличии визы и указали на огромную очередь. Мы решили, что смысла всю её выстаивать нет. И сели отдохнуть. А потом работник аэропорта увидел, что у нас маленький ребёнок и отправил в отдельную  очередь для малышей.

На самом деле в Индии очень хорошо относятся к детям, и поэтому пассажиров с детьми не заставляют стоять в длинных очередях. Для них предусмотрена отдельная очередь для детей до 10 лет.

Правда и дети постарше там тоже встречаются. В любом случае даже, не смотря на то, что мы пришли одними из самых последних, прошли паспортный контроль мы достаточно быстро и в первых рядах. Впрочем это не имеет особого смысла, если вы летите пакетным туром. Вам всё равно придётся ждать всех туристов, которые поедут с вами в одном автобусе. Так что смысла торопиться и быстрее покидать прохладный аэропорт нет.

Не забудьте прочитать страховка в Индию в Гоа

Само получение визы достаточно рутинный процесс:

  • подходите к стойке, строго по одному взрослому. Всех детей можно подводить сразу
  • офицер забирает ваши документы
  • снимают отпечатки пальцев, делает вашу фотографию
  • ставят штамп, на этом процедура получения электронной визы заканчивается

Мне попался русскоговорящий офицер, поэтому никаких проблем и вопросов не возникало. Говорят они достаточно сносно на русском, понимать их легко. Сам процесс занимает около 5 минут. После этого в вашем паспорте оказывается заветный штамп. В нашем случае виза была годовая. Все длительные визы в Индию многократные, то есть по ней можно будет ещё в течение года не единожды въезжать в страну.

После постановки визы вы идете получать багаж и на выход. В аэропорту практически невозможно заблудиться, так как вас везде либо сопровождают, либо показывают куда идти.

Главное не забывайте, что все люди, которые хотят вам помочь подвезти багаж, потом обязательно попросят с вас денег. Так что если не хотите платить за съем багажа с ленты и провозку его на тележке, не передавайте свои вещи в руки индийцам.

На радостях получив багаж, мы совсем забыли о детской коляске и это оказалась маленькой проблемой. Об этом я рассказывал вот в этом видео.

Встреча в аэропорту Даболим от Корал тревел и Санмар

Сразу по выходу из аэропорта стоят стойки туристических агентств и операторов. Свою стойку санмар и coral найти оказалось не сложно. Она расположена прямо около выхода. Да и сотрудников легко узнать по традиционной форме: синий низ белый верх. Мы подошли к работникам туроператора, они отметили нас на бумажках. Убедились что мы прилетели и получили багаж и отправили к автобусу, который уже ждал на парковке.

Уже отходя от стойки, мы вспомнили о коляске и сообщили гиду. Тут же подошел какой-то местный индиец, тоже сотрудник тур оператора и вызвался помочь. Взяв с собой Настю и Тимофея, он пошёл с ними в аэропорт. Нужно знать, что аэропорт Даболим — это военный аэропорт, поэтому попасть туда не так просто. Обязательно нужен билет на вылет иначе туда не пускают.

гоа аэропорт даболим виза встреча туроператором 2020

Поэтому молодой охранник или военный не хотел сначала пускать Настю с ребёнком, да и самого работника корал в здание аэропорта. Однако потом связавшись со старшим Настю в аэропорт всё-таки провели. Ничто человеческое им не чуждо. А там уже ждала наша коляска. Поэтому эпопея с коляской закончилась успешно и достаточно быстро.

Далее с багажом с коляской и со всем семейством мы отправились к автобусу, где нас снова проверили по списку, что мы не перепутали автобус и предложили садиться. В автобусе работал кондиционер, было достаточно комфортно дожидаться опаздывающих пассажиров.

гоа аэропорт даболим виза встреча туроператором 2020

Сразу же начались подходы продавцов, которые предлагают втридорога пиво или воду. Вода стоила 100 рупий, что в 5 раз дороже её нормальной цены. В аэропортах всегда так, в Индии особенно.  У меня в багаже по старой доброй традиции всегда лежит бутылка воды, чтобы не искать в аэропорту обменники и магазины. Просто достаешь из чемодана бутылку с водой и можешь спокойно пить.  Недорого и удобно. Берите на заметку.

Автобус ждал пассажиров где-то в течение получаса, может даже чуть дольше поэтому я и говорю что нет смысла торопиться в вопросах получения визы в аэропорту. Без вас автобус не уедет, а вам ждать всё равно придётся всех. Продолжение следует.

 

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.