В Черногорию россиянам можно без ПЦР-теста

Черногория без ПЦР теста россиянам можно лететь

В Черногорию россиянам с июня 2021 года можно полететь без ПЦР теста. А так же виза для россиян тоже не потребуется, если ехать туда на 90 дней. Хорошая новость пролетела в СМИ в начале июня 2021 года, что в Черногорию можно будет полететь без всех проблем связанных с коронавирусом. Можно ли найти тур, или купить авиабилет в Черногорию сейчас читайте далее в статье.

Черногория без ПЦР теста для россиян

Министр экономического развития Черногории Яков Милатович на Петербургском Международном Экономическом Форуме 2021 ода сообщил ТАСС, что россияне смогут свободно приезжать в Черногорию:

  • без ПЦР теста в туристический сезон в июне, июле и августе 2021 года. Не нужна справка с отрицательным результатом теста на коронавирус
  • без визы на срок не более 90 дней россияне могут находиться
  • туристы вакцинированные «Спутником V» так же могут посетить Черногорию. В феврале органы здравоохранения Черногории одобрили российскую вакцину «Спутник V» для иммунизации граждан против COVID-19.
  • НО, пока не возобновили прямое авиасообщение из России в Черногорию, читайте следующий абзац с разъяснениями

Туристам из Украины и Белоруссии въезд без ПЦР тестов в Черногорию не разрешён, но есть вероятность, что в ближайшем будущем будут обсуждения и по ним. Ждём новой информации.

Хотя в интернете ест информация, что турфирмы предлагаю Белорусам туры с 16 июня (даже без ПЦР теста для Черногории) с перелётом через Турцию, однако ПЦР тест понадобится показать Туркам при пересадке.

Правила въезда и документы в Черногорию с июня 2021 года

Черногория продлила до 31 октября 2021 года безвизовый въезд для россиян на срок до 90 дней. И с июня отменила ПЦР тест для въезда россиян.

Документы необходимые для въезда россиян в Черногорию:

  • ПЦР тест НЕ нужен
  • Нужен только действующий загранпаспорт для туристов из России
  • но для осуществления трудовой или учебной деятельности в этой стране россиянам потребуется получать соответствующие визы.

Плюсы отдыха в Черногории:

  • Можно бесплатно сдать ПЦР тест на коронавирус перед возвращением домой
  • Если российский турист заболеет коронавирусом на отдыхе, то Минздрав Черногории уверяет, что все туристы смогут получить больничное лечение за счет государства

Минус отдыха в июне 2021 года:

  • Не возобновили прямое авиасообщение из России в Черногорию в начале июня 2021 года, поэтому полёт растягивается до 1 дня и с несколькими пересадками, читайте абзац далее.

Можно ли улететь в Черногорию сейчас

В Черногорию можно попасть только самолётом. Россия пока не возобновила регулярные авиаперелеты в Черногорию. Но улететь туда можно через третьи страны. Т.е. совершить несколько пересадок.

Наш партнёр по поиску дешёвых авиабилетов предлагает на июнь месяц билет до Черногории на одного, туда и обратно без багажа, например за 25 т.р. Только пока время в пути достаточно большое до 1 суток.

Предлагает пока лететь с пересадками через, например,:

  • Лондон
  • Вену

Пересадку, так же возможно осуществить через Стамбул. Правда сейчас туда летает мало рейсов и цены на билеты завышены (порядка 64 т.р. на одного в одну сторону только до Турции).

Туры в июне в Черногорию пока довольно дорогие, однако на июль цены уже приемлемые. На двоих на 10 дней отдыха в Черногорию с перелётом есть туры начинающиеся от 80 т.р.

Возобновление полётов нам всем в заграничные страны и отличного отдыха!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.