На территории Казантипа снова ОМОН: В Крыму закрыли Z-Fest

Закрытие Z-fest в Крыму на Казантипе

В первую очередь хочу поздравить с Новым годом всех причастных. А теперь к делу. В Крымской деревне Поповка, которая долгие годы привлекает любителей электронной музыки, снова работает ОМОН. В 2015 году, мы были свидетелями шумного закрытия Бифуза, теперь на его место пришел фестиваль Z-Fest. Та же локация, та же «наркоманская архитектура», и точно также в день открытия выключают звук… Подробнее читайте в статье.

Предыстория о территории Казантипа в Поповке в Крыму

Я не даром вспомнил о Новом годе, именно с него начиналось ежегодное неофициальное открытие республики Казантип. Пожалуй самого известного на постсоветском пространстве события в мире электронной музыки. Последний Казантип в Крыму прошел в 2013 году, но до сих пор целы архитектурные шедевры и арт-объекты, названные с легкой руки местных чиновников «наркоманской архитектурой». А главное люди до сих пор помнят и приезжают на отдых в далекую крымскую деревню Поповка: солнце, огромный песчаный пляж, чистое море и удивительная энергетика этого места — манят толпы туристов.

Вот уже четыре года на берегу Черного моря на месте бывшего Казантипа проводится фестиваль Z-Fest в рамках курортного проекта Z-city. Город Зет — это ежегодный сезонный проект: музыкальные события, развлечения, анимация для детей и отдых для взрослых. Подробнее читайте по ссылкам выше.

Z-city В Крыму на месте Казантипа

Открытие Z-FEST в 2021 году было запланировано в ночь с 30 на 31 июля. К этому времени на отдых в деревню приехало множество людей. Цены на жильё и билеты ощутимо выросли с приближением ко времени начала фестиваля. Ещё бы, на мероприятие были заявлены лучшие представители российской электронной сцены.

Афиша z-fest 2021

Закрытие Z-city в Крыму

И случилось непредвиденное, хотя вполне ожидаемое событие. Власти Крыма решили закрыть фестиваль, на этот раз сославшись на санитарные нормы и правила. Как уже в своё врем поступили с детищем Казантипа в 2015 году. В то время Бифуз закрывали по пожарным требованиям — песок и море показались слишком огнеопасными. Впрочем через год на территории переданной новой администрации пожар все же случился, чего не происходило за долгие годы Казантипа.

Вернемся к событиям последних дней и закрытию Z-Fest:

Буквально несколько часов назад нам выписали предостережение о недопустимости проведения массовых мероприятий и, как следствие, мы отменяем Z.FEST!
Однако, многие диджеи уже на территории, а Z-people в дружественном составе заселили Поповку.
Работа Z.CITY продолжается!
Безусловно, с соблюдением всех анти-COVID-19 мер.

Администрация Z-city

По отработанной в России стратегии расправы над фестивалями за несколько часов до открытия, пришли документы о запрете мероприятия. В то время когда большая часть билетов уже продана. Артисты и гости приехали и расселись, свет и звук подготовлен. Приходят бумаги о закрытии. В этом году ярким примером был фестиваль «Дикая мята», где так же всего за несколько часов до старта пришло требование о закрытии со ссылкой на санитарные нормы.

Рекомендую! Следите за новостями Z-city в официальных группах:

Z-fest, как и Дикая Мята согласились объявить себя covid-free зоной, где все сотрудники привиты, а все гости должны иметь отрицательный ПЦР тест.

Мы приступили к созданию COVID FREE территории в Городе Фантазий. Около 80% сотрудников Z.CITY прошли вакцинацию от коронавируса. Так мы заботимся о вашей безопасности👌🏻

Администрация Z-city

Как и большинство мероприятий на открытом воздухе, расположенные на огромной территории, Z-Fest должен нести минимальные риски заражения новой коронавирусной инфекцией. В отличии от вечеринок в кафе и клубах по всему берегу Черного моря. Но именно крупные мероприятия принято закрывать.

росгвардия в Поповке на z-fest

Вечером 30 июля на территорию деревни Поповка и Зет-Сити приехали сотрудники правоохранительных органов: росгвардия, полиция и ОМОН. Как и 6 лет назад на территории Казантипа была отключена музыка и завершились танцы. Запретить посещать пляж в Крыму пока не могут, но запретить работу пляжных заведений легко.

ОМОН на закрытии Z-fest

На этот раз оставили свет и звук в дневное время. Но Круглосуточного обещанного фестиваля пока нет. Пусть КаZантипа на этой территории уже давно нет, но его история полностью повторяется: закрытие в последний момент, экстренные попытки урегулировать вопрос. К сожалению в прошлый раз всё оказалось безуспешным. В настоящее время новости с Зет-сити тоже не утешительные:

Полицаи пообещали что до понедельника ничего работать не будет, можно только на пляж, территория арестована…

пишет очевидец

Слышал, как менты говорили,, мы до восьмого к вам каждый день ездить будем, уроды,

пишет участник группы Z-city в ВК

Если в 2015 году вечеринки продолжились по большинству местных заведений, то на этот раз закрывают и их. Например, знаменитое кафе у Ильича, которое стало местом притяжения многих казантипщиков начиная с 2014 года. Сотрудники полиции требуют прекратить вечеринку и соблюдать санитарные нормы. Не совсем понятно о каких нормах идет речь, если большинство людей находятся на открытом воздухе, а не в заведениях. Видео Сергея Василевского:

Что сейчас работает в Z-city

Только что вернулись оттуда. В первой половине дня вход был свободный, после обеда уже люди на входе прикладывали браслеты. Но вообще интересно — обходите забор справа от входа, и дальше по общей береговой линии заходите на территорию Z City. На территории работают бары, столовые, мороженое, прокат сапов. Катают на лодке. Музыка играет на Белом баре и Круассане, до Китов не дошли, лень. В общем, вся пляжная инфраструктура на месте.

пишет один из гостей города Z

Как и раньше обладатели браслетов могут свободно проходить на территорию. В тоже время доступ к прибрежной полосе открыт справа от территории. Музыка и работа заведений с 8 утра до 23:00 часов, согласно предписаниям. Пока не появились новости о возобновлении фестиваля.

Расплатиться в кафе и барах на территории можно только с помощью специальных браслетов. Банковские карты и наличные деньги не принимаются.

В целом жизнь города Z продолжается в легком режиме, без ночных мероприятий.

Развитие событий на закрытом в Крыму фестивале

В настоящее время представители Z-city ведут переговоры с властями полуострова в попытке возобновить проведение фестиваля. Ведь так много людей: туристов и артистов — ждали этого события. Возможности провести это время с друзьями и любимой музыкой. Билеты куплены, жильё снято, проход на территорию фестиваля оплачен.

Пока нет точной информации будет ли открыт фестиваль в ближайшее время, администрации Зет-сити дала комментарии по ряду ключевых вопросов возникающих у гостей города Z.

Проход на пляж?
Вход на территорию Z.Сity — по браслетам. На береговую линию можно попасть с правой стороны от входа.

Будет ли фестиваль?
На данный момент вопрос решается, следите за новостями на сайте и в социальных сетях

Со скольки работает площадка?
с 8 утра до 23:00

Вечером снова всё закроют?
Мы не нарушаем законы РФ, пляж работает в штатном режиме

Будут выступать DJ’s?
На данный момент мы решаем вопрос с правительством, DJ’s все приехали и ждут решения правительства

Администрация города Z

На сайте Z-city в связи с неопределенным статусом фестиваля уже снизились цены на сезонные вип-браслеты. К сожалению, их покупка в настоящее время абсолютного ничего не гарантирует. Попасть на пляж можно вдоль моря. Музыка и работа площадки пока обещаны лишь до 23:00. Сдавать билеты тоже пока не стоит. Предлагаю по возможности дать администрации время разобраться в ситуации. Пока ещё не всё потеряно. Будем следить за развитием событий.

Слухи о закрытие Казантипа в Крыму

Напомню, что Казантип в Крыму не проводится с 2013 года, не смотря на то, что его территория продолжает активно использоваться. Последняя попытка Казантипа вернуться на полуостров под названием Бифуз была предпринята в 2015 году. Тогда прямо в день официального открытия приехал ОМОН вырубил свет, закрыл территорию. Все участники прекрасно помнят не простое время Казантипа, сумевшего даже без света создать яркую атмосферу.

Открытие Казантипа в Крыму 2015

В настоящее время Никита Маршунок, президент республики дал комментарии по поводу слухов о закрытии Казантипа в Крыму 2021 года. По его словам Казантипа уже давно нет, да в сущности и никогда не было, но его продолжают закрывать.

Казантип не закрывают в Крыму

Кстати для тех, кто интересуются дальнейшей судьбой республики Казантип, а так же желает разобраться во всех тонкостях её перемещений, рекомендую прочитать следующие статьи:

Впрочем Никита Маршунок оценил ироничность ситуации с повторным закрытием территории Казантипа, где в настоящее время расположились границы города Z.

Всем хороших новостей и скорейшего снятия ограничений.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.