Вьетнам откроет Фукуок в июне 2022, новости Таиланда и Шри-Ланки

Фукуок откроют с 01 октября, Таиланд, Шри ланка правила въезда

С 15 марта 2022 года по Вьетнам россиянам и белорусам можно попасть двумя вариантами. Таиланд открыт, попасть можно, но правила въезда непростые. В Бангкок и 16 туристических зон теперь попасть можно, главное соблюсти все правила въезда в страну. Шри-Ланка давно открылась для туристов, но правила въезда менялись из раза в раз. Читайте про открытие Фукуока и Паттайи, сможем ли мы зимовать в этих местах или на Шри-Ланке, узнаете далее в статье. С 15 мая во Вьетнам не нужен ПЦР тест.

Как попасть во Вьетнам в марте, апреле 2022

В конце марта 2022 года россияне во Вьетнам могут попасть двумя вариантами.

Виза во Вьетнам в 2022 году:

  • С 15 марта россиянам и белорусам дали возможность влететь во Вьетнам безвизово на 15 дней.
  • С 15 мая, Вьетнам отменяет требование о необходимости предоставления отрицательного результата ПЦР- или антиген-теста на COVID-19 для всех прибывающих в страну туристов.
  • Можно так же получить электронную визу на 30 дней. Про её получение читайте далее в статье. Как получить электронную визу во Вьетнам на 30 дней (не путайте с визой по прилёту). Только оплачивать её нужно картой иностранного банка, об этом стоит позаботиться заранее.

Вьетнам открыли для россиян еще с 01 января 2022 года, можно было туром полететь во Вьетнам в Нячанг, подробнее читайте новую статью:

Фукуок теперь получается открыт для россиян, только пока перелёты ограничены Россией и некоторыми другими авиакомпаниями, цены на билеты заоблачные.

Фукуок получается открыт для россиян (на 15 дней штампа или 30 дней электронной визы) в конце мая и начале 2022 года, но есть некоторые но:

  • ограничены полёты российскими авиакомпаниями из-за событий конца февраля 2022 года,
  • приостановили полёты пока и Вьетнамские авиалинии
  • из-за ограничений оставшиеся авиакомпании летают по заоблачным ценам

Для посещения Фукуока во Вьетнаме с апреля 2022 года будет нужно:

  • Вьетнам отменил сертификат вакцинации и карантин с середины марта 2022 года
  • Теперь во Вьетнам нужен только ПЦР тест перед вылетом. Иностранным туристам для въезда во Вьетнам потребуется представить только отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов, или экспресс-теста, проведенного за 24 часа до прибытия. Детям до 2 лет тесты на ковид не нужны.
  • Про обязательность медицинской страховки пока уточняем информацию. Но лучше не пожалеть и сделать её —  медицинская страховка, посмотреть цены и купить онлайн можно по ссылке
  • Вышеуказанные требования будут корректироваться по мере поступления свежей информации.

Зимовщикам, конечно, интересно, сможем ли мы зимовать, как и раньше на тёплом Фукуоке — вопрос пока остаётся открытым, сложно сказать определённо. Есть вероятность, что эта зимовка 2022-2023 года на Фукуоке может быть и состоится.

  • надежда всегда есть, ждём свежих новостей!

Полететь на остров Фукуок туристы смогут, как чартерными, так и регулярными рейсами, как только снимут все ограничения на перелёты. Власти уже давно подготовили остров, в том числе и сам аэропорт Фукуока. Представитель международного аэропорта Фукуок заявил, что аэропорт полностью укомплектован медицинским оборудованием, материалами для профилактики и борьбы с коронавирусом.

Фукуок откроют с 01 октября, Таиланд, Шри ланка правила въезда

Фукуок откроют с 01 октября, Таиланд, Шри ланка правила въезда

Таиланд с 01 ноября откроет Бангкок и туристические зоны

Ранее был разрешен въезд на популярные курорты: Пхукет, Самуи, а также Панган и Ко Тао, еще Краби, Ко Пхи Пхи, Нгай, Рейли.

  • с 01 ноября открыли Бангкок и 16 туристических зон для привитых граждан, в том числе и из России. Однако привитым туристам придётся находиться в одном отеле семь дней. И сдавать ПЦР-тесты по прилёту, и на 5-6 день, если всё в порядке, то потом можно передвигаться по другим местам.
  • Для невакцинированных граждан, прибывающих в Таиланд через определённые отели (песочницы их назвали) или иным путем, сохраняется необходимость десятидневного карантина.

Таиланд принимает туристов из России, но отправляет невакцинированных путешественников на 10-дневный карантин за их счет. Это правило для тех, кто прилетел самолётом, а для наземных туристов всё равно 14 дней карантина.

сколько стоил наш отдых в паттайе в 2017 году в таиланде

С 1 сентября привитые россияне вакциной  Спутник V могут отдыхать на Пхукете и Самуи без карантина.

В связи со сложившейся ситуацией с 24 февраля 2022 года:

  • Генеральным консульством принято решение о выдаче пребывающим на Пхукете гражданам России писем в адрес Иммиграционной службы Пхукета о продлении срока их пребывания в стране.
  • Указанные письма будут выдаваться всем гражданам, нуждающимся в продлении таиландских виз, без исключения.
  • Вопрос оформления писем согласован с Управлением иммиграционной службы провинции Пхукет. Решение о сроке продления пребывания граждан будет приниматься таиландской стороной.
  • О датах и времени обращения в Генконсульство за письмами будет сообщено дополнительно. Для получения писем необходимо иметь оригинал загранпаспорта.

Для въезда в Таиланд с октября 2021 будет нужно:

  • Получить сертификат о въезде. Теперь в Таиланд перед путешествием нужно получать сертификат о въезде — Certificate of Entry (СОЕ). Нужен загранпаспорт (со сроком действия более шести месяцев со дня въезда в Таиланд) и медицинская страховка с покрытием в 100 тыс. долл (о которой рассказываю в следующем пункте). Заявление на сертификат подают вот на этом сайте coethailand.mfa.go.th.
  • оформить страховку, включающую лечение от коронавируса, с покрытием не менее чем 100 тысяч долларов. Она будет не из дешёвых, можно посмотреть её стоимость по этой ссылке страховок в Таиланд.
  • сертификат о вакцинации (вторая прививка должна быть сделана не позднее, чем за 14 дней до вылета)
  • ПЦР тест при этом тоже будет необходим (за 72 часа до поездки), хоть и есть сертификат вакцинации
  • На месте еще придётся делать несколько ПЦР-тестов, будет зависеть от срока отдыха
  • Несовершеннолетним детям будет нужен только ПЦР тест
  • До 30 дней пребывания россиянам виза в Таиланд не нужна, но если хотите задержаться на более долгий срок еще потребуется заранее оформить визу.

Всю вышеуказанную информацию власти Таиланда еще будут уточнять и корректировать, поэтому статью тоже будем актуализировать.

Шри-Ланка правила въезда для россиян

Шри-Ланка открыта для туристов еще с начала 2021 года, но правила въезда туда часто меняются. Сейчас нужно соблюсти много моментов, чтобы попасть в страну, но это всё-таки возможно, читайте далее как.

Шри-Ланка отменила ПЦР-тесты для привитых от коронавируса россиян. Страна признает все российские вакцины в феврале 2022 года. 

Правила въезда на Шри-Ланку в 2022 году:

  1. Турист, прилетевший на Шри-Ланку, может быть привит или нет, но от этого будет зависеть, сколько сидеть на карантине. В феврале 2022 года Шри-Ланка отменила ПЦР тесты для привитых россиян. И признала все российские вакцины.
  2. Существует список отелей, которые одобрило правительство для карантина всех прилетающих туристов без исключения.

Туристов делят на три категории:

  • Привитые, имеющие сертификат вакцинации
  • Не привитые
  • Кто не дождался окончания двух недель после второй прививки

Все эти три категории (даже привитые и дождавшиеся 14 дней со второй прививки) по прилете должны поселиться в отеле из списка выше:

  • Привитые туристы, которые имеют сертификат о вакцинации (дождавшиеся 14 дней со второй прививки) – теперь не должны сдавать по прилёту ПЦР-тест.  Они теперь могут селится в любом отеле, за исключение тех, которые для прилетающих из списка. Второй ПЦР-тест сдавать не нужно.
  • Не привитые туристы сидят на полукарантине 15 дней в отелях из списка выше. При этом можно переселяться в другие отели для карантина (из их списка), а также посещать достопримечательности, одобренные властями. Не привитые сдают два теста: один — по прилету, второй — на 14-й день. Если результат второго теста отрицательный, они смогут покинуть гостиницу и поселиться где угодно. Те, кто уезжает из страны в период с 5-го по 14-й день пребывания, второй тест не сдают.
  • Привитые, но не выждавшие 14 дней до поездки. Туристы, которые не выждали две недели с момента второй прививки от коронавируса, так же как и не привитые сидят на полукарантине. Сдают ПЦР-тест по прилёту, заселяются в карантинные отели из списка. Могут пользоваться всеми удобствами и посещать одобренные властями достопримечательности. НО ЗАМЕЧУ – сдают еще ПЦР-тест на 14-й день с момента прививки. Результат отрицательный, можно селиться в другой отель.

И это еще не всё, нужно заранее подготовиться до поездки в Шри-Ланку и сделать следующее:

  • Забронировать отель (далее его оплатить) и сделать страховку на определённом сайте
  • Заранее оплатить ПЦР-тесты, которые будете делать там по прилёту
  • Когда оплатили отель, страховку и ПЦР – то гостиница должна выдать специальный номер
  • Подать на визу
  • Взять с собой сертификат о вакцинации на английском языке
  • Сделать ПЦР-тест в России за 72 часа до вылета

Вам еще хочется отдыхать или зимовать на Шри-Ланке, вот и я о том же, сколько всего нужно сделать, чтобы попасть в тропический рай.

Но мы не отчаиваемся и ждём хороших и свежих новостей от представленных в статье стран: Вьетнама, Таиланда, Шри-Ланки. По мере их поступления будем обновлять данную статью или дадим ссылку на новую.

Приятных нам всем зимних путешествий и послабления мер, связанных с коронавирусом!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.