Куда поехать в сентябре на море

куда поехать в сентябре на море

Сентябрь месяц прекрасное время отдохнуть на море без толп туристов, со скидками на туры и при этом еще в тёплой, летней погоде. Бархатный сезон это тишина, чистое побережье, много фруктов и овощей. Самоё тёплое море в сентябре – Средиземное. Турция, Кипр, Греция, Италия. Можно рассмотреть еще Хорватию и Черногорию в начале месяца. Обо всех подробностях читайте далее в статье.

Куда поехать в сентябре за границу

Сентябрь отличное время для тихого приятного тёплого отдыха на море. И это отличное время для горящих туров. Предлагаемый нами ниже ресурс удобен тем, что мониторит сразу большое число туристических операторов и выдаёт самый выгодный результат. Мы сами, таким образом, летали в Индию, а родных в этом году отправили в Абхазию.

Для тех, кто хочет разобраться подробнее, куда можно слетать на море в сентябре читайте далее наш рассказ.

Куда поехать в сентябре 2021

Список стран мог бы быть намного больше, но мы знаем есть одно коронавирусное «НО», к сожалению. Многие страны ввели неприятные ограничения или попросту не открылись для туризма. Мы не унываем и представляем список, куда можно полететь на море в сентябре 2021 года, и где будет хорошо и тепло весь месяц.

Страны, открытые для поездок на море в сентябре 2021 года:

  • Турция – поездка без визы на 60 дней для россиян. Нужен ПЦР тест или сертификат вакцинации. Есть недорогие горящие туры. Погода в сентябре в Турции летняя +28+30 градусов температура воздуха, нет изнуряющей жары, море при этом прогрето до +28 градусов — отличное время для отпуска. Можно ехать с маленькими детьми и пожилым людям. Хорошие и недорогие отели представлены в следующей статье.что посмотреть в Турции в провинции Мерсин рядом с Ташуджу крепости пляжи город залив
  • Египет — поездка без визы. Нужен ПЦР тест или сертификат вакцинации. Есть недорогие горящие туры. Погода в сентябре в Египте еще жаркая, летняя можно сказать, становится легче к концу месяца. Днём температура воздух  +34+35 градусов, море прогрето до +28 градусов. Море лучше посещать утром или вечером.
  • Кипр  — электронная про виза, делается не сложно вот ссылка. ПЦР тест потребуется или сертификат о прививке, плюс сейфпаспорт с 20 июлячитайте тут. Погода на Кипре в сентябре сравнима с Турцией, жара спадает, приходит приятный тёплый бархатный сезон, без изнуряющего зноя. Температура днём +27+30 в зависимости от курорта, температура воды в море + 28 градусов.
  • Греция – возобновила туризм, нужна виза шенген, визовые центры уже работают в России. Страховка в Грецию нужна обязательно, в том числе для получения визы. ПЦР тест необходим для поездки. С первых недель осени на побережьях температура заметно снижается до +27-30 градусов, море по прежнему радует +24-25 градусов. Зной в это время уже не ощутим, ему на смену приходит приятное тепло.
  • ОАЭ ( Дубай)– в сентябре тут еще очень жарко, столбики термометра днём достигают +38 градусов, море прогрето до +33 градусов. Этот месяц подойдёт тем, кто очень любит жару и хорошо её переносит. Нужен ПЦР тест для отдыха всем (даже привитым), второй тест делается в аэропорту бесплатно и быстро. Дети до 12 лет и пассажиры с тяжелой или средней степенью инвалидности освобождены от анализа.

Тунис, к сожалению, выбывает из списка.  90 дней без визы радуют. Погода отличная, но нет прямых перелётов, только грузовые из-за этого туда пока лететь не советуем, хотя туроператоры предлагают недорогие туры.пляж и девичья крепость в Кызкалеси ноябрь 2020 что посмотреть в Турции

Где можно купаться до середины сентября

Мы не забываем и про другие места и страны, куда еще можно съездить на половину сентября покупаться. Их не так много, но можно там приятно отдохнуть:

  • Сочи – наш юг никто не отменял в сентябре, каждый год погода разная, но в целом в начале сентября еще можно захватить летнее тепло.
  • Абхазия – находиться даже чуть южнее, и там будет немного теплее. Виза не нужна, ПЦР тест НЕ нужен. Можно просто купить недорогую путёвку и отдохнуть в советском времени с чудесной природой и тёплым еще морем, вкусными фруктами и вином.
  • Грузия – открыта для туризма, но попасть туда можно по воздуху. С прививкой или ПЦР тестом. Наземно в Грузию для туризма пока выехать нельзя, должны быть особые причины. Действует масочный режим, кафе и рестораны работают до 10 вечера. На грузинском побережье Черного моря еще лето. В Поти температура воздуха днем +25+26, ночью +21+22. Вода в море теплая – 25 градусов, приятная для купания. Бывают осадки, но их не так много, и в это время можно насладиться экскурсиями.
  • Черногории, Болгария, Хорватия – нужны визы и есть коронавирусные ограничения, не особо легко там будет отдыхать. Но если любите трудности, то можно попытаться.

Хорошего отдыха и прекрасной погоды!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.