Правила въезда во Вьетнам для россиян в 2022 году

правила въезда во Вьетнам с изменениями

Начиная с 22 декабря 2021 года во Вьетнам можно полететь российскому туристу. Существует приличный ряд правил и ограничений, но первые туристы уже полетели во Вьетнам в конце декабря. После первого месяца тестового запуска Вьетнама появились новые изменения, которые нужно знать о правилах въезда во Вьетнам для российских туристов в 2022 году. С 15 мая 2022 года во Вьетнам можно без ПЦР тестов.

Изменения по Вьетнаму читайте в новой статье:

Открыт ли Вьетнам для Россиян?

На начало марта 2022 года Вьетнам открыт для россиян:

  • Прилететь могут привитые и с 09 февраля 2022 года переболевшие тоже
  • После ПЦР теста сделанного (бесплатно) в первый день в отеле, делают еще ПЦР тест на 3- день, нужно дождаться результата, он придёт в течение 3-х дней. И если результат отрицательный после 3-го дня можно выходить в город.
  • Прилететь можно только в строго определённые отели, которые пока продаёт АнексТур. Но в скором времени (возможно с 15 марта) планируют и другие туроператоры начать продажи туров во Вьетнам.
  • Прилететь можно пока только организованной туристической группой. Самостоятельно в марте 2022 года во Вьетнам пока полететь нельзя, только пакетным туром. Но цены туров в марте завышены из-за происходящих изменений в мире.

Нужно ли проходить карантин в отеле во Вьетнаме?

С введением небольших послаблений с начала февраля 2022 туристы из России смогут покидать территорию своего отеля, но только после того, как сдадут повторный ПЦР тест на третий день пребывания в стране. До момента сдачи теста запрещено покидать территорию отеля, однако можно пользоваться его инфраструктурой и пляжем. Ранее такое правило действовало только для граждан Вьетнама.

Можно ли прилететь во Вьетнам?

Во Вьетнам можно прилететь только чартером с соблюдением большого ряда ограничений. Прилетать могут привитые и переболевшие туристы или дети в возрасте до 12 лет, а так же переболевшие дети с 14-18 лет. Дети с 12-14 лет пока под вопросом, пока их не пускают. Туристические визы выдаются только организованным группам туристов в аэропорту прилета Камрань.

Прилететь во Вьетнам с деловым визитом можно было и ранее с соблюдением всех предосторожностей.

Первая статья про правила въезда во Вьетнам с теми же правилами:

Данную статью дополняю отзывами первых полетевших туристов, какие еще правила въезда во Вьетнам будут актуальны в 2022 году для россиян.

Список правил немного увеличился по сравнению с первой статьёй, и для отдыха во Вьетнаме обязательно нужно знать актуальную информацию.

Правила въезда во Вьетнам с дополнениями на 2022 год

По отзывам туристов, первый рейс, который прилетел во Вьетнам после открытия границ для российских туристов, прошёл не совсем хорошо. Сами турагентства не были в курсе некоторых правил, которые затребовал Вьетнам при въезде, а именно: нужно было приглашение. Первых туристов всё-таки пустили и без приглашения, но остальным прибывающим туристам оно потребуется. Читайте далее полный список, что необходимо во Вьетнам в 2022 году для россиян.

Новые правила въезда во Вьетнам в 2022 году:

  • По прилету туристы получают штамп, разрешающий безвизовое пребывание в стране
  • Фотография для каждого прилетевшего. Необходимо иметь с собой 2 фотографии, как на любые документы (цветную 4х6 – подойдёт). Данной информации не было ранее, первых туристов задержали в аэропорту на время, но в итоге всё-таки пустили на отдых. Следующим туристам необходимо знать про это правило, либо придется доплачивать за фото на месте. Фотографии нужны для анкеты здоровья, которые заполняются в аэропорту прилёта, выдаст её ваш турагент.
  • Загранпаспорт
  • Сертификат о вакцинации на английском языке (сертификат с прививкой Спутник V, а так же сертификат переболевшего). Можно с госуслуг распечатать или скачать, всё подойдёт.
  • ПЦР тест за 72 часа до вылета на английском языке
  • Установить на телефон приложение для отслеживания контактов и получения результатов тестов: PC-COVID.
  • Медицинская страховка с покрытием от коронавируса. Страховка для путешествий за границу дешево и онлайн
  • Дети до 12 лет могут без прививки. Въехать в страну с привитыми взрослыми (опекунами) могут и их непривитые дети до 12 лет, а так же переболевшие дети с 14-18 лет. Дети с 12-14 лет пока под вопросом, пока их не пускают.
  • В аэропорту Камрань необходимо пройти медицинский осмотр.
  • По прилёте вьетнамцы делают свой ПЦР тест всем прилетевшим. Из отзывов первых прилетевших : ПЦР-тест делали по приезде в гостиницу, и только после его готовности (5 минут ожидания) выдавали ключи от номера.
  • На 3 день тоже сделают ПЦР-тест, эти тесты делаются бесплатно. По результатам теста можно будет покидать территорию отеля. До этого придется пользоваться только инфраструктурой отеля. Впрочем первым туристам вообще не давали возможности выходить в город, кроме как на экскурсии от тур-оператора, сейчас же в начале февраля это изменилось.
  • Как везти с собой деньги во Вьетнам. Если сидеть в отеле, то в принципе, деньги и не потребуются. Но если захочется на экскурсию, то лучше взять немного наличных в долларах или банковскую карту Тинькофф со счётом в иностранной валюте. Сделать это очень просто и карта выгодна в путешествиях. На экскурсию можно будет съездить от своего туроператора. Новая статья про Криптовалюту — Как вывозить и снимать деньги за границей

Переболевшим коронавирусом с 09 февраля МОЖНО во Вьетнам. Главное скачать или распечатать сертификат с Госуслуг на английском языке.

Была небольшая заминка, пограничники не успевали с первым наплывом туристов, и не успевали быстро проставить всем визы, возможно проверка всех установленных правил привела к небольшому ожиданию в аэропорту. Первый рейс во Вьетнам вышел комом для российских туристов, но всё уже отладили к следующим полётам.

фукуок вьетнам сезон отдыха

фукуок вьетнам сезон отдыха

По отзывам первых прилетевших отели не кажутся пустыми, в них отдыхает местное население, поэтому отели заполнены практически полностью.

Туры во Вьетнам в 2022 году

Туры во Вьетнам в марте 2022 года пока по не очень приятным ценам,  но после 15 марта должны к продажам подключиться и другие туроператоры, поэтому будем следить за обстановкой.

В марте туры во Вьетнам есть в определённые отели, но цены пока очень завышены, ждём изменений в мире. Посмотреть туры можно перейдя в поиск выгодных туров от нашего партнёра во Вьетнам, через которого сами покупаем туры. Если и они уже раскуплены, поменяйте дату на следующую — 1, 5, 15, 19, 22, 26, 29  и т.д.

Будем обязательно актуализировать информацию по отдыху во Вьетнаме в 2022 году. Следите за нами, оставляйте комментарии, если остались вопросы.

Хорошего отдыха и больше свободы!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.