Вьетнам правила въезда на 2022 год с дополнениями

правила въезда во Вьетнам с изменениями

Начиная с 22 декабря 2021 года во Вьетнам можно полететь российскому туристу, но пока только туром. Сидеть придётся в отеле (не выходя из него) и пустят в страну пока только привитых граждан. Со справкой о том, что переболели пока нельзя. Первые туристы уже полетели во Вьетнам в конце декабря и сразу появились новые изменения, которые нужно знать о правилах въезда во Вьетнам для российских туристов в 2022 году.

Первая статья про правила въезда во Вьетнам:

Данную статью дополняю отзывами первых полетевших туристов, какие еще правила въезда во Вьетнам будут актуальны в 2022 году для россиян.

Список правил немного увеличился по сравнению с первой статьёй, и для отдыха во Вьетнаме обязательно нужно знать актуальную информацию.

Правила въезда во Вьетнам с дополнениями на 2022 год

По отзывам туристов, первый рейс, который прилетел во Вьетнам после открытия границ для российских туристов, прошёл не совсем хорошо. Сами турагентства не были в курсе некоторых правил, которые затребовал Вьетнам при въезде, а именно: нужно было приглашение. Первых туристов всё-таки пустили и без приглашения, но остальным прибывающим туристам оно потребуется. Читайте далее полный список, что необходимо во Вьетнам в 2022 году для россиян.

Новые правила въезда во Вьетнам в 2022 году:

  • Необходимо оформить визовое приглашение. Пока не понятно, где его оформлять, думаю сами турагентства будут это делать, т.к. прежняя страница с электронной туристической визой во Вьетнам еще не работает. Причём в доковидные времена визовое приглашение для туров на менее 14 дней не требовалось, а на остров Фукуок на 30 дней летели прямым рейсом без приглашения. Будем ждать актуальной информации и сообщим об этом, как только что-то появится.
  • Фотография для каждого прилетевшего. Необходимо иметь с собой 1 фотографию, как на любые документы (цветную 3.5х4.5 – подойдёт). Данной информации не было ранее, первых туристов задержали в аэропорту на время, но в итоге всё-таки пустили на отдых. Следующим туристам необходимо знать про это правило.
  • Загранпаспорт
  • Сертификат о вакцинации на английском языке (сертификат с прививкой Спутник V)
  • Сертификат с отрицательным ПЦР тестом на английском языке
  • Установить на телефон два приложения для отслеживания контактов и получения результатов тестов: IGOVN и PC-COVID. Хотя уже идёт речь и о каком-то третьем приложении.
  • Медицинская страховка с покрытием от коронавируса. Страховка для путешествий за границу дешево и онлайн
  • Дети до 12 лет могут без прививки. Въехать в страну с привитыми взрослыми (опекунами) могут и их не привитые дети до 12 лет.
  • В аэропорту Камрань необходимо пройти медицинский осмотр.
  • По прилёте вьетнамцы делают свой ПЦР тест всем прилетевшим. Из отзывов первых прилетевших : ПЦР-тест делали по приезде в гостиницу, и только после его готовности (5 минут ожидания) выдавали ключи от номера.
  • На 7 день тоже сделают ПЦР-тест, эти тесты делаются бесплатно.
  • Как везти с собой деньги во Вьетнам. Если сидеть в отеле, то в принципе, деньги и не потребуются. Но если захочется на экскурсию, то лучше взять немного наличных в долларах или банковскую карту Тинькофф со счётом в иностранной валюте. Сделать это очень просто и карта выгодна в путешествиях. На экскурсию можно будет съездить от своего туроператора.

Переболевшим коронавирусом во Вьетнам НЕЛЬЗЯ. Со справкой о том, что болели ковидом не пустят, пока срок — до весны 2022 года.

Была небольшая заминка, пограничники не успевали с первым наплывом туристов, и не успевали быстро проставить всем визы, возможно проверка всех установленных правил привела к небольшому ожиданию в аэропорту. Первый рейс во Вьетнам вышел комом для российских туристов, но думаю, всё отладят к следующим полётам

фукуок вьетнам сезон отдыха

фукуок вьетнам сезон отдыха

По отзывам первых прилетевших отели не кажутся пустыми, в них отдыхает местное население, поэтому отели заполнены практически полностью.

Туры во Вьетнам в 2022 году

Туры с 22 декабря 2021 по 08 января 2022 туры уже раскуплены, с 12 января 2022 года – цены на туры более приятные.

С 12 января можно взять тур на 2-х человек на 8 ночей – от 119 тысяч рублей. Можно нажать на фотографию, и перейдёте в поиск выгодных туров от нашего партнёра во Вьетнам, через которого сами покупаем туры. Если и они уже раскуплены, поменяйте дату на следующую — 15, 19, 22, 26, 29 января и т.д.

Будем обязательно актуализировать информацию по отдыху во Вьетнаме в 2022 году. Следите за нами, оставляйте комментарии, если остались вопросы.

Хорошего отдыха и больше свободы!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.