Зоопарк в Ереване в 2022 году

Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

Зоопарк в Ереване нам посоветовал посетить местный житель Армении. Мы решили не тянуть и сходить посмотреть на животных. Остались довольны посещением этого места. Подробнее о наших впечатлениях от Ереванского зоопарка с Тимофеем в 2022 году читайте в этой статье. Здесь вы найдёте много фотографий животных и их вольеров.

Зоопарк в Ереване в 2022 году

Один местный житель, мы познакомились с ним на детской площадке, это дедушка с внуками, с которыми играл Тимофей, посоветовал нам сходить в зоопарк. Тем более, что в Ереване мы жили довольно близко к нему. Несколько остановок на маршрутке — и мы на месте. Всегда радует, что местные жители, если спросить, помогают и подсказывают, где выйти. Тимофею в автобусе и место уступили, и водителя предупредили, что нужно остановиться.

Доехать до зоопарка в Ереване

Проезд на автобусе для взрослого стоит 100 драм, в переводе на рубли это 15 рублей. Дети до 6 лет едут в автобусе бесплатно. Нужно иметь копеечки по 100 драм, их кидают в специальный ящик у входа к водителю. Если нужна сдача, то тогда отдавать водителю так же, как и в маршрутке.

Если ехать на Яндекс такси, то цена будет приблизительно 120-250 рублей, смотря откуда едете. Нам было недалеко до дома, отдали 800 драм (120 руб). Яндекс такси в Армении перевозят пассажиров по довольно приятным ценам.

Кафе и туалеты

Приехав к зоопарку, увидите главные ворота. В них можно смело заходить, т.к. кассы находятся чуть дальше. По дороге до основного входа установили детские платные аттракционы для малышей, можно порадовать детишек.Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

До входа можно зайти в кафе или сходить в туалет. Он общественный и бесплатный. Находится не доходя до фонтана справа (перед кафе справа).

В самом зоопарке есть кафе и там же находится туалет. Ориентироваться нужно на верблюда с осликом. Мы перекусывали в самом зоопарке, проголодались быстро. Оставили там 6000 драм (грубо 900 руб). По сравнению с городскими кафе это оказалось дорогим.

Зоопарк Еревана — впечатления

Первое впечатление от входа, что всё красиво и современно. Сам вход стеклянный. Справа от входа за стеклом можно увидеть мишек в вольере.

Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

 Этот вольер уходит далеко вверх, на гору, чтобы мишки могли побегать и размяться. Один мишка так и делал, бегал туда и сюда. Видимо, развлекал себя так или просто от скуки.Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

Цена входа в зоопарк Еревана в 2022 году:

  •  Вход стоит 800 драм (в рублях 115)на взрослых и детей от 3 лет.
  • Хотя сейчас смотрю, на Тимошу дали билетик за 500 драм (80 руб).
  • Дети до 3 лет бесплатно.Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

Мы пошли сразу по левую сторону. В этой части зоопарка были птицы.  Причём самые разнообразные: орлы, павлины, попугаи и т. д. В самом начале в закрытом вольере крокодильчик.

Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

Здесь были олени и горные козлы. Причём вольер у них довольно просторный. И как раз горный, чтобы им было комфортно существовать в зоопарке.

Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

Павлины оказались очень красивыми и разными. Ещё и хвостик нам распустили.

Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

Бегемот спал и не подавал признаков жизни. У него жилище показалось довольно скромным, но при этом было где поплавать.

Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

Что расстроило, так это отсутствие каких либо вывесок с названием животных. Могли только догадываться, кто находится в том или ином вольере.

Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

Слон, потом обезьяны и рядом сурикаты. Слон от нас прятался. У него есть открытая площадка, а есть закрытый загон. Мартышки сидели грустные, у них какие-то клетки маленькие.  Вот только сурикаты порадовали своей приветливостью. Как только увидели Тимошу, сразу потянули свои ручки к нему.

Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

У лемуров своё местечко с прудиком рядом, и разного уровня домики с переходами, где они оказываются рядом с человеком. И очень интересно за ними наблюдать, когда они переходят из домика в домик.

Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

Тигра мы не нашли. Вольер у него большой, есть даже место для купания. Но самого тигра нигде не было.

Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

Дальше были львы: в отдельном вольере белый лев, спокойный и размеренный. А в вольере рядом целый прайд львов, львицы и папа лев. Только у них и было описание, что это африканские львы.

Львицы, когда мы только к ним подошли, устроили перепалку между собой, начали рычать, да так громко. Мы были очень удивлены. У львов сделаны двухуровневые смотровые площадки. Довольно интересно, но с грязными стёклами.

Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

А потом мы пошли влево по верху зоопарка. Вначале мы увидели лошадей, потом был загон медведей и волков. Главное, что они были вместе. И мы увидели, что волки подъедают остатки еды за медведями.

Зоопарк в Армении в Ереване в 2022 году

Вот и закончилось наша долгая прогулка по зоопарку. Проходили в зоопарке где-то 4 часа. Были уставшие, но довольные.

Всем советуем посетить зоопарк Еревана в Армении!

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.