Бирюзовое озеро в Турции в Эрменеке

Бирюзовое озеро Эрменек в Турции в 2022

Наши друзья в Турции предоставили нам уникальные кадры, видео и свой рассказ про чудесное место в Турции. Это место обязательно стоит посетить, если вы оказались где-то неподалёку. Бирюзовое водохранилище в Турции в Эрменеке — очень красивая достопримечательность. Его еще называют Бирюзовое озеро. Там можно остаться в обустроенном кемпинге с палаткой, покататься на лодочках по самому водохранилищу, порыбачить. Все самые красивые подробности читайте далее в статье.

Наши друзья Константин, Яна и Виктория третий год живут в Турции в районе Мерсин, Селифке. Переехали сюда по работе на строительство атомной станции Аккую. Про их переезд в Турцию на собственном авто мы уже рассказывали в нескольких статях:

К сожалению, сейчас данный путь для россиян недоступен. Единственный способ приехать в Турцию на машине — это через границу с Грузией. Об этом обязательно расскажем в одной из следующих статей.

Проживая долгое время на одном месте, начинаешь уставать от однотипных пейзажей, даже если рядом полгода плещется теплое Средиземное море, а за окном растут персики и гранаты. Сперва начинаешь изучать окрестности, а также маршрутки, такси, квадроциклы или собственный автомобиль — любой транспорт в помощь. А потом переходишь к дальним поездкам. Эрменек — одно из таких мест. Великолепные пейзажи по дороге, самобытная природа и горное озеро. Тут даже от жары можно отдохнуть знойным турецким летом. Даже в июле температура воздуха вполне может быть комфортной — 23-25 градусов, но, правда, только в ночные и утренние часы.

Бирюзовое озеро или плотина Эрменек в Турции

В этот раз наши друзья рассказали нам про свою поездку на водохранилище с плотиной в Эрменек в Турции. Поехали они туда с целью увидеть красивое место, переночевать там в обустроенном кемпинге с палаткой, порыбачить утром с пирса, покататься на лодке по водохранилищу. Да и просто чудесно провести время с семьёй, а также собрать нам материал, чтобы поделиться с читателями прекрасным местом отдыха в Турции.Бирюзовое озеро Эрменек в Турции в 2022

На вершине горы Таурус находится уникальное водохранилище с плотиной. Эта плотина расположилась на реке Гёксу. Да, той самой реки, что протекает через ближайший к нам город Силифке. Водохранилище еще называют Бирюзовым озером. Конечно же, за его потрясающий цвет.

Вот координаты этого места, кому сразу стало интересно:

Не смотрите, что написано Ресторан, там всё вместе и располагается в этой точке, чтобы знать, куда точно ехать, если собрались в путешествие в сказку Бирюзового озера Эрменек.

Бирюзовое озеро Эрменек в Турции в 2022

Здесь расположился кемпинг, куда можно приехать и пожить с палатками. Тут есть душ и туалет. Недалеко ресторан и детская площадка. Также беседки, в которых просто удобно проводить время и кушать. Вся территория зеленая, ухоженная и чистая. Нам ребята сняли также и видео, которое можно посмотреть в конце этой статьи.Бирюзовое озеро Эрменек в Турции в 2022

В этом же месте находится пирс с лодками, откуда можно поплавать на лодках по озеру. Друзья снимали лодку в сентябре 2022 года за 600 лир (грубо 2000 рублей) до 6 человек.Бирюзовое озеро Эрменек в Турции в 2022

Много отзывов на Гугл карте об этом месте. Например, вот это: «Шикарное место с красивейшей природой. Парковка 10 лир, есть столики, беседки(200 лир). Мангал, туалет, душевые. Облагороженная территория. С пирса можно ловить рыбу. Прокат лодок 100 лир с человека в лодке на 6 человек».Бирюзовое озеро Эрменек в Турции в 2022

В стороне от озера можно остановиться на ночлег в отеле, расположенном по пути к водохранилищу для тех, кто не готов ночевать в палатках. Цены на отели есть на любой вкус. Встречаются очень демократичные номера по 200 лир со всеми удобствами. Вообще, попадая в город, сразу понимаешь — место туристическое, и даже в ночные часы жизнь тут не затихает.

Рыбалка может быть очень интересной и захватывающей, т.к. в озере выловили уже всю небольшую рыбу и, по всей видимости, осталась только крупная и очень опытная. Поэтому нужно брать с собой всё необходимое оборудование именно для ловли крупной рыбы. У многих там рыба обрывала леску и даже ломала удочки.Бирюзовое озеро Эрменек в Турции в 2022

Очень интересная особенность — это отсутствие комаров. Видно не любят они на высоту залетать. Так что даже ночью на открытом воздухе они на страшны. Разве что местные коты придут проверить, кто заглянул к ним в гости.

Прохладная озерная вода так и манит окунуться. Пресное озеро — это необычная альтернатива постоянным морским ваннам. Для разнообразия можно оценить легкость пресной воды, после которой нет необходимости смывать с себя соль. А вечером — ужин, приготовленный здесь же на мангале или приобретенный в местном ресторане. Посиделки у палатки и превосходный вид на звездное небо.

Звезды в Эрменеке видно гораздо лучше, чем на берегу туристических городов. Тут нет светового загрязнения неба. Прекрасно виден Млечный Путь и мелкие созвездия. Жаль, что красоту ночного неба не передать на простых фотографиях, его нужно видеть собственными глазами. Чем не повод приехать на Бирюзовое озеро?

Хороших путешествий!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.