Москва — Минск, в Беларусь на машине: что нужно знать о дороге М1

поездка в Беларусь трасса Москва Минск М1

Итак, мы снова отправились навестить город Минск. Разумеется для поездки мы выбрали автомобиль и трассу Москва Беларусь М1. О выборе транспорта я обязательно расскажу в одной из следующих статей. А сейчас максимум информации, которая может пригодиться для поездки.

Особенности трасса Москва — Минск М1

Для тех, кто часто путешествует никаких вопросов по дороге из Москвы в Минск не возникнет. Как только вы попадает на трассу М1, навигатор сообщает ехать прямо, ни куда не сворачивать. Для такой поездки даже навигатор не нужен, если только предупреждать о скоростном режиме и камерах.

В целом, дорога из Москвы в Белорусь на машине настолько простая, что я рекомендую её даже начинающим авто путешественникам. Примерно 700 км прямой и широкой трассы, с малым количеством ремонтов, без платных участков, с хорошим асфальтовым покрытием. Поездка обойдется примерно в 60 литров бензина (менее трех тысяч рублей). Кстати, стоимость бензина в Беларуси в июне-июле 2019 примерно такая же как в России. За литр 95 придется отдать 1,67 белорусских рубля (примерно 51,46 российских рублей). Литр 92-го в Минске стоит 1,57 белорусских или 48,38 российских рублей.

Дорогой М1 можно гордиться:

  • Она даст фору платным участкам трассы М4 «Москва-Дон», качеством асфальта и отсутствием такого количества ремонтов
  • Здесь четкая и правильная разметка в отличии от новой Крымской Тавриды
  • Здесь четыре честных полосы, в отличии от бесплатных участков Ленинградки, где приходится ждать удобных случаев для маневров
  • Позорные камеры треноги украшают лишь первые 150 км дороги, в отличии от других дорог

На всём протяжении М1 имеет 4 полосы (за исключением ремонтов). Поэтому очень просто ехать с привычной и удобной для себя скоростью. Второй год подряд я не замечаю высокого трафика на «минке». Удивляет, что куда более загруженная трасса в Краснодар, местами остается двух полосной. А почти пустая дорога в Беларусь широка и удобна. Ведь можем, когда хотим.

Впрочем не без ложки дегтя — есть на минском шоссе «лишний», на мой взгляд элемент. Это разделитель потоков, местами выполненный по довольно опасной технологии: столбы, соединенные тросами. На мой взгляд эта конструкция не удобна, и является очередным выигранным за откат тендером:

  • Сужает дорожное полотно
  • Опасна даже при небольшом столкновении
  • Не защитит от грузового транспорта
  • Требует изменения дорожной разметки

Полиция, камеры и соблюдение ПДД на трассе М1 с Российской стороны

Надо отметить, что многие дороги в России поменяли скоростной режим. Я уже рассказывал о Симферопольке, где за счет снижения допустимой скорости со 110 до 90 км/ч, начиная с 2019 года легче стало работать частникам с камерами треногами. Минское шоссе имело ограничение 90 км/ч уже 2018 году. Однако я обратил внимание на частые ограничения до 70 км/ч на подъезде к перекресткам на «Минке». В таких местах тоже в изобилии пасутся частные треноги.

Читайте обязательно: Частные камеры треноги на дорогах России

На протяжении всего пути по М1 я встретил массу стационарных камер. Кроме того на трассе сохранились посты ДПС. Периодически встречаются мобильные посты, но лучше сказать засады гайцов. Если немного понаблюдать за этим редким видом, то можно выделить их привычки:

  • любят спрятаться в стороне от трассы, на прилегающих дорогах, на возвышенностях — делают всё чтобы остаться незаметными
  • попадаются особенно редкие экземпляры, выпрыгивающие на дорогу с феном (ручной радар для измерения скорости, если вы уже забыли такое явление)
  • ещё довольно густо стоят макеты ДПС, как напоминание полиции, о том, что нужно всегда быть в форме и следить за порядком

На трассе Москва Минск периодически попадаются перекрестки со светофорами. Что в купе с жесткими ограничениями скоростного режима, камерами и полицией, делают трассу достаточно безопасной.

Выезжать в Беларусь из Москвы лучше с утра, чтобы не торопясь к вечеру доехать до Минска. Не смотря на обещание Яндекс навигатора, при полном соблюдении ПДД, а только так и можно путешествовать, дорога занимает 10-12 часов. По крайней мере второй год подряд мы тратим именно это время. Немного медленнее получается езда, за счет частых остановок, ведь мы путешествуем с ребенком.

Вам будет интересно: путешествие с ребенком в машине в Беларусь

Белорусская граница на минской трассе

Для граждан таможенного союза, путешествующих из России в Беларусь и обратно границы практически не существует. Скажу честно, второй раз подряд мы проезжаем её не заметив. Во всяком случае по пути из Москвы в Минск. В обратном направлении некая активность со стороны пограничных служб наблюдалась, но легковые машины никто не тормозил.

В общем граница не доставляет никаких проблем и на её прохождение не тратиться времени. Здесь все гораздо проще, чем с Абхазией, где можно потерять некоторое время на границе. А уж про Российско Грузинскую границу, лучше промолчу. Ведь именно по причине пробок на границе, мы не рискнули посетить горную страну на машине в 2018 году.

Возможно, вас заинтересует: Дорога в Абхазию на Машине

Никакого паспортного контроля и проверок документов для машин с Российскими номерами. Приятно, быстро  удобно. Однако документы для поездки нужно все же подготовить.

Документы в дорогу, на своей и чужой машине в Беларусь

Для поездки из Москвы в Минск на машине, вам потребуется стандартный набор документов:

  • Российский паспорт или свидетельство о рождении для детей до 14 лет. На границе могут проверить, что в родительский паспорт внесена информация о ребенке
  • Водительское удостоверение
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства
  • Полис ОСАГО (для поездки по России)
  • Зеленая карта (для поездки по Беларуси). Обратите внимание, что без зеленой карты вам могут выписать штраф порядка 200 долларов, так что рекомендую позаботиться о нем заранее
  • Туристическая страховка, ведь российский полис ОМС в Беларусь действовать не будет

Обязательно читайте: выбор и покупка туристической страховки

Если вы путешествуете на чужом автомобиле, то никаких дополнительных документов при себе иметь не потребуется. Доверенности уже довольно давно упразднены как в России, так и в Беларуси. Поэтому для поездки в Беларусь доверенность на управление чужим транспортным средством не нужна.

Страховой полис — зеленая карта оформляется на автомобиль, а не на конкретного водителя. Проще всего это сделать в ближайшей к вам страховой компании. Стоимость зеленой карты для поездки в Беларусь на машине на 15 дней составляет всего 840 рублей. Напоминаю, что за её отсутствие вас могут оштрафовать на сумму от 245 до 490 белорусских рублей (от 7500 до 15000 российских рублей).

Для поездки по России и управления машиной у вас должен быть либо открытый страховой полис ОСАГО, либо вы должны быть вписаны в него. Так как в этом году мы поехали не на своем авто, пришлось немного повозиться. Страховой полис владельца авто оказался электронным от альфа-страхования. При этом в офисе альфа страхования нам отказали вписывать дополнительного водителя, сказав, что это нужно делать через личный кабинет самостоятельно. Чуть позже я выяснил, что, сослано ПДД, имея электронную страховку, мы все равно обязаны предоставлять распечатку полиса по требования сотрудника ГИБДД. То есть полис электронный, но без бумажек всё равно пока никуда. Пришлось печатать перед дорогой.

Читайте обязательно: как оформить полис ОСАГО не выходя из дома

Особенности ПДД в Беларуси, камеры и милиция

В прошлой нашей поездке в Минск я уже описал все нюансы авто путешествия в Беларусь. Поэтому очень коротко и быстро рассажу о самом основном, а подробнее вы сможете прочитать в статье ниже.

Важно перед поездкой: Особенности ПДД Беларуси, документы и штрафы

Чтобы избежать неприятностей и штрафов нужно помнить следующие правила:

  • В Беларусь запрещено провозить огнестрельное и травматическое оружие
  • Здесь нельзя тонировать даже задние стекла автомобиля (заводская тонировка допустима)
  • Минимальный штраф за нарушение ПДД составляет 24,5 рубля (чуть больше 10 долларов)
  • За превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф 24,5 рубля, за превышения скорости от 20 до 30 км/ч штраф составит уже 30 долларов
  • За повторные нарушения многих ПДД предусмотрено увеличение штрафов
  • Перед всеми радарами и камерами в Беларуси висят значки, предупреждающие о фото и видео фиксации нарушений
  • Частных камер треног в стране нет
  • Милиция на дорогах достаточно вежливая и культурная, встречается не часто. Взяток не берет — не вздумайте проверять.

Дороги в Беларуси — качество асфальта

За последний год качество дороги М1 со стороны Беларуси слегка подпортилось. Дорога всё ещё приемлемая для передвижения, но на ней имеются заплатки, неровности и вспучивания асфальта. Поэтому стоит быть внимательным за рулем.

В Минске дороги напоминают мой Подольск — центральные дороги регулярно перекладывают и ремонтируют. А на периферийных наблюдаются проблемы. В дождливую погоду ливневки не справляются и дорога может оказаться затопленной.

Полосы в Минске достаточно узкие, за счет этого удалось добиться увеличения числа полос, а следовательно и пропускной возможности дороги.

В Минске встречал много перекрестков с разрешающим поворотом и одновременно с зеленым для пешеходов. Так что будьте аккуратны при совершении маневров не забывайте о приоритете пешеходов.

Кроме того, велосипедисты в Минске не спешиваются при пересечении дороги по пешеходному переходу и велодорожки.

Путешествия с Ребенком

Напоследок хочется закончить теми изменениями, которые мы заметили, путешествуя с ребенком. Если первая наша поездка в Минск была нашим первым опытом дальних поездок на машине с детьми, то сейчас мы уже успели приобрести некий опыт. Тимофей уже подрос и больше не нуждается в люльке, а может комфортно расположиться в специальном детском кресле. Но подросший ребенок в машине — это одновременно и новые сложности.

 

В отличии от младенцев, дети меньше нуждаются во сне. Начиная примерно с года ребенок преимущественно спит один раз днем и один раз ночью. Всё остальное время он познает мир и требует массы внимания. Поэтому заранее приготовьте то, чем будете развлекать его в дороге: книжки, игрушки, возможно, планшет с мультфильмами.

В сидячем положении тело быстро устает. Поэтому собираясь в дорогу на машине с ребенком, будьте готовы к частым остановкам. В том числе, что бы не навредить позвоночнику. Вообще, остановки рекомендуют делать хотя бы раз в два часа на 10-15 минут. Полезно размяться не только детям, но и их родителям, особенно, при избытке веса.

К счастью сейчас нет особых проблем с питанием. Можно взять немного баночек с детским питанием, которые в отличие от котлеты не испортятся в дороге. Перекусывать можно и в кафе, но тщательно выбирая продукты, пригодные для малышей. Выбор кафе я, как правило, оставляю за дальнобойщиками — где их много, там еда безопасная.

Не смотря на столь долгий рассказ, хочется отметить, что дорога из Москвы в Минск простая и удобная. Если ни куда не торопиться, то можно получить истинное удовольствие от путешествия. Тем более, что пробок и заторов на пути вы не встретите (форс мажоры бывают, но крайне редки). Хороших путешествий в Беларусь на машине. Рекомендую познакомиться со следующими статьями:


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.