Фукуок Вьетнам сезон отдыха

фукуок вьетнам сезон отдыха

Я уже четвертый год рассказываю вам об особенностях отдыха на острове Фукуок во Вьетнаме. За это время остров разительно изменился: кафе, рестораны, магазины, туристический сервис. Неизменными остаются лишь погода и сезон отдыха. О лучшем времени для поездки на Фукуок я и хочу сегодня рассказать.

Фукуок сезон для отдыха по месяцам

Конечно же погода тоже не стоит на месте. Каждый год был по своему уникальным. Например, самым сухим и жарким получился наш первый сезон на Фукуоке в 2016-2017 годах. Самым душным и сырым выдался последний сезон 2018-2019. А летом 2019 на острове случился сильнейший потоп, за последние годы (прочитать о нем можно на сайте наших партнеров в статье: пляж фестиваля Эпизод пострадал от потопа) Каким будет новый сезон, нам лишь предстоит узнать. Однако уже сейчас с уверенностью можно сказать, когда на острове будет наиболее благоприятное время для отдыха.

Несмотря на то, что погода в регионе переменчива, статистике всё же можно доверять. Если несколько лет подряд количество дождей резко падает с ноября, значит так будет и дальше. Если январь, по статистике один из самых комфортных месяцев, значит так скорее всего и будет. Хотя малые отклонения возможны, как, например, во время проведения последнего фестиваля Эпизод. Несколько дней подряд после нового года, проливные дожди изрядно портили настроение гостям фестиваля.

Ну а мы плавно перейдем к погоде. Вам же наверняка хочется прилететь к теплому морю и жаркому солнцу, а не месить вьетнамскую грязь. Благо, что на Фукуоке совсем не бывает холодов.

Погода по месяцам на острове Фукуок

Температура воздуха на острове практически не меняется в течение всего года. Колебания температуры за год не превышают пяти градусов. Разница между дневной и ночной температурой тоже не велика. Так что тепло будет в любом сезоне.

Погода на Фукуоке по месяцам

Температура морской воды меняется еще меньше, чем температура воздуха. Даже шторма в сезон дождей не могут сильно остудить Сиамский залив. Правда не каждый сезон подходит для купания. Порой мешают волны, но об этом чуть ниже.

Температура морской воды на Фукуоке по месяцам

Разительно отличается количество осадков выпадающее на Фукуоке по месяцам. В сухой сезон — в лучшее время для отдыха на острове, количество осадков не достигает и 30 мм, в то время как в сезон дождей, выпадает более 300 мм. В редких исключениях может выпасть гораздо больше. Как, например, летом 2019 года, когда за пару дней сразу выпала половина нормы осадков.

осадки на Фукуоке по месяцам

Нужно добавить, что в сезон дождей на острове, да и по всей Азии растет популяция комаров и других паразитов. Благо, что на самом Фукуоке вероятность заражения опасными заболеваниям крайне низкая: ни желтой лихорадки, ни Денге, ни Малярии — вы не встретите в городской черте, особенно во время сезона отдыха, его ещё называют высокий сезон.

В любом случае настоятельно советую: оформить туристическую страховку во Вьетнам

Пляжный сезон на Фукуоке

Пляжный сезон — период, когда лучше всего лететь на Фукуок начинается с ноября. В это время дожди на Фукуоке всё еще не редкость, но главное, что меняется направление ветра. С ноября на западном берегу острова, где расположены большинство отелей море успокаивается. Центральный город Зуон Донг, Район Он Ланг, отельный комплекс Винперл, Новотель и далее на Юг — везде наступает хорошее время для морских и солнечных ван.

Вам будет интересно: пляжи острова Фукуок

Отличная погода продолжается на Фукуоке примерно до начала апреля. После чего снова учащаются дожди. Становится невыносимо душно и жарко. Постепенно западный берег становится не пригодным для морского отдыха. Наступает сезон дождей.

Ещё раз хочу повторить, что температура воды и воздуха на Фукуоке не сильно меняется в течение года. Осадки, как правило теплые и не постоянные (даже в пик дождливого сезона дождь редко идет больше нескольких часов). Выбирая время для отдыха нужно ориентироваться на море. Тихое, чистое и без волн море на Фукуоке с ноября по март включительно. Иногда в высоком сезоне, море может быть биологически активным из-за кусачего планктона. А цены в января наиболее высоки — поэтому этот период я не рекомендую своим читателям для посещения острова.

Читайте обязательно: что кусается в море Фукуока

Итак, лучше всего ехать на Фукуок: с ноября по декабрь и с февраля по март включительно.

Сезон дождей на острове Фукуок

Чуть выше я уже описал, что представляет собой сезон дождей на Фукуоке. Примерно три месяца с июля по сентябрь на острове идут дожди. Это настоящий тропический дождь, когда за пару часов улицы становятся не проходимыми из-за потоков воды. К счастью, дожди не идут постоянно. Всего через несколько часов дороги снова сухие. Влажность в сезоне дождей велика. Популяции москитов увеличиваются и если вы живете не в большом отеле, где территорию обязательно обрабатывают, а в мелком вьетнамском гесте, то комары доставят вам массу неприятностей.

Во время низкого сезона, западный берег острова Фукуок не пригоден для морских процедур. В это время практически не бывает морских экскурсий из-за больших волн. Однако восточный берег, например, с пляжем Бай Сао вполне подойдет, если вы захотите немного поплавать.

Примерно с мая по октябрь, резко снижается количество солнечных дней. Но не стоит расслабляться. Активное вьетнамское солнце легко пробивает слой облаков. В пасмурную погоду, получить солнечный ожог даже проще, чем на открытом солнце.

Хочу добавить, что в сезоне дождей есть и свои плюсы, которые обязательно стоит рассматривать при планировании отдыха на Фукуоке:

  • Цены на еду и жильё снижены
  • Некоторые экскурсии по острову гораздо интереснее в сезон дождей: джипы, водопады, кокосовая тюрьма
  • Сезон дождей лучшее время для поездки в Камбоджу, в храмовый комплекс Ангкор Ват
  • На острове в сезон дождей, гораздо меньше туристов, особенно русскоговорящих — идеальное время для тех, кто устал от родной речи

Фукуок Вьетнам сезон отдыха

Итак, с сезонами и погодой на Фукуоке мы немного разобрались. Осталось рассказать еще о нескольких особенностях острова.

Когда лучше отдыхать на Фукуоке

Во многом качество отдыха зависит от ваших личных интересов:

  • Лучше всего выбрать высокий сезон, если вы планируете отдых посвятить морю и солнцу
  • Сезон дождей подойдет любителям, как тишины, так и экстрима. Хотя в это время на Фукуоке много китайцев, корейцев и туристов с материкового Вьетнама.

С наступлением сезона дождей на Фукуоке закрываются некоторые кафе и бары, в основном европейские. Вьетнамские заведения продолжают работать независимо от времени года, ведь ориентированы они не только на туристов из России. Если вы готовы к экспериментам с едой — то сезон дождей не станет вам помехой.

Читайте подробнее: кухня Вьетнама на Фукуоке 

Честно говоря, у меня есть несколько любимых периодов на Фукуоке, каждый по своему хорош:

  • Начало ноября. В это время ещё очень мало туристов, остров не кажется загруженным. Дождей достаточно мало, море тихое и теплое. А главное никто не кусает тебя во время плаванья
  • Январь. Не смотря на то, что это один из самых дорогих месяцев, при длительном проживании это не особо заметно. Зато на Фукуоке есть ощущение прохлады. Природа готовится к встрече китайского нового года — праздника весны. Правда в море, может быть кусачий планктон
  • Конец Марта — начало апреля. Это время, когда заканчивается туристический сезон. Остров начинают покидать работники турсферы, поэтому проходят прощальные вечеринки, корпоративы. Главное не засидеться на острове иначе можно попасть в самую жару

С середины апреля стоит обратить своё внимание на другие курортные места Вьетнама, где высокий сезон только начинается. Рекомендую изучить следующие варианты:

Когда лучше лететь на остров

Сейчас самое время покупать билеты на самолет. Примерно с октября Турецкие авиалинии начинают продажу билетов по сниженным ценам. Цена перелета в один конец составляет всего 14 500 рублей в 2019 году.

Если вы планируете провести на Фукуоке зиму, то лучше всего воспользоваться предложением от Турков. Ведь в октябре ещё множество мест для зимовщиков не заняты. Можно подобрать жильё в пределах 200-300 долларов в месяц со всеми удобствами, включая собственную кухню, стиральную машину и другу бытовую технику. В ноябре таких предложений намного меньше. В декабре, придется брать то, что осталось уже по завышенной цене.

Для поиска билетов воспользуйтесь поисковой формой от Авиасеилс, она расположена чуть ниже. Или посмотрите билеты в сервисах яндекс и гугл — это второе место, куда я обязательно захожу при выборе билета.

Или подпишитесь на бота поиска дешевых билетов. Боты поиска билетов для любых мессенджеров  уже успели подтвердить свою эффективность. Даже поиск чартерных перелетов я доверяю именно им. Скорость информирования на высоте.

Пакетным туристам, рекомендую воспользоваться формой поиска туров во Вьетнам. Просто выбирайте лучшие предложения по цене. Да в сезон отдыха на Фукуоке цены растут, так что берите путевки заранее, даже если лететь собираетесь только зимой.

Удачно выбрать подходящий вам сезон и долететь до Фукуока. О том, что отдых или проживание будут отличными можно не переживать.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.