Путь к мечте: наш друг писатель о переезде в Крым

история успеха друга леши банного переезд в крым писателя

В новой статье хотим рассказать про друга детства, который осуществил свои мечты – переехал жить в Крым на море, а так же хорошо продвинулся к цели стать писателем. Жить на море – не это ли греет многим душу, чтобы находить силы на поездки из дома на работу каждое утро. Давайте вместе прикоснёмся к мечте и на примере нашего друга посмотрим, что если решительно идти к своей цели, то всё можно осуществить и реализовать.

Каждый второй из нас, кто живёт в центральном регионе, и я уж совсем молчу про север, устает находится в постоянной серости. Многие хотят сменить обстановку. Во время поездок по Краснодарскому краю мы встретили очень много людей, перебравшихся в тепло с дождливого Питера или холодной Сибири. Люди с Алтая и Уральских гор нашли себе удачные места в горах Кавказских. А кто-то и вовсе укатил в Турцию. Желание уехать жить на море, где много солнца, где рано приходит весна, где летом отличная погода и можно пойти или поехать искупаться, когда захочешь — это логичное и оправданное желание. Многих останавливают такие мелочи, как налаженный быт, страх переезда, страх потерять работу и главное — нерешительность.

Хотя в этом году в Подмосковье зима выдалась снежной, морозной и можно получить удовольствие от такой погоды, читайте далее как:

Вот и наш друг Алесей, родившись и проживая долгое время в подмосковном Подольске, уставая от зимних холодов и дождливого лета, думал о переменах. Но как и все, что говорится прикипел к месту, привык, застрял. Он хорошо относится к жаре и даже в 30 градусов Подольского лета мог выйти в кофте. Мириться с зимой он научился в армии. Однако принимать зиму и любить её — две большие разницы. К тому же частая серая погода не способствует творчеству и вообще развитию в целом.

Трудовые будни мешали Алексею исполнить давнюю мечту: закончить книгу, начатую, чуть ли не в школьные годы. Осуществить свои мечты он смог, когда понял, что в жизни надо что-то менять. Двигаться к цели, а не сидеть дома, на уютной работе. Давайте обо всем по порядку.

Немного о друге, который переехал в Крым

Нашего друга зовут Алексей Банный (ссылка инстаграм) – уже 4 года живёт в Крыму недалеко от Керчи, рядом два моря Азовское и Черное. Не в шаговой доступности, но достаточно близко, чтобы после работы можно было заскочить на машине. Писатель – у которого, четыре изданных книги, а ведь когда-то он не мог закончить одну. Мы горды тем, что человек идёт к своей мечте и цели стать известным писателем фантастом. А семья его поддерживает.

история успеха друга леши банного переезд в крым писателя

Первый большой шаг уже сделан: переехать из подмосковного Подольска в Крым к теплу и солнцу. Вырваться из привычной действительности. Не стоит думать, что это был шаг выхода из зоны комфорта. Для Алексея, как и для большинства из нас, чтобы выйти из зоны комфорта — нужно сначала в неё попасть. Мы себя нашли в путешествиях. Он в переезде в теплые края. Следующие шаги на пути к мечте — это продолжать с успехом занимается любимым и интересным делом. Начало положено, теперь только вперед.

Книги, написанные Алексеем, читаем с удовольствием и предлагаем вам убедиться, что можно и нужно идти к мечте, и большими шагами реализовывать задуманное:

Не стоит думать, что он себе мог это позволить. Алексей родился и вырос в Подольске в обычной семье. Никогда не жил богато и всего добивался своим трудом. Закончил институт. Потом женился.

история успеха друга леши банного переезд в крым писателя

Жена Нина — тоже вовсе не дочь олигарха. А потом ещё армия, дети. В общем, не до накопления капиталов.

история успеха друга леши банного переезд в крым писателя

Жизнь шла своим чередом в обычном режиме: дом работа, работа дом — просто нужно крутиться, чтобы прокормить семью. Узнаете себя и свою жизнь? На писательство, которое всегда увлекало Алексея, оставалось совсем мало времени и сил. Тем более серость нашего региона не очень хорошо сказывается на полёте фантазии: осенняя хандра, летние дожди, зимняя слякоть, весенняя грязь. И считанные дни солнца, которые ты вынужден просиживать на работе, добывая средства к существованию. Не важно каков размер этих средств, если ни сил, ни времени их тратить нет.

У каждого есть возможность разорвать порочный круг, но не каждый решается.

Помню, как в один из дней Алексей рассказывал мысли о переезде к морю и солнцу. Присмотрел себе тихую деревушку в районе Керчи, где можно подобрать недорогой домик. Он планировал обменять своё скромное жильё в Подмосковье, на нечто подобное в Крыму. Денег хватало впритык, ехать предстояло в неизвестность с женой и двумя детьми. Ни работы, ни большой финансовой подушки, чтобы долго раскачиваться у них не было.

Как по мне, если не стал миллионером под Москвой, то в Крыму и подавно не на что надеется. В Крыму невысокие зарплаты даже в Симферополе и Севастополе. Но есть там: ранняя весна, отличная почти без дождей погода летом. Причем лето почти всегда захватывает май и сентябрь. Осень тоже отличается умеренным климатом. Красивая природа и два моря. Крым — это комфортный дауншифтинг, если ехать туда без денег, с целью просто жить чуть комфортнее.

история успеха друга леши банного переезд в крым писателя

У нас есть несколько друзей, которые уезжали в Крым «за детьми»: отдохнуть, успокоится, зарядиться положительными эмоциями, покушать витаминов. Поездки были удачны. Если погостить в теплой безмятежности хотя бы пару месяцев, то шансы на успех резко возрастают. Алексей поехал в Крым за творчеством. И к новой жизни.

Про этапы переезда напишем отдельно, ведь там не обошлось без приключений.

Выбор жилья в другом регионе это всегда сложное дело и рассказ друзей, как они искали, смотрели и покупали дом в Крыму, будет интересен многим читателям. Чтобы понять, как идти к мечте —  купить дом и переехать жить в Крым из отзывов наших друзей. Можно сказать из первых уст читайте в одной из следующих статей на нашем сайте.

Алексей так же пишет стихи. С них он и начинал когда-то свою писательскую деятельность.

Переезд в Крым

С переездом жизнь Алексея и его семьи значительно изменилась. Может они не стали жить богаче финансово, зато стали гораздо счастливей. Есть дом, в котором хватает места для ещё раз увеличившейся семьи. Есть работа, которая дает время для творчества. Море, солнце, хорошая погода и хорошее настроение. Последнее сразу бросается в глаза. Всего через год после их переезда, мы заезжали в гости — приятно посмотреть на счастливые лица.

А самое главное, писательство сдвинулось с мертвой точки. Может чуть медленнее, чем хотелось бы самому Алексею, но явно быстрее, чем в Подмосковье он продолжил писать. Отличное хобби, которое вполне может принести свои плоды, если он продолжит в том же духе. А зная, что мечты и цели очень даже достижимы, Алексей продолжит своё творчество. Ведь сделав первые великолепные шаги, потом уже не остановиться.

история успеха друга леши банного переезд в крым писателя

Наш сайт мы создавали для того, чтобы в первую очередь самим понять и разобраться, как жить в своё удовольствие. Переосмыслить жизненные ценности. Найти новые цели, и не потратить всю жизнь в кредит: говоря себе «завтра». Вот на примере наших друзей познаём и пытаемся понять, как следовать мечте. Алексей перевёз семью в Крым, где у него появилось время для творчества. Повторюсь, с его творчеством можно познакомится на сайте ЛитРесс: Алексей Банный на ЛитРес. А ещё к нему можно приехать в гости, но об этом в другой раз.

Другие наши друзья, Константин и Яна, переехали жить в Турцию. К ним мы прилетали в гости в ноябре 2020 года, читайте следующие статьи про это:

Сами мы стараемся путешествовать, к сожалению последний год оказался достаточно скудным. Так что пришлось немного поменять свои планы и научиться радоваться жизни от простых мелочей.

Желаем обязательного достижения целей и не бойтесь мечтать!

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.