Правила въезда в Таиланд с 01 июня 2022 года

С 1 июня 2022 года въехать в Таиланд становится намного проще. Именно с этой даты программы Песочница и Test&GO отменяются. Нужен ли для въезда ПЦР-тест или сертификат, что нужно детям для въезда в Таиланд, читайте далее в этой статье обновлённые правила въезда в Таиланд с июня месяца.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2022 году

Вместо отменённых программ Песочница и Test&GO Таиланд с 01 июня 2022 года сделал упрощенную программу No Quarantine для въезжающих туристов.

Эта программа No Quarantine позволяет туристу путешествовать по Таиланду без ограничений сразу после прилета в страну.

Въехать в Таиланд с 01 июня 2022 года смогут следующие туристы:

  • полностью вакцинированные;
  • невакцинированные туристы, которые сдали ПЦР-тест за 72 часа до вылета в страну и получили отрицательный результат.

Плюс к вышеуказанному нужно получить специальный документ Thailand Pass — своего рода пропуск. Как это сделать, смотрите ниже в правилах.сколько стоил наш отдых в паттайе в 2017 году в таиланде

Документы для въезда в Таиланд россиянам в 2022 году:

  1. Действительный загранпаспорт.
  2. Страховой медицинский полис с покрытием не менее 10 000 долларов (это сумма, на которую вас будут лечить в случае наступления страхового случая) . Стоимость такого страхового полиса обычно порядка 2-3 т. рублей. Посмотреть или купить его можно у нашего партнёра.
  3. Прививочный сертификат COVID-19 или ПЦР-тест за 72 часа для тех, кто не привит. Все взрослые, кто прививался от коронавируса более 14 дней до поездки вторым компонентом, могут поехать в Таиланд. Российские туристы могу поехать как со Спутником V (плюс ревакцинация бустером) так же и привитые Спутником Light. Причём сроков действия вакцины нет. Можно поехать даже с сертификатом, полученным два года назад.
  4. Пропуск Thai Pass. Эта ковидная мера продлена властями Таиланда. Поэтому через специальный сайт туристы загружают все документы и получают QR-код. Привитые загружают сертификат, а не привитые  — ПЦР-тест (отрицательный). Выдаётся этот пропуск автоматически, поэтому ответ приходит быстро, его практически не приходится ждать. Для тех, кто переболел коронавирусом, теперь достаточно загрузить в «Тай Пасс» сертификат о перенесенном заболевании сроком не старше 90 дней до вылета
  5. Виза в Таиланд зависит от сроков пребывания. Посещение страны до 30 дней виза не понадобится. В аэропорту просто поставят штамп в паспорт. Если поездка продлится от 30 до 90 дней, необходимо заранее оформить однократную визу TR. Ее выдают на 60 дней, а в Таиланде продлевают еще на 30. Если более 90 дней, нужно получить туристическую визу STV на 90 дней. В Таиланде ее можно дважды продлить на тот же срок. То есть в общей сложности по такой визе разрешают отдыхать в стране до 270 дней.виза в таиланд в 2017 2018 г. штамп по прилёту и виды типы виз в таиланд

Лететь без ПЦР-теста в Таиланд 

Можно будет не сдавать анализы до вылета. Но тогда придется пройти пятидневный карантин по прилете и пройти тестирование по его завершении в Таиланде. В этом случае надо будет заранее загрузить в анкету подтверждение оплаты карантинного комплекта. В него входят:

  • Бронирование гостиницы из списка AQ на пять дней пребывания.
  • Трансфер из аэропорта в отель на спецтранспорте.
  • ПЦР-тест на пятый день карантина.

Дети в Таиланд с июня 2022

  • Детям от 0 до 6 лет, путешествующим с родителями, не нужна прививка. Только их родители должны быть привиты или иметь ПЦР-тест.
  • Детям от 6 лет и старше, путешествующим с невакцинированными родителями, тоже нужно сделать ПЦР-тест.
  • Детям до 12 лет разрешат въезд без сопровождения взрослых, если у них есть сертификат о полной вакцинации одобренным в Таиланде препаратом. Прививки нужно сделать, как и взрослым, минимум за 14 дней до поездки. Если ребенок переболел коронавирусом и получил один компонент вакцины, он тоже считается полностью вакцинированным.
  • Детям в возрасте 12—17 лет тоже разрешат приезжать в Таиланд без взрослых. Им нужен будет сертификат о вакцинации как минимум одним компонентом препарата от коронавируса. Без него путешествие возможно только с родителями.
  • Если сертификата у несовершеннолетнего нет, его пустят в Таиланд только в сопровождении родителей.поездка в таиланд самостоятельно в паттайю

Новости Таиланда

Власти Таиланда декриминализовали производство и выращивание каннабиса на территории страны.

«Начиная с 9 июня 2022 года граждане Таиланда смогут выращивать столько каннабиса в своих домах, сколько захотят», — сказал в социальных сетях министр Таиланда.

Хороших всем путешествий и отличных впечатлений!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.